1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Скоропарка С2012 в Барреле

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Но закипает-то дольше с полным (сколько)? Или в совокупности выходит быстрее, чем получить пар раньше, при неполном баке, но прогрев дольше после этого?

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Уже ранее ответил. 40л это полный бак на С2012
    При старте с неполного бака, за 1ч 10м, температура в бане набирается меньше. Точных цифр не знаю, ибо одна протопка не показатель. Но меньше это точно.

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Покритикую немного печь, а то как без этого. Год пользования С2014, в цвете черная бронза, приучил меня к тому, что можно в любой момент взять фотик и сделать фотку. Вот просто так, без подготовки, под настроение. На мой взгляд, и я не раз писал об этом, черная бронза это лучший цвет, для печи в которой есть вода. На нем вообще не видно разводов от воды.

Цвет облицовки Баррель, палисандр, очень неплох и к нему никаких претензий. Но почему верх печи покрашен в черный цвет, для меня не понятно. Я наливаю воду в печь, обязательно немного пролью на верх печи. Открываю крышку бака, обязательно немного конденсата прольется на верх печи. Запариваю веник над открытой крышкой бака, обязательно влага с него попадает на верх печи. И эта влага, высохнув, остается на верху печи разводами. Мелочь вроде, но некрасиво.

Черный цвет, как и глянцевая нержавейка, хороши в выставочном зале, натертые до блеска. В повседневной эксплуатации, лучше Черная бронза и матовая нержавейка. Кстати новый Лейденфрост и Цеппелин, из матовой нержи, смотрятся в бане очень хорошо и особого ухода не требуют.

Последнее редактирование: 07.12.15
  4. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    А ещё скоропарка это такая печь, которая не только не работает без воды - у неё ещё и слив, через который нельзя слить :) Каждый раз, уезжая с бани зимой, надо брать губку и нырять в бак, вручную откачивать литров 4-5 воды. Вместе с осадком на дне. Хотя, если проникнуться к ней любовью, приговаривать "печечка моя любимая" - это, как забота, будет в удовольствие :aga:

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Предложите, пожалуйста, альтернативный вариант конструкции слива без удорожания.

Буду признателен.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А я установил печь в небольшим уклоном вправо, в сторону краника. Просто подложив под левые ножки полоски металла. Теперь при сливе воды, в левой части ее вообще нет. Ту что остается справа, не вычерпываю. Было -20, она там замерзла. Слой замерзшей воды, в самом глубоком месте 1см, а в районе трубы 0,5см, никак не скажется на здоровье печи. Кстати, от того что печь в виде бочонка, вообще не заметно что она стоит с уклоном. Никто из семьи не сказал об этом, даже не догадываются. :)

7. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Ну, во-первых, судя по вопросу, там и так уже установлен самый дешёвый вариант.

А во-вторых, я не разработчик. Я пользователь. Кстати, весьма добрый и лояльный. Если где-то что-то можно улучшить, мы и капельную подачу в каменку дырчатой трубочкой сделаем, и бачок тормоза-долива поставим, и выдвигатор зольника организуем.

Это уже что-то совсем радикальное :)
    Наверное, на бочке незаметно, хотя мож они потому и не замечают, что от тебя такого просто не ожидают :)] Но на сп2014 вряд ли прокатит, да и дымоход слегка покривится, стык не будет такой, как сейчас. Нет. Будем по старинке. С тряпочкой/губочкой.

8. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Я на своих печах действую согласно инструкции по эксплуатации, никогда ничего не "вымакивал", просто сливаю, сколько сливается и уезжаю, третья зима, полет нормальный. Кстати после баталий по несливаемому остатку в первой теме на новой печи появилось усовершенствование, дно бака сделано слегка "выпуклым" от стенок к трубе, думаю это один из элементов противодействия разрывной силе остатков льда. А может мне это просто показалось? :faq: Пощупайте у себя, проверьте.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Это если МО присутствует. А если его нет и только ПО и предбанник, то лучше всего стеклянная дверь между ними.
    Мы о том, чему посвящен пост 297. Прогреву бани. Когда баня прогревается там невыносимо жарко и влажно. Неприятно там. И нет никакого желания заходить туда. Да и надобности тоже нет.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Константин Евгеньевич, а почему не сделать так? В чем подводные камни?
    Безымянный88.png
    Вместо штуцера с внутренней резьбой, приварить резьбу с наружной.
    10362296.jpg
    Удорожание составит в цене второй заглушки, которую наворачивать на резьбу, чтобы не повредить ее при транспортировке.
    677_big.jpg

11. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Я не призываю делать как я, просто констатирую факт. Просто если на даче с ночевой, то это не вопрос на утро пойти и вымокать из остывшей печки, а вот если попарился и нужно домой ехать, то тут дилемма: либо в горячую лезть, либо сидеть ждать пока остынет. Ни то ни другое не комильфо.
    Каку тоже время от времени удаляю, но точно не каждую баню, раз в месяц примерно. ;)

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Уважаемые участники бета-тестирования первой опытной партии С2012 Баррель!

