1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стены из пенополистирола - отзывы?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Vovochka, 21.01.07.

1. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну это в Москве серии, а у нас одна серия - ДСК один и именно такая конструкция панелей и ничего стоять.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Трескается стена, швы текут..живу в доме этой серии, она конечно намного лучше, чем другие.

3. Kreker

Kreker

Kreker

Гость

Не сложное, если дом проектируется с нуля и по правилам.
    А если дом - типовой? Даже сейчас строят дома, рассчитанные на естественную вентиляцию (инфильтрация через окна) и ставят при этом пластиковые окна. Да и в старых домах уже достаточно людей поставили пластиковые окна.
    В результате притока воздуха почти нет! Из-за этого и вытяжная вентиляция малоэффективна. А еще сейчас межкомнатные двери делают с резиновыми уплотнителями и если дверь закрыта, то комната превращается в газовую камеру. Даже если в ней никого нет, то после 4 часов в комнате становится "тяжелый" воздух.
    В таких зданиях пенопласт как утеплитель использовать нельзя. На нем сразу образуется грибок, ибо влага на пенопласте будет оседать нехило.
    Поэтому, если и строить дом с применением пенопласта, то нужно очень тщательно делать теплотехнический и вентиляционный расчет.

Я тоже интересовался этой тематикой. В поисковиках по запросу "пенополистирол" очень часто выдаются сайты, которые им торгуют или строят с его применением дома. И все они единогласно приводят пенопласт как идеальный материал. Но я нашел и другое мнение - ecrushim.ru/documents/ppl.php (ссылку не дает оставить)
    У меня на балконе пенопластом утеплена стена. Как потеплеет, попробую вскрыть стену и посмотреть, что с ним стало за 5 лет. Отпишусь.

Последнее редактирование: 21.11.17
  4. LDTURBO
    Благодарности:
    54

LDTURBO

Живу здесь

LDTURBO

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А можно получить медицинское заключение о том, что пенополистерол в стенах применённый в качестве утеплителя приведёт к астме? Желательно с доказательной базой.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Скорее получите заключение о применении бетона, цемента!

6. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    В общем так...
    Я пристроил к дому 30 кв метров из пеноблока. Кухня, ванная, коридор, тамбур. 20 см. пеноблока.
    На кухне висит турбокотел с забором воздуха из помещения. Старая вытяжка осталась.
    По некоторым причинам было невозможно утеплить стены кухни снаружи (по уму то есть). Утеплил перед новым годом изнутри ЭПП "Урса XPS"
    север 2 метра - 5 см., запад 3,5 метра - 5 см., юг 4 м - 3 см. Остальное внутренние стены. Окна пластиковые.
    За эту конструкцию на данном форуме был раскритикован. Поэтому решил не закрывать пока ЭПП ничем и посмотреть, что будет.
    Насчет тепла. ЭПП реально теплая хрень. При -25 в кухне было +13. После утепления +21. При -30 у меня промерз фундамент 40 см бетона (прихватило воду). Пеноболк открытый не промерз. В неприкрытом углу возле пола было +7 сырости не было. Были-ли промезши стены под ЭПП - не проверил. Стормозил.
    В помещении на уровне 130 см от пола было +21. Возле южной стены (там нет теплого пола) ощутимо холоднее. В остальном доме (дуб обмазанный глиной) где-то +18.
    Так что пока точку росы получить в видном месте не удалось. Не знаю в чем дело, может что ЭПП не пропускает достаточно пара или котел обеспечивает достаточную вентиляцию. А может условия нужны другие.
    Теперь про горючесть. Сейчас поджег кусок.
    1. горит.
    2. плавится.
    3. дымит.
    4. воняет.
    5. если убрать огонь затухает секунд через 5 и еще секунд 10 дымит, я так думаю чем сильнее разогрет тем дольше будет остаточное горение и дымление.

А насчет утепления снаружи, мое мнение дилетанта. Пеноблок пар пропускает ЭПП не пропускает. Что-то мне кажется нехорошо это.

7. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Не жадный, но бережливый!

Korney

Благодарности:
    106
    Теперь про горючесть. Сейчас поджег кусок.
    1. горит.
    2. плавится.
    3. дымит.
    4. воняет.
    5. если убрать огонь затухает секунд через 5 и еще секунд 10 дымит, я так думаю чем сильнее разогрет тем дольше будет остаточное горение и дымление.

Вот про ето и речь!
    Потратил много времени в инете и понял!
    Производители и поставщики (пенополистирола) - захваливают и всё у них. Технологии уже лет 50, а в СССР она почему-то не находила применения. Значит те советские институты, которые отвечали за экологию не пускали ППС в жилой сектор, а после распада СССР всё "дерьмо" хлынуло беспрепятственно и заняло весомые ниши в экономике. Обгородившись "сертификатами" впаривают народу ядовитую хрень!
    Нужно выбирать между и , а на сколько хватает бюджета - это другой вопрос!
    ЗДРАВОмыслящий человек должен хорошо подумать, посоветоваться, а потом сделать разумный выбор из чего строить дом для себя и своих близких, лично мне так ка-а-аца!:)

8. мышов
    Благодарности:
    49

мышов

Живу здесь

мышов

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Кому интересен СТИРОЛ сходите на сайт ХИМИКОВhttp://www.xumuk.ru/ и спросите. Много вопросов прояснить можно.

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Присоединяюсь!
    Вспомним Гербалайф, МММ и Виагру :)
    Впарить можно всё. Лишь бы лохов хвтало :)

10. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Не будьте такими категоричными. У всего есть другая сторона. Тепловыделения при горении ЭПП практически нет. Как порох он не вспыхивает. Т.е. опять же на мой дилетантский взгляд сам ЭПП пожара не вызовет. А чтобы он запылал гореть должно не хило. Если разгорится дерево хрен ты его уже потушишь. ЭПП просто выплавиться в очаге высокой температуры. В той же ХЛ проблема не ЭПП была, а насколько я в курсе в тростнике. Он вспыхивает очень быстро и распространяется огонь тоже очень быстро. Кто жег сухую траву поймет о чем я.
    У нас кода-то стог сена загорелся. Пожарные даже не стали пытаться тушить. Только следили чтобы не перекинулось ни куда. Температура - рехнешься. Горело часа 4.

11. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Хотелось бы узнать на каком утеплителе Вы остановились после столь долгих поисков ?

12. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    Лично- сторонник природных материалов (дерево, камень, глина, известь, гипс в таком плане), их можно комбинировать. Чем проще, тем лучше, проверено временем!
    Есть пеностекло к примеру, но оно дорогое, да и много вопросов возникает с ним при утеплении, замудрёно и вознёво.
    В каждом конкректном случае нужно учитывать многие факторы: климатитеские условия(жара-мороз, ветер, сырость), грунты, этажность, функциональное назначение постройки, а самое главное возможности (материальные и физические).
    В моём случае (2 этажа +мансарда) пришёл к мнению:
    стены-кирпич красный полнотелый,
    перекрытия-монолит ЖБ,
    отделка внутри-штукатурка(известь, гипс),
    отделка снаружи-штукатурка по маякам,
    мансарда-основной утеплитель саман (глина+солома,+камыш,+стружка), так не одно поколение предков утеплялось, да ещё и нас нарожали.

Поживём 1-2годика, посчитаем расхода на отопление (пока на ТТ), а потом будем принимать решение по утеплению, комбинируя с деревом (химию в любом). Но по оштукатуренным ровным поверхностям, оно всё качественней будет!
    Мне лично так ка-а-ца

13. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    --------------------------------
    Если Вы хотите утеплятся без химии это Ваше право - а так почитав пост типичная Кавказская стройка - только не надо снаружи в первый год и сразу под маячную штукатурку дорого получится если после утеплять - лучше подождать или сразу утеплятся например эковата а саман с кирпичной кладкой в связке не очень хороший вариант стены лучше строить из однородного материала . Желаю удачи. :):)

14. Korney
    Благодарности:
    106

Korney

Korney

Благодарности:
    106
    alkantra !
    У меня спросили, я ответил!
    У нас на Черноморском побережье типичный свой климат (сырость и ветер).
    У Вас, простите, в Германии не знаю.
    Стены у меня кирпичные, а мансарда утепляется смесью глины +солома, она-же(смесь) ещё и пожаробезопасна. В отличии от многих других утеплителей, которые если сами не активно горят, то активно прогорают и это немаловажный факт
    Штукатурка есть тоже утеплитель стен , а утеплять дополнительно снаружи или нет вопрос времени и правильного рассчёта средств
    Мне, лично, так ка-а-ца

15. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Удачи в начинаниях , про погоду на Кавказе я знаю - 5 с ветром и сыростью как - 15 .