1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 19

Скоропарка С2012 в Барреле

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 17.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Костя, ну мы ж не против. Хочешь делать- делай. ;):hndshk: Расскажешь нам потом.

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Нет, ну если не против, тогда ладно :) :hndshk:

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Один в торговом зале и еще два на складе;)

4. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Ок, передам тут, интересовались комрады! :)

5. Metis087
    Благодарности:
    62

Metis087

Живу здесь

Metis087

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Юр, не соглашусь т. к. у меня бетон и керамогранит без всяких утеплителей и тёплых полов. Так вот, после часа топки полы в парной тёплые,босиком хожу-клянусь! А вот в помывочной-ледяные.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @Metis087, так создай тему. Мне было бы очень интересно почитать и посмотреть. Может что то перенять и поучится. И не только мне.

7. Metis087
    Благодарности:
    62

Metis087

Живу здесь

Metis087

Живу здесь

Благодарности:
    62
    @chichic, @chichic, @chichic, @chichic, @chichic, @chichic, @chichic,
    Юр, а о чём тему то создать? Я же не изобретатель как ты, так подглядываю чуть чуть придумываю и делаю потихоньку. Всё что сделал, выложил, да и нет там чего то особенного. Это твои темы читать интересно!

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не согласен категорически. Ни один изобретатель не живет в вакууме. Он постоянно что то смотрит, читает. Кстати, я не изобретатель, скорее рационализатор. :)

И мне было бы интересно прочитать отдельной темой, посмотреть фотки, почитать как сделано и возможно уже есть работа над ошибками.

Уверен и не только мне.

Вот гляди какая ситуация. Пришел новичок, читает мою тему, натыкается на пост, что у @Metis087, полы бетонные прогреваются. Или еще что то интересное, с его точки зрения. Думаешь он будет залезать в твой профиль и читать все твои сообщения, в надежде найти нужную информацию? Навряд ли. А вот если бы была создана тобой тема и ты бы оставил здесь ссылку, тогда он перейдет по ссылке и почитает.

Размещение ссылок, на темы Скоропарки, у себя в теме, считаю нужным и полезным.

Кстати. Наличие в твоем активе созданной темы, может тебе пригодится в будущем. Да да. Chichic знает что говорит. ;)

9. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Точно :)

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Пришел из бани, морда красная...:)]

Отлежался, и к любимой клаве:aga:

Ну, что друзья, можете меня поздравить. Я таки протопил свои 18м3 Скоропаркой С2012. Нелегко было. Вагонку она конечно прогреет, даже 18м3. Но вот 18м3 в бревне, я очень сильно сомневаюсь. В бревне парную надо около 16м3.

По порядку. Еще к прошлому выходному я понял, что топить надо на полном баке воды. Топить как С2013, с повышением уровня воды в баке, не получается. Так вот, еще в прошлый выходной я начал топить, налив полный бак воды. Вернее не совсем полный, а до верхней полосочки на баке. Чтобы не светить фонариком каждый раз в бак, я на трубку идущую в ППГ привязал медную проволочку, на уровне верхней полоски в баке. Теперь наливая в бак воду, наливаю ее до проволочки, ее видно даже в полумраке бани.
    DSC_0602.jpg
    Если делать уровень выше, то при интенсивном кипении происходит захлестывание воды в эту трубку.

Закипает такой бак примерно за 25 минут. Далее, еще час до прогрева бани. Ничего нового, моя баня всегда хорошо прогревалась только за час. До глубокого прогрева дерева. До получения Пляжного режима. Но в прошедший выходной добиться пляжного режима так и не удалось, температура в бане не дотягивала до нужной.

Сегодня я организовал капельную подачу воды в ППГ. Температура пара конечно же снизилась, но его количество повысилось. Этим и удалось поднять общую температуру в моей бане. Кстати, сегодня на улице, прижало до -20гр. Подача осуществлялась только на режиме прогрева бани. В дальнейшем, все четыре часа Скоропарка работала в штатном режиме, и без всякой помощи поддерживала режимы в парной. Не только поддерживала, но и меняла их с парного на мытный и обратно.

Ну вот пожалуй и все. Хотя как, все:)]. Просили ведь красок:)]. Проветрив парную сделал Пляжный режим. Кайф! Уже месяц такого не испытывал. Лежишь, под тобой горячий полок, с потолка и со стен приятно лучит дерево. Ноги задрал вверх на лежак, горячий воздух под потолком приятно пощипывает ступни и пальчики. Голова лежит на деревянной подушке, а под шею положил запаренный веник. Ароматы от него идут... я вам доложу! :super: Ни с чем не сравненные. Всякие экстракты просто отдыхают. Все хватит, надо вставать парится, а то можно и перележать. Встал, взял из запарника новый, запаренный только сегодня веник. Этот еще лучше пахнет. Открыл зольник на полную. Не спеша, с толком и расстановкой начал парится (последнее время предпочитаю именно неспешное парение). Прошелся по всему телу разок. Плеснул в Лейденфрост. Еще разок прошелся. Еще раз поддал. Хорошо! :super: Ополоснулся из тазика, заранее приготовленной прохладной водицей. Очень Хорошо! :super: И пошел отдыхать в предбанник. Завалился значит в шезлонг, расправив его в почти лежачие положение. И такая нега накатила, ну прям глаза слипаются:super:. Еле пересилил себя, встал, в парной окупнул голову прохладной водой и опять на полок парится. Ляпота! :super:

Потом было еще мытье. Долгое и не менее приятное, но повторяться не буду, где то чуть выше описывал.

