1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по жалобе в ФАС

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Ret179, 19.11.15.

1. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Если вы член СНТ (писали заявление о вступлении, члены СНТ на ОБЩЕМ собрании приняли вас в члены общества) то тогда вам подключатся через СНТ, но только в том случае если при технологическом подключении всего СНТ, учитывалась мощность и вашего участка. Если мощность учитывалась к примеру на 10 участков, а в вашем СНТ 15 участков, то 5 участков могут подключится индивидуально минуя СНТ (ПП 861). Если вы не член общества, а индивидуал, то подключаетесь отдельно, сами, но у СНТ вы должны взять договор на пользование общим имуществом, которое БУДЕТ участвовать в тех подключении (линии, КТП - затраты на электрика обслуживание КТП) прописано в ПП 861. Без договора на использование общего имущества вам не выдадут договор и ТУ на законных основаниях.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Ссылочкой не поделитесь ?
    Вроде п. 2 (2) не меняли с выхода ПП-219
    ;)

3. Ret179
    Благодарности:
    17

Ret179

Живу здесь

Ret179

Живу здесь

Благодарности:
    17
    До сканера только сейчас добрался. хоть в скане ответа и сказано что могу как индивидуал подключится, по телефону мне сказали, что раз участок в садоводстве то не зависимо от отношений подключение через председателя
    договор получается не проблема сделать, но так как садоводство не предоставляет никаких услуг, не понятен предмет договора.
    Ну и второй момент- договор с садоводством об инфраструктуре, то садоводство где находится участок не имеет ни сетей ни чего другого, соответственно электричество идёт через другое садоводство. нигде не сказано что я должен иметь какие то отношения с садоводством в котором не состою и где нет участка. так например в ПП 861 глава1 п. 5 сказано
    "В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство." Ну и соответственно в ФАС, когда узнала исполнитель что энергетики ввели её в заблуждение несколько удивилась, так как я нахожусь в сельской местности то для меня расстояние до ближайшей точки энергетиков до 500 метров, и я не нахожусь в том садоводстве где есть электрические сети.

1 002- копия.jpg 2 002 - копия.jpg

4. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Прошу совета у тех, кто часто сталкивается с ФАС. Возбуждено дело в отношении МРСК по нарушению сроков технологического присоединения. Квалификация по ч. 1 ст. 10. Но ФАС в упор не видит какое право заявителя нарушено невыполнением МРСК своих мероприятий в срок. Тот факт, что заявитель не имел возможности заключить договор энергоснабжения, их не волнует.
    Подскажите, кто участвовал в таких делах, какое право нарушено и как это доказать.
    П. С. Вся практика, которую я просