1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вакуумирование скважины

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем faria, 13.05.09.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    Вопрос у Вас бы о насосе Aquario AJC - 125 C - он подойдет, а про Калибр ничего не скажу, он даже поиск по Интернету не находится. :(
    По герметизации. Я лично использовал лён с герметиком для льна. Но у меня соединение резьбовое металл-металл. А сейчас всё выглядит вот так и никакого вакуумирования, очень жаль. :(
    14072012926.jpg

2. ElsTM
    Благодарности:
    1

ElsTM

Участник

ElsTM

Участник

Благодарности:
    1
    Ну про Калибр я чуть перепутал в маркировке... это маркировка схожего у Акврио, а мой вот из этого типа моделей http://www.kalibrcompany.ru/catalogue/detail.php?SECTION_ID=474&ID=5572 только тут 900 вт а у меня 1100 (его почему-то и на сайте нет)...)
    А что с герметизацией то... у самого резьба металл-металл получается... иногда резба и качества не ахти... т. к. на кусок нержавейки трубы делали на станке...

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    ElsTM, нет, этот для таких целей не годится. К нему приставить всасывающий трубопровод 1" с донным обратным клапаном, это пожалуйста, качать будет, но максимум с 8 метров. Только это не вихревой насос, а центробежный многоступенчатый, отличается пониженной шумностью работы и относительно большей производительностью. Под эксплуатацию вакуумированной скважины нужен насос со встроенным эжектором. У таких насос глубина всасывания уже составляет 9 и чуть более метров. Возможность работать с перекачиваемой жидкостью содержащей газы, ну и конечно режим самовсасывания (самозаливания).

4. ElsTM
    Благодарности:
    1

ElsTM

Участник

ElsTM

Участник

Благодарности:
    1
    Андрей 203, ну у меня наверное еще остается шанс, поднять воду ручным насосом и плотно всё загерметизировать?!...

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    ElsTM, попробуйте... Желаю удачи!

6. ElsTM
    Благодарности:
    1

ElsTM

Участник

ElsTM

Участник

Благодарности:
    1
    Удачи нет, как таковой...- есть милость Аллаха, - на которую и надеюсь! :) А так, вы хорошо всё подсказали... И главное видно, что пытаетесь помочь! Успехов вам в ваших начинаниях!
    P. S. Всё-таки наверное жидким фумом заново закрою своё изобретение. :)

7. VICTOROK
    Благодарности:
    1

VICTOROK

Участник

VICTOROK

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать Ваше мнение вот по какому вопросу. И так по порядку. Имеется вбитая в землю нержавеющая труба с вн. ф 37 мм (стенка4 мм). На эту трубу накручивался ручной насос, вода поднималась до поверхности и там её уже подхватывала "Кама"и наполняла все поливочные ёмкости. В этом году я выкопал кессон вокруг этой трубы глубиной 1,8 метра, трубу обрезал, оставив сантиметров 40. От кессона до дома вырыл траншею 7 метров (два поворота на 90 град по горизонтали и один по вертикали при вводе в дом из земли). Трубу использовал ПНД 32 -она зашла в мою нержавейку нормально, даже зазор остался. От дна кессона до зеркала воды 2,5-3 метра. Донный ОК в трубу может войти только на 1/2, но ставить его как я понимаю нельзя, чтобы не заузить входной Ф. По этому вертикальный участок трубы ПНД, который вставлен в нержавейку и идёт до воды-остаётся без ОК, а стоять ОК будет (на 1") сразу в начале горизонтального участка (как на фото у Андрея 203 в этой теме). Станция "Вило-203". Столб воды (который вертикальный) наверное, будет постоянно уходить? Как это будет сказываться на работе станции? Плевания воздухом и прочие вещи? А может с помощью какого-то шланга попытаться вакуумировать скважину, обжав этим шлангом нержу и ПНД? (резьбы нет и приварить её проблематично). Может что-то другое предпринять? Полагаюсь на Ваш опыт! Посоветуйте что-нибудь!

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    VICTOROK, теперь уже нет никакой нужды вакуумировать вашу скважину, раз в неё опущен всасывающий трубопровод. Если обратный клапан в верхнем его положении будет надёжно держать столб воды никаких проблем не должно быть. А если будет травить, то вакуумировано скважина или нет не имеет никакого значения.
    Так что обратите внимание на качество обратного клапана и на герметизацию стыков всасывающего трубопровода с насосом и обратным клапаном.

9. ElsTM
    Благодарности:
    1

ElsTM

Участник

ElsTM

Участник

Благодарности:
    1
    Андрей 203, может не в тему пишу, но не нашел схожей. Какой насос из самовсасывающих самый лучший, ну у которого всасывание лучше... к какой фирме, а лучше к модели присмотреться? У нас из тех что возят, лучшими вроде является Aquario AJC-12. Просто на следующей недели собираюсь в Казань, буду проезжать Москву, думаю там уже взять стоящее для себя что-нить.

10. ElsTM
    Благодарности:
    1

ElsTM

Участник

ElsTM

Участник

Благодарности:
    1
    Хоть и дорогой, но что скажете по насосу ESPA Tecnoself 25 5M?

И я что-то не понял... разве вихревой насос не требует заполнения водой даже корпуса а всасывает тупо сам без каких либо манипуляций!

11. VICTOROK
    Благодарности:
    1

VICTOROK

Участник

VICTOROK

Участник

Благодарности:
    1
    ОК должен держать нормально (с латунным седлом). Если всё будет герметично-вода из трубопровода до ОК не будет уходить?

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    Из этой темы должно быть наверное понятно, что я не зря выбрал Calpeda. ;)
    Ничего не скажу, не знаю.
    Любой насос необходимо заполнять водой, и не важно центробежный он или вихревой. А если это не самовсасывающий насос, то водой также должен быть заполнен и всасывающий трубопровод!
    А здесь как уж повезет. У меня и с латунным седлом не держит. До этого стояли пластиковые и то работали лучше!

13. ЖестьЛомСила
    Благодарности:
    2

ЖестьЛомСила

Новичок

ЖестьЛомСила

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрые люди, помогите советом, как, быть. Установил, насос вакуумный месяц назад фирмы Shimge работал как часы. Так, после того как насос поработал должен выключиться, а у него реле не срабатывает. Что делать? Помогите

14. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    ЖестьЛомСила, вы бы поподробнее описали вашу систему. Причин может быть много, но основная это засорение мембранной камеры. Необходимо реле демонтировать, очистить, установить и произвести его регулировку. Это для начала. :)

15. ЖестьЛомСила
    Благодарности:
    2

ЖестьЛомСила

Новичок

ЖестьЛомСила

Новичок

Благодарности:
    2
    Сначала попробую, потом напишу о результатах.