Вот как то так. С пылу, с жару, впечатления. :|:

Спасибо за поздравления с легким паром! И вам того же желаю!

Последнее редактирование: 21.11.15
  11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А вот пришла мысль в голову. Допустим бревенчатая баня. Допустим 18м3 и более. Допустим человек купил Скоропарку и она не может прогреть стены бани до горячего состояния. Печь уже б/у и в магазин ее не вернешь. Покупать новую, уже и денег нет таких. А не прикупить ли Парафон или ПИФ? Тоже деньги, но ведь не как за целую печь. И эта парочка легко прогреет бревенчатую парную. Ну а для парения такой удвоенной мощности не надо. Одна печь справится.

12. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    Юрий, с легким паром!
    Можно раскрыть подробнее что за капельная подача в ППГ?

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Спасибо!

Только чур, раньше времени не смейтесь. :aga:
    139323030614603.jpg
    Берем старый, использованный автомобильный огнетушитель 2л. Болгаркой отрезаем дно. Выкручиваем клапан с раструбом. Переворачиваем вверх дном. Это получается воронка. Затыкаем низ воронки резиновой пробкой (от какой то медицинской бутылки). Берем капельницу (старший притащил с работы). Коннектим капельницу с пробкой (там все просто, обычным протыканием пробки). Надеваем трубку капельницы на медную трубку уходящую в ППГ.

Стоп стоп, еще нельзя смеяться в голос;):)]. Дальше еще интереснее- настройка капельницы. Старший у меня на ветеринара учится, это он объяснял:aga:. Когда ставишь капельницу собакам, надо чуть побольше интенсивность капель делать. Когда кошкам, то поменьше. В общем, для С2012 я делал среднее, между собакой и кошкой:aga:.

Все. Теперь можно ржать. :)]:)]:)]

14. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Вот не поверишь - то же самое :) Первый пар сегодня. Причём я не собирался особо. НО жена и дети не выдержали, разделись и я уже поставлен был перед фактом. Они в парной. В бане только КО в хламе, мусоре, опилках и грязи. ПО и МО и туалетная комната чистенькие и готовенькие. Натопил неплохо, вот они и. Ну а потом и я, конечно туда же :)

:)]

Ну так поздравляю! Счастья радости желаю :)] У меня тоже событие - первый пар был.

В плане дров много улетело, интенсивно топить пришлось?

Почему не получается? Что именно не так? Пожалуйста поподробнее. Не понял мысль.

Ну как так у вас у всех получается, не пойму! У меня 40 минут сегодня закипало 35 Л. Хотя дров наложил хорошо. Правда, сухих нет, в основном этого лета дрова. Малость влажные.
    За час до пляжа - это тоже круто! У меня 2-3. А некоторые до пляжа 4-5 часов на самолёте летят :aga:

Да-да, было дело :)

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    С ЛЕГКИМ ПАРОМ! :hndshk:
    А вот тут начинаются чудеса и приключения, для меня неведомые и непонятные. С2012 ест меньше дров, чем С2014. Умом понимаю, что такого не может быть, но факт. Я свои дровишки ношу с поленницы в ведрах (удобнее так)
    DSC_0527.jpg
    Одно и тоже количество сгорало в С2014 за 1ч10м, а в С2012 за 1ч30м. Ответа на эту загадку у меня нет.
    Чем больше воды в баке Скоропарки, тем больше выход пара. Если парная большая, то для прогрева бани, пара может не хватать. Значит чтобы протопить большую парную, надо кипятить полный бак. С2013 была мощнее чем С2012 (больше бак, длиннее ППГ), она предназначалась для больших парных (тестеры определили это опытным путем). Ее парообразования с лихвой хватало для прогрева моей бани. Поэтому ее можно было запускать с минимума воды в баке.
    У тебя, часть энергии сгорания дров, уходит на нагрев каменки, поэтому медленнее закипает. Тебе надо использовать каменку для влажного нагрева бани (описывал в теме о помощи)
    От моего дома до пляжа 20 метров. И это круто:aga:
    Они то хоть довольные баней остались? А ты?

Последнее редактирование: 21.11.15
Статус темы:
Закрыта.