1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обязана ли СО выдать АРБД если ДНТ ликвидировано

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Oknesanafa, 17.11.15.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Договор о пользовании ИОП можете смело выкинуть в помойку. Ни СО, ни Сбыт не вправе выдавать такое, только как образец.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А договор с ДНТ по поводу э/с тоже незаконен. ДНТ не СО и не Сбыт. Рылом не вышло для этого, особенно по части отключения.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Это договор на ТО сетей, а не на передачу их в Юг-энерго.И соответственно Сбыт правильно делает, что не принимает от Юг-энерго доки на заключение ПД. Их акты равносильны актам, выданным местным сантехником.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Погодите!

Не надо в сбыт идти! Не надо! Пишите заявление на подключение! СО фактически расписался в том, что ВАШ УЧАСТОК не присоединен. Значит, у Вас есть возможность получить ТУ и подключится нормально, с нормальной СО и ГП.
    Ну и опять же, если Вам ТУ на техприсоединение не дадут, то дадут бумагу где будет написано о том что Вы техприсоеденены! И стало быть данные об этом у энергетиков есть.
    И у Вас возникает вот такая развилка:
    - Пишите заявление на выдачу ТУ на техприсоединение.
    1 вариант - Вам их дают. Исполняете (а фактически то Вам и делать ничего не надо) и имеете обычную электроэнергию.
    2 вариант - Вам отказывают. Основание возможно только одно - Ваш участок уже присоединен. И все, спокойно идите в сбыт. Но, боюсь, договор на использование инфраструктуры СНТ Вам понадобится. Иначе - длительная борьба за выяснение "чьи сети".

5. Oknesanafa
    Благодарности:
    14

Oknesanafa

Живу здесь

Oknesanafa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я в СО уже ходила, правда не писала заявление. Они так и сказали что напишите на тех присоединение, откажем потому что вы уже присоеденены к сетям днт. А вот договор инфраструктуры пред отказывается заключать, так как сети то действидельно не его днт. Настоящий собственник сетей в лице днт ликвидирован. Не было никаких актов приема передачи и не было реорганизации. Просто администрации и СО и сбыту легче этого не признавать и делать вид что новая дружба это продолжение старой.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :aga: Ну так энергетики сами себя в угол загоняют. Если Вам откажут в выдаче ТУ, на основании что Вы УЖЕ подключены, то следующий запрос в сбыт - на каком основании и кто пользуется линией, и, соответственно, с кем заключать договор, при условии, что пред той организации отказывается заключать такой договор, на основании отсутствия у него линии! :)]
    Во как загнул. :pioner:
    Но факт - отвечать энергетикам будет нечего, и самый простой выход - отвязаться от Вас, заключив договор.
    А на словах скажите энергетикам, что договор с СНТ не нужен, т. к. оспаривать его или его отсутствие - некому. Ну а Вы, так уж и быть, не будете делать шкандаль по поводу заключения договора неизвестно с кем, нарушения УК РФ (в части промбезопасности), и НК РФ в части "ненадлежащего контрагента".

7. Oknesanafa
    Благодарности:
    14

Oknesanafa

Живу здесь

Oknesanafa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В пятницу пойду с утреца в СО опять а потом в сбыт 10 раз, посмотрим что они опять будут говорить ... Вот меня интересует обязаны ли администрация, СО и сбыт дать мне ответ на каком основании они считают собственниками сетей ДНТ Дружба? Ведь собственнось доказывается правоустанавливающими документами? Свидетельства о собственности на трансформаторы и линии?

8. Oknesanafa
    Благодарности:
    14

Oknesanafa

Живу здесь

Oknesanafa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А на словах скажите энергетикам, что договор с СНТ не нужен, т. к. оспаривать его или его отсутствие - некому. Ну а Вы, так уж и быть, не будете делать шкандаль по поводу заключения договора неизвестно с кем, нарушения УК РФ (в части промбезопасности), и НК РФ в части "ненадлежащего контрагента".[/QUOTE]

Меня за это в темном уголке никто не подловит? Чтоб не лезла в дела о которых молчат или о которых не хотят говорить...

9. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Пиливать чо говорить будуть... Пусть напишуть... Они наговорят...
    Только бамажка с подписью (разборчиво) и печатью...

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Нет. И так уже много народу знает;)

11. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    /
    Меня за это в темном уголке никто не подловит? Чтоб не лезла в дела о которых молчат или о которых не хотят говорить...[/QUOTE]
    ниче не будет...просто громко кричать не надо...ко мне ваще товарисчь прибегал...из СО..когда уже деньги нам строительство линии выделили...типа мы фирма-ускоряем процесс...строительства..был записан на диктофон..потом в СО начальнику озвучен...видимо родственник его...так как столбы с проводами через месяц появились.

Последнее редактирование: 19.11.15
  12. Oknesanafa
    Благодарности:
    14

Oknesanafa

Живу здесь

Oknesanafa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Получила ответ от СО, что я присоединина к сетям ДНТ, сбыт так же не захотел заключать со мной договор, потому что нет актов, а акты я могу получить в СО местной только если заключу договор инфраструктуры с ДНТ. А местная СО пишет что не выдаст акты даже если я принесу этот договор, пока председатель не даст справку что ДНТ расформировано. Да и даже договор инфрасруктуры заключать не с кем, ведь правоустанавливающих документов на сети нет ни у кого. Замкнутый круг какой то. Думаю писать в ФАС

13. Oknesanafa
    Благодарности:
    14

Oknesanafa

Живу здесь

Oknesanafa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да и вот писала в сбыт заявление с просбой разьяснить мне какие правоустанавливающие документы на сети были предоставлены в сбыт ДНТ для заключения общего договора электроснабжения. Я то знаю что ничего нет. В ответ написали мне "все необходимые документы ДНТ предоставило для заключения договора". Ответ возмутил меня пошла к девушке что писала мне этот ответ. Говорю, что я не спрашивала сколько докуменов они предоставили, а спрашивала Вас какие именно. Ответ был такой, это конфеденциальная информация.

14. supertaxist
    Благодарности:
    4.899

supertaxist

Живу здесь

supertaxist

Живу здесь

Благодарности:
    4.899
    печать у преда осталась)? пусть выпишет вам договор...задним числом пока ДНТ еще существовало...и до...ну лет на дцать...а потом даст справку что ДНТ расформированно... одно туда другое сюда отнесете...

15. Oknesanafa
    Благодарности:
    14

Oknesanafa

Живу здесь

Oknesanafa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Дело в том, что преда никто не знает где искать, ему тогда не знаю что сделали те люди которые провернули всю эту махинацию, что он и дачу бросил свою. Говорили что он появлялся, раз но разговаривать даже не захотел. А те которые отобрали его ДНТ и ликвидировали тоже исчесли после того как продали трансформаторы. А сейчас по сути здесь 2 новых юр. лица, одним управляет полуумная армякка (извиняюсь, но подругому это незовешь), с другой стороны днт алкашка (тоже полуумная). У у одной и у другой есть печати. Разговаривать с ними просто не возможно сразу кричат это моя компания, что хочу то и делаю, если сказать нечего начинают показывать интимные места свои. Если кто возмущается свет отключают всем, сами в трансформаторах лазиют. Поздно мы кинулись, все в очень запущенной форме. Они в жизни не расфомируют свои ДНТ, потому что это их доход. А старого преда и старую печать вряд ли я найду.