1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

Как доказать, что плата за пользование указанным имуществом и членские взносы не одно и тоже

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 17.11.15.

1. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Не хотите.
    Это же не нести басни о блоках бетонных. Здесь работать надо.
    Я таки не понимаю, что значит "качать права". Там товарищ грозился ад создать.
    Ну так на ад ответы адские и будут. С тем же результатом. Вот и подумайте, как далеко зайти можно. Товарищ и про бетонные блоки и про порчу эпителия рассказал. А на порчу личного эпителия сразу должна приходить ответка, да такая сильная, чтобы потом даже желаний попортить эпителий не было. И далеко всё пойдёт.
    Я так понял при переходе на ИД зажабили на систему учёта? Как говорят местные апологеты, она типа енергетикам нужна, им нужно пусть и ставят, а у нас счётчик в доме и по ПУЭ. Ну что могу сказать, так как ЭСХ принадлежит СНТ то потери согласно ГК оно и должно оплачивать, а раз вы решили играть на честность и экономить на учёте, то это ваш выбор, и думать надо было раньше. Учёт в СНТ организовать, это не ящички с дешёвым барахлом по ПУЭ развесить.
    Это бремя собственника.
    Ну так и несите бремя содержания. Экономьте. А на практике каждый визит СНТшных в сбыт ведёт к разводу оных на платные услуги. А отказаться от них СНТшники не хотят, и не умеют из=за своей некомпетентности. И вобще там самый свирепый пресдседатель скромен и тих.
    Это же не глотку драть на ОС.

Последнее редактирование: 06.05.16
  2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    @defektolog, ответственность бывает и 150, и 1500, и более рублей - зависит от того, как потери считают и как их распределяют. Вот в одном СНТ всё, что по весне надо уплатить за зимний период (потери от пользования зимующими) распределяют поровну на пару сотен участков, владельцы которых зимой даже не думают появляться на даче. Получается более 2000 на участок. Поровну - это что за расчёт? Или ввод у человека один, а участков два, второй участок "не пользуется" ЭЭ - а с него потери в двойном размере берут. Это вопрос правильности учёта потребления и оплаты - вопрос принципиально важный. Для кого-то это мелочь, а кому-то не хочется содержать неизвестно кого просто из принципа, потому что это незаконно.

3. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    я и сам не очень. Но видится "рассчитайте мне траты на дорогу-воду-мусор, а бухгалтера сюда не надо приплетать". Но ведь управление = тоже юридическое содержание :faq:, даже если НИЧЕГО не происходит, ну если только УсБек покосит-потрещит на миллион сборов (при полном одобрении ОС "рыночных" цен)
    Всё бы было здорово, но как доказать "злоумышленность" действий "в интересах сообщества", ведь "отстаивание интересов входит в обязанность"
    Матрицу поставили:ogo:, но толи в общении с ЭСО мы и правда дураки (я не участвую, прошу только начать всё общение перевести на бумажные рельсы), то ли - "большой заговор":(
    ...автоматически перераспределяемое в эксплуатацию.
    Есть такое дело (скромность в кавычках). Но на ОС глотку обычно дерут еще более некомпетентные. У нас почти "парижская" система - хочешь быть мэром = траться сам (максимум времени- юридические лазейки)
    1. плавали, знаем. Есть, конечно, сомнения о способе "плавания", но на "брассом" силенок не хватило:|:
    2. Иногда неэксплуатация приводит к большим тратам, чем перегрузка. Например при промерзании водопровода - "вам надо, вы меня и отключайте (и по первому моему желанию обязаны включить)". Поделить по-детально по-головам так называемую охрану ИОП вообще можно "филосовски":mad:
    3. Юридически решение ОС о "зависимости оплаты от сотки" имеет больший приоритет, чем здравый смысл, и повлиять индивидуалу на ОС тяжелее (докажи умысел то) :flag:
    ∑ меня, конечно, удивляет отсталость-безграмотность до-сих-пор, но общая беда в говорильне без действенного желания правителей изменить ситуацию - всего то запятые грамотно расставить... СНТ = мелочи по сравнению с "инновациями"
    ЗЫ. альтруистом быть нонче дороговато (смайлик по усмотрению)

4. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Зачем СНТ налаживать учет в ЭСХ, проще все это ЭСХ отдать в дар местным энергетикам... вот пусть они себе голову и ломают.

