1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ищу котел с независимым размыкателем вводного автомата

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Shellcode, 17.11.15.

1. Shellcode
    Благодарности:
    1

Shellcode

Участник

Shellcode

Участник

Благодарности:
    1
    А как еще реагировать про отписку в стиле лижбы написать ?
    я не спрашиваю какой котел самый лучший в мире, я перечислил те параметры которые хочу найти, и таких производителей два будерус и далайн.
    залипшие релюхи и дальнейший пожар это таки реальность а не мои фантазии.

читаю мануал от протерма, нам прям огонь:

В подобных случаях на
    панели управления
    котлом начнет мигать
    светодиод. Котел
    будет стремиться
    разлепить реле, а в
    случае неудачи на
    дисплее появится

мне вот интересно а что будет в случае неудачи ?

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    в случае неудачи котёл невозвратно отключится по перегреву. Читайте внимательнее инструкции, чтобы не плодить такие экзотические хотелки.
    Это как раз у вас сообщения в стиле лишь бы написать, я то знаю, что советую.
    Залипшие релюхи проходил на зоте, пожара там не случится при всём желании - вышибет автомат и оплавятся внутренности котла - это максимум.
    UPD В сервис мануале даже лучше вариант описан - в случае неудачи котёл переключается на режим минимальной мощности. То есть и дом не промерзнет, и с котлом ничего не произойдёт. Там шаг модуляции мощности от 1 до 2 квт, так что на 1 или 2 квт будет работать котёл, пока его не починят. Ну и плюс он хоть сам регулярно проверяет реле на залипание - другие такого не делают.

Последнее редактирование: 19.11.15
  3. Shellcode
    Благодарности:
    1

Shellcode

Участник

Shellcode

Участник

Благодарности:
    1
    Ну в инструкции не написано про отключение, там лишь есть отписка что котел будет работать на минимальной мощности. а это как бы две большие разницы.
    читал тут
    teplomatica. ru/components/com_jshopping/files/demo_products/ray-user-manual_3_2.pdf

про не случится пожара, - тен будет греть воду пока от давление не сработает клапан, жидкость из со уйдет, тен будет греть воздух/котел/стены и потом перегорит.

если при таком раскладе котел находится в отдельной котельной, где все стены пол и потолок из камня или других негорючих материалов то таки да, пожара может и не будет

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Эээ а про насос забыли? Насос продолжает гонять антифриз и обеспечивать теплосъем. То есть котёл продолжает штатно работать в режиме 2квт.
    Как раз предложенный вами вариант с невозвратным отключением питания куда хуже. У вас дом будет полностью без отопления - и за один-два зимних дня промёрзнет насквозь.

5. Shellcode
    Благодарности:
    1

Shellcode

Участник

Shellcode

Участник

Благодарности:
    1
    Ну на самом деле от того что котел полностью отключится ничего страшного не произойдет, в системе антифриз, все будет целое. ну и как бы выбирая между остывшим домом и сгоревшим домом я выбираю остывший.

с насосом да, все будет именно так как вы написали. у протерма в сравнении с будерусом/даконом цена конечно вкуснее.

6. Shellcode
    Благодарности:
    1

Shellcode

Участник

Shellcode

Участник

Благодарности:
    1
    Комнатный термостат к скату не могу понять какой подходит, не подскажите ?

7. Shellcode
    Благодарности:
    1

Shellcode

Участник

Shellcode

Участник

Благодарности:
    1
    В догонку по скатам, как я понял из инструкции - котел греет цирк. насос работает, нагрев остановился, цирк насос выключился, данный алгоритм можно поменять чтобы насос работал всегда ?

8. Shellcode
    Благодарности:
    1

Shellcode

Участник

Shellcode

Участник

Благодарности:
    1
    С термостатом разобрался.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    d. 01 - Настройка времени выбега насоса для подачи ОВ в систему в минутах
    Настройка времени выбега насоса после окончания нагрева отопительной воды.
    Диапазон настройки: - насос работает постоянно - PE
    - максимальное время выбега - 60
    - минимальное время выбега - 2
    Заводская настройка: 10

Термостат - любой с сухими контактами. Хоть механический за 500 руб, хоть интернет-термостат Nest за 15 тысяч. По опыту посоветовал бы Zont - если нужно мониторить и дистанционно управлять котлом.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    В унитазе, гидрозатворах, канализации, водоснабжении, чайниках, посуде и т. д. у вас тоже антифриз?

11. Shellcode
    Благодарности:
    1

Shellcode

Участник

Shellcode

Участник

Благодарности:
    1
    Канализация и водоснабжение не замерзнут, т. к. греются отдельно. гидрозатворы под раковинами/ваннами и чайник, это все равно меньшая потеря в сравнении со сгоревшим домом. имхо.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Хм. у вас греющий кабель идёт по всему дому вплоть до конечного потребителя? Насос тоже отдельно подогревается, краны, бачок унитаза? Сомневаюсь. Дом затопит в любом случае, можно будет на коньках кататься.
    И с чего вы решили, что дом сгореть должен от котла, который работает на 2квт мощности? Вы сами себе что-то придумали и теперь пытаетесь найти решение несуществующей проблемы.

13. Shellcode
    Благодарности:
    1

Shellcode

Участник

Shellcode

Участник

Благодарности:
    1
    Нет от 2х квт не сгорит, я с этим не спорил.
    дом загородный, насос в скважине не мерзнет без подогревов, труба от него тоже не мерзнет. воды в кранах нет т. к. спускается на время отсутствия, зимой там только наездами.

вариант со скатом в принципе самый годный по соотношению цена - безопасность.

еще по комнатному термостату, интернета нету ни в каком виде, только смс и голосовая связь в определенных местах, м. б. есть термостаты которые управляются смсками ?
    и еще момент - дабы все было правильно - температуру воды в системе нужно не руками выставлять а выводить датчик на улицу, в этом случае я так понимаю нужно использовать только рекомендованные родные комнатные термостаты, это так ?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Ну котёл то вы собираетесь в плюсе держать, я надеюсь? у большинства котлов, скат не исключение, стоит защита от замерзания. Иначе появляется другая сложность - найти котёл, который сможет запуститься при температуре ниже +5 в доме.

Кситал точно работает по звонкам и смс. Есть и другие аналогичные контроллеры, есть смс-розетки со встроенным термодатчиком. Неужели даже хилого gprs нет?

Не термостаты, а термодатчик. Комнатный термостат можете любой выбирать, погодный датчик с термостатом никак не связан, он подключается к разъему на плате котла.
    У того же протерма свой фирменный погодный датчик, около 1900 руб стоит. Он единственный и фирменный, подобрать аналог не получится. Будет менять температуру теплоносителя в зависимости от температуры на улице. Не сказал бы, что это первоочередное приобретение, всегда можно будет добавить впоследствии. Хронотермостат с дистанционным управлением куда важнее и даст куда больше экономии (процентов 20 против 1-2%).

15. Shellcode
    Благодарности:
    1

Shellcode

Участник

Shellcode

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, котел запускать при минусе не хочу) в свое отсутствие температуру поддерживаю16 градусов.
    жпрса нет (вышки старые и перегруженные), только голосовая связь и смс, и то в строго определенных местах. (и это всего 200 км от москвы)
    какой хронотермостат (модель) в моем случае вы бы посоветовали ? с учетом отсутствия жпрса.