Изложите, пожалуйста ваши пожелания к серийной печи пучочком.

Все сразу и компактно.

Спасибо.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    - Сделать чтоб перегретый пар не заходил в кожух печи.
    - Не красить всю печь, а только верх, ТК и морду.
    - Лучше всего красить цветом Черная бронза
    - Сделать отверстия выхода воздуха (приточка) из под зольника (возможно вперед. Так не будет дырявится Баррель)
    - Оставить в серии дымовой зуб в ТК
    - Сделать чтобы вода из бака сливалась полностью или близко к этому.
    - Применять другую заглушку (чтобы ее можно было выкрутить не снимая кожух)
    full_5e9ec2a03d5dc3b0bc886b226690e917.jpg
    - Укоротить болты верхнего обруча Барреля (при снятии Барреля он царапает бока бака)
    DSC_0268.jpg
    - Сделать открывание зольника из парной
    DSC_0282.jpg
    - Вернуть обратно пружинную ручку (она не нагревалась)
    DSC_0267.jpg DSC_5450.jpg

По Лейденфрост и Цеппелин
    - Бумажную бирку на Лейденфрост и Цеппелин применять легко удаляемую (как на ТК печи)
    - Не применять на Лейденфрост и Цеппелин полированную нержавейку. Только матовую.
    - На Лейденфрост приделать фирменный знак (иначе печь из парной не идентифицируется). Возможно так
    DSC_0448.jpg
    - На Цеппелине заменить крашенные футорки на нержавеющие
    DSC_0428.jpg

Последнее редактирование: 07.12.15
  14. Серж Носов
    Благодарности:
    66

Серж Носов

Участник

Серж Носов

Участник

Благодарности:
    66
    Коротко и конкретно, без оглядки на "реализуемость" и "реалистичность". Если нужны детали, готов развить дополнительно:

• Цвет Барреля хочется такой же, как у "обычного" Барреля, т. е. более коричневый (как на картинке с сайта). А эта печка какая-то "чёрная". Судя по фото других участников - она у всех такая.
    • Больше внимания надо уделить точности расположения отверстий в кожухе относительно отверстий 3/4" в печке. На моей стояло кривовато - пришлось подработать напильником кожух, чтобы крантик влез.
    • Через сливные отверстия, конечно, хочется сливать всю воду. Сто раз уже писалось, пишу сто первый.
    • Хочется, чтобы краска так легко не слазила. А то пока обжигали - на крышке "когтями" уже наставили царапин. После обжига особо лучше не стало - на крышке всё равно остаются мелкие "царапины". Ничего критичного, пятнами не сходит, но тем не менее.
    • Возможно, усилить как-то, если не весь, то хотя бы низ кожуха. Понятно, что при бережной транспортировке и обращении вопросов быть не должно. Но вот у нас (видимо при транспортировке) он слегка помялся, плюс Юрий выкладывал фото, что в каком-то магазине тоже одна Баррель стояла "примятая". Это не критично, конечно, но было бы неплохо избежать, если можно.
    • При обжиге с полной топкой и надетым Лейденфростом у него верхушка горела аки паяльная лампа. Не знаю, насколько это хорошо или плохо, но после увиденного, всё время теперь поглядываю на потолочную разделку и время от времени окрапляю святой водой.

15. Серж Носов
    Благодарности:
    66

Серж Носов

Участник

Серж Носов

Участник

Благодарности:
    66
    Поддержу или прокомментирую:

- Специально ничего не делали, чтобы "не заходил" (т.е. видимо, заходит). Не заметил никаких негативных эффектов.

+1

+1

Тоже обратил внимание, что ручка изменилась и тоже переживал за то, что будет слишком горячей. Пока по наблюдениям - рука спокойно терпит, никакого дискомфорта.

+1

Статус темы:
Закрыта.