1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Скоропарка С2012 в Барреле

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.108

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.108
    С удовольствием присоединюсь:hndshk:Но не так это убийственно. Говорю же, что была дискуссия по этому вопросу именно по СКОРОПАРКЕ. Доказано, что при остатке МИНИМАЛЬНОМ (по обрез сливного крана) ничего не может случиться ни с топкой, ни с баком. Повторяю-при МИНИМАЛЬНОМ.

2. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    Спасибо, но перестраховаться надо, вдруг там в швах, какие то опять дефекты найдутся, железо плохое, как в СП2013

3. uDAWE
    Благодарности:
    421

uDAWE

Живу здесь

uDAWE

Живу здесь

Благодарности:
    421
    К какому правому или левому? :aga:
    Или к обоим сразу?
    Тогда объем бака еще уменьшится, если сделать дно впуклым.
    С другой стороны площадь нагрева увеличится.

Последнее редактирование: 07.12.15
  4. дымон
    Благодарности:
    795

дымон

Живу здесь

дымон

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Да, надо дно делать небольшим конусом, и всё.

5. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Так оно и есть. Баня на даче, а живём дома. Лезу в горячее.
    Нет, это уж слишком! :) Что ж тогда останется допиливать народу? Совсем ведь обленится, если она с завода будет готовая - купил и паришься. Слишком много счастья - тоже плохо :)

Опа. Я и не думал, что это актуально для многих. Тогда и мои 5 копеек - наклейка ТЕРМОФОР на конвекторе у меня так и висит. НЕ отодрал. Вообще не понимаю - на кой болт её туды клеить, да и ещё намертво? Народу проблем создавать. Будто я и так не знаю, чей конвектор я купил. С сендвичей тоже наклейки отдирать тяжко. Я не стал. Жена делала.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не боись, я что нибудь придумаю;) Вот, предыдущий дозатор, из огнетушителя, не прошел испытания. Ржавеет зараза, отправил его в металлолом. Ему на смену пришел новый, из литровой бутылки Фейри. :)] Его определил на легкий труд, в предбанник, ибо сталеварские режимы не для него.
    DSC_0704.jpg
    Тебе одному, по секрету рассказываю. Ни жена, ни дети не знают чем отец занимается, когда баню топит :aga:

7. Melenn
    Благодарности:
    45

Melenn

Участник

Melenn

Участник

Благодарности:
    45
    :|::|:Друзья! Внесу свои пять копеек и несколько слов о печке Скоробарке:) Немного предыстории... Баня каркасная, ПО и МО совмещенные чуть более 16 м3. Полы проливные. Отделка вагонкой. Печка встала так image.jpg Вентиляция пока не сделана, только окошко. В КО получился такой портал, чуть утоплен в парилку image.jpg очень уж хотелось испытать скорей печь, поэтому красоту пока не навела:|:... Скажу сразу, если ранее вы не имели опыта общения со скоропаркой, как я, прийдется поучиться, попривыкнуть и договориться с печкой! Свой режим по ощущениям (измерительных приборов пока нет) я смогла получить только при третьей протопке! Первые два раза были очень смешанные чувства:) Для себя поняла, что устройство открытия зольника из ПО точно надо делать по эскизу Юрия! Вентиляцию скорее тоже, хотя острого недостатка в ней я не ощутила, но это возможно связано с первыми эмоциями и я просто не знаю, насколько будет лучше с вентиляцией. Подходящий мне режим получился только спустя примерно 1,5 - 2 часа протопки. Через 20 и 30 минут, как я тут где-то на форуме читала, баня на мой взгляд совсем не готова. Совершенно необычные ощущения того, что нет необходимости подкидывать на камни, хотя порывы такие были и даже пару раз плеснула в лейденфрост... О чем сразу пожалела... Это на мой субъективный взгляд:|: Из очевидных минусов, жутко неудобно заливать воду в бак печи из ведра... И разводы сверху на бочке от пролившейся воды меня тоже немного напрягли. Из моих ошибок, Надо было печь поставить выше, иначе низковато дровишки закидывать, не очень удобно. Деревянная дверь. Трудности открытия и закрытия проявились сразу же. Это было ожидаемо. Тут многие писали о том, что лучше использовать стеклянную:aga:. Вопросы, с которыми еще не понятно, как быть дальше. В темноте видны вылетающие искры из трубы на крыше. У кого какое мнение на эту тему? Успокойте, а то я волнуюсь. В одном месте в ПО на потолке вагонку выгнуло. Из - за влажности? В целом, мне все очень понравилось:|:. Буду испытывать и изучать печь дальше!

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Сам процесс замерзания тонкого слоя воды в широком металлическом баке исключает возможность распирания. Рекомендую специально заморозить и посмотреть как выглядит поверхность получившейся ледышки.

9. Korgrau
    Благодарности:
    51

Korgrau

Живу здесь

Korgrau

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Женщины, тоже отмечают, то, что неплохо бы улучшить!

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Поздравляю с первыми опытами! Еще одним скоропарщиком прибыло! :hndshk:

Т. е. моих советов, что первые несколько протопок не стоит брать в руки ковшик, никто не слушается. :aga:. Всем интересно попробовать:aga:
    У меня тоже иногда вылетают. Пролетают не более одного метра. Я забил на это.
    Скорее всего такая древесина попалась. У меня первые изгибы появились на втором году и рассохшаяся вагонка тоже. Чтобы влажности не было, парьтесь больше и дольше. Не спешите, делайте это с удовольствием. Возможно чуть температуру снизьте, для продолжительных парений. Чем дольше будут паровые процедуры, тем больше будет сохнуть вагонка. И вытяжку сделайте обязательно.
    Я сейчас наливаю из шланга, но почти год пользовался канистрами. С носиком очень удобные.
    25187.5.jpg

11. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Николай, перетирали этот вопрос уже не один раз, но мне кажется проще данный фактор устранить, чем каждому объяснять, что это не опасно. :)

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    Про искры, действительно летят, в ночном небе заметно, некоторые особо крупные долго планируют и даже до земли долетают. Зимой это просто красиво а вот весной и осенью, когда кругом много сухой травы действительно напрягает.
    Про вагонку, на потолке от влажности выгнуть точно не может. Скорее всего выгнуло но неравномерного высушивания. Была она влажноватая и стала высыхать неравномерно, вот и выгнуло. :faq:

13. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    У меня тоже вылетают, и я бы сказал-очень хорош так вылетают, иногда "стаями", меня это сильно напрягает! Надо приглушать тягу, это мое мнение.
    Костя, глянь вечером...охереешь!

14. Sache
    Благодарности:
    7.506

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.506
    - лимонная кислота
    - уксус
    - скипидар
    - пар

Все это пробовали? Мне помогало, правда это были не термофоровские наклейки :)

15. Valera
    Благодарности:
    728

Valera

эрудированный дилетант

Valera

эрудированный дилетант

Благодарности:
    728
    В баке да. Но нужно ещё вентиль оставлять открытым. Если закрыт и в нём вода - может его разорвать.

Статус темы:
Закрыта.