1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Как доказать, что плата за пользование указанным имуществом и членские взносы не одно и тоже

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 17.11.15.

1. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Что значит не в пользу?

2. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Судите по делам из представленных фотографий? До судебных процессов садоводам нужно в правовых знаниях подрости. Там и к электроэнергии не все подключены и счетчики отсутствуют. может и земля не в собственности.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вопрос нужно ставить по другому. СНТ и индивидуал это два лица в юридическом смысле. Лица действуют в своих интересах. При этом равны. Вот равенства не видно.

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    И все их абсолютно противоположные интересы тщательно завуалированы в 8-й статье 66-ФЗ:)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я не готов разгадывать ваши загадки. Что вы хотели сказать не понимаю.
    Ст. 8 говорит о том, что лицо не имеющее прямого отношения к СНТ, но при этом имеющее з/у на общем землеотводе с СНТ имеет право воспользоваться имуществом СНТ на условиях оплатных договоров.
    Что тут завуалировано? Только то, что дано право и СНТ не может отказать.
    Но вы первый начинаете говорить, что имущество это нечто эфимерное и оформлению не подлежит. Пользоваться мы им пользуемся, но случись нужда в разборках, то мы "нищие, как церковные крысы". И стало быть хочу дам кому то, хочу нет. Но сам буду пользоваться. Вот и весь ваш подход.

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что-то мне здесь ни разу не встречалось обсуждение отказа в пользовании имуществом. Плати и пользуйся. Пользуйся и плати.
    Насчет оформления уже обсуждали неоднократно. Тем более, что вам нужна не бумажка, а нужен лишь повод...

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Как не обсуждался отказ. Все темы про договоры об этом.
    Как раз представители СНТ пытаются свести всё к пользуешься плати и не пользуешься плати.
    Оформление-это вид несения ответственности. Потому как СНТ отвечает по обязательствам имуществом. Писать договор на "воздух" можно, но нужно чётко понимать последствия такого договора.
    Вы каждый раз сводите все рассуждения к исключительности полномочий СНТ. Равенство сторон и лиц вы признавать не хотите ни в какую.
    Доказывать бессмысленно. (вы вот хоть на решении ОС основываетесь, а мой так и этого не делает, мы тут потратили-вы должны заплатить. Вот и вся политика. И понятно откуда ноги растут. Командовать всегда легче, чем договориться.)

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык все обсуждают разные вещи. Если индивидуал получает отказ в пользовании либо из-за немыслимых хотелок индивидуала, либо из-за очевидного нежелания платить за очевидные вещи очевидную цену, то это отказом не является.
    Олег, ну вы как ни крутите, но в договоре СНТ-индивидуал незримо присутствует третье лицо. Это те самые члены СНТ. И СНТ, в лице преда, лишь выполняет их волю. Вот мне, как преду, с вами, как с индивидуалом, договор не заключить никогда. Сначала вы будете захотеть свидетельства на право собственности. Предоставим, вы сразу же затребуете анализы воды, замеры параметров подаваемой вам электроэнергии, лабораторные испытания ВЛ и ТП, независимую экспертизу состава и толщины дорожного полотна. После того, как вам предоставят и это, вы начнете требовать снижения платы за пользование, поскольку вам кое-что в предоставленных данных не нравится. И так без конца.
    Вот и представьте решение ОС, которое будет принято конкретно по вашему вопросу после озвучивания на нем всех ваших хотелок... И которое я, как пред, должен буду выполнять.
    Думаю, что у вас именно так все и происходит.

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Вот, ну как приятно читать такие строки - все в рамках, условиях, и предмете договора пользования ИОП СНТ.
    И ежли не соответствует - не обсессудьте, потому как вы жеж не покупаете/не арендуете дом/квартирку с проломленной кровлей, неисправной э/проводкой, без прочих элементарных удобств и прямого доступа к ней в виде отсутствующих лестничных маршей и прохода! :um:
    Денежки счет любят, и с неба не падают, по крайней мере - индивидуалам! ;)

10. Рисчорр
    Благодарности:
    12.360

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.360
    Как раз цена не очевидна.
    Вы предлагаете взять в аренду неработающие холодильник, телевизор, стиральную машинку.
    Платить деньги за это неработающее имущество. Не хотите наоборот? У нас вывоз мусора платный. А хранение всего этого барахла еще дороже стоит. К тому же неожиданно выясняется, что имущество Вам не принадлежит. Можно и срок за хранение краденного схлопотать. :aga:

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вот именно, не соответствует или не нравится, то не покупаем/не арендуем, ну а в нашем случае - не пользуемся. Вы только представьте, что суд именно вам снизит плату за пользование дорогой, ЭСХ или водопроводом, только потому, что именно вам что-то не нравится! Ну не смешите уже людей...:)] При этом пред принесет в суд с десяток договоров с другими индивидуалами, которым все нравится.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Про меня не будем у меня всё гораздо запущенее.
    Теперь по хотелкам.
    А вот на это вы (СНТ) прав не имеете. Одно могу сказать в пользу СНТ-пока нет договора нет исполнения по пользованию (надеюсь про ЗОП не имеем ввиду). Дальше можно ходить друг к другу " в гости" вечно. Кому раньше надоест.
    Согласитесь, если допустим вода нужна мне, а без договора мне не дадут, то и думать должен я.
    Отказ не является отказом-это сильно хитрО. :aga:
    Я и вы (как отдельно взятые пользователи форума) не можем найти общего языка ввиду того, что у нас условия начальные разные.
    При условии ваших взносов и рациональности их использования (помним о отсутствии времени у сторон, чтобы заниматься плотно судами) я бы конечно сощурил глаз на хитрости СНТ, но скорее всего согласился на ваши условия.
    Но, к сожалению, у меня условия другие. И сумма взносов другая и рациональность трат взносов приводит в ступор. Поэтому приходится искать искать правовые решения, чтобы отбиваться от надоедливых предложений преда (моего) сдать ещё денег. Жаль мне их. Поверьте.
    Поэтому весь разговор о равенстве сторон. :)]

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы опять забываете про равенство сторон. От того, что нравится мне-это совсем не значит, что нравится другим. Тут каждый волен высказывать индивидуальную позицию.

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Сравнение неуместно. Вам предлагают пользоваться дорогой, ЭСХ и водопроводом за те же деньги, за которые пользуются все... статьей 8 66-ФЗ хотелки не предусмотрены...

По поводу принадлежности читаем 122-ФЗ.

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.360

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.360
    4/5-х сметы нашего СНТ это непредвиденные расходы, куда, видимо, включаются штрафы и выплаты по решениям судов, копание прудов на территории соседнего района, уродование русла речки за границами СНТ, окос вокруг дома председателя, подсыпка дороги к дому председателя с одновременным уродованием остальных и з/п лиц, занимающихся всем этим безобразием. Ах, да! Забыл еще две общественные скважины, которые то консервируют, то расконсервируют.
    Из того, чем готов пользоваться - содержание пункта контроля въезда, но он на территории соседнего СНТ, поэтому договор лучше заключу с ним (там хотя бы председатель легитимный). Еще есть вывоз мусора. Но тоже лучше заключить договор с соседом, т. к. у него помойка оборудована в соответствии с НПА, поддерживается в чистоте, и мусор вывозится круглогодично, а не так, как у нас - с середины мая по октябрь. Кстати, у меня две свои скважины, которые на зиму не консервируются. А еще я сам плачу трактористу за чистку снега зимой, несмотря на то, что данная услуга заложена в смету.
    Об чем заключать договор будем?
    И что я там должен увидеть?