Вчера по телеку как раз мелькнуло, об управляющих компаниях, что деньги за электричество собирают, типа это ненормально, и этим хотят энергетики заниматься.
    То есть в Москве хотят в в Подмосковье не хотят?

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я даже тему открывала, где энергетики утверэждают на основании статистики, что через всякие ТСЖ, УК и СНТ задерживаются и неполностью оплачиваются счета. И там, где действуют прямые договоры физлицо-сбыт задолженность невелика.

А вот брать сети энергетики действительно не жаждут. Но и против прямых договоров по закону не возражают. Способы передать муниципалитету - отказаться от собственности на сети. А в нашем СНТ садоводы почему-то проголосовали против передачи сетей энергетикам. Почему - не знаю.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Некоторым закон не писан. :aga:
    Это у вас, т. к. на ПД не перевели, а не перевели почему? Интересно денежку собирать?
    А у многих трансформатор уже и не собственность СНТ. Кроме тех, естественно, кто в эту собственность вцепился.
    Водокачка встанет? Кто мешает особо нуждающимся ее обслуживать безо всякого юрлица?
    И не нужно - меньше расходов. Нет юрика - нет и обязательств перед налоговой.
    И, кому они будут выкатывать претензии? Кого проверять будут?
    УРАААА!
    @rinat1955, Вам, случайно, не знаком термин "Непосредственное управление"?
    Является.
    Что в этом плохого? Единственный способ хоть как-то навести порядок с оплатой ЭЭ и вскрыть воровство.
    Думаю потому, что их кто-то адом застращал, ну и на жабу надавил. Мы, мол, потом и кровью создавали, а теперь отдадим? А если они все это будут плохо обслуживать? Нет, не отдадим! Издохнем обслуживая и платя за потери и воровство, но не отдадим!

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @Strangeman, суд вынес решение:
    признать незаконным решение ОСЧ о вынесении контрольных ЭПУ на опоры,
    и плохо, что правленцы это решение наглым образом нарушают!

Однако, я не стала настаивать, когда пристав исполнитель потребовал "снять контрольный ЭПУ впендюренный мне на опору", думала, что убедяться - не ворую ЭЭ и успокоятся, ан нет, наоборот вышло:
    теперь мне постоянно вырубают входные АВ перед выходными днями, чтобы жизнь на даче сказкой не казалась! :mad:
    Жалею теперь, таким людям только дай волю и все, считай оне хозяева чужой жизни "снтешный регулятор подачи ЭЭ на ЗУ", вот так. :nono:

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да, уж. Идиоты там у вас нереальные.
    Самое печальное то, что большинство на их стороне. Видимо, не зря анекдот сочинили о русских:
    - ты сидел?
    - да
    -и я сидел, а Васька не сидел. Давай его посадим.

9. morozov
    Благодарности:
    19.894

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.894
    Ссылка не корректна, поскольку переходный период закончился в 2011 году.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    И что? От этого принцип: "Господи, у меня корова сдохла, сделай, пожалуйста, так, чтобы и у соседа сдохла" стал не актуален и проблем обществу более не несет?

11. morozov
    Благодарности:
    19.894

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.894
    СНТ вынесены в отдельную группу

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    С основой не очень.
    Может стоит обратить внимание на Конституцию?)

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Я никак не возьму в толк, что мы обсуждаем. Я привел цитату и дал ссылку на нее для приличия. Суть цитаты в указании на менталитет. При чем тут отдельные группы? :faq:

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы правы. У меня в уставе гаражной организации написано, что председатель не имеет право агитировать за выход из организации. А вот в Конституции есть ст. 29. Она говорит немного по другому.

15. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Пора-бы это несоответствие из Конституции убрать! Это же УСТАВ! как утверждают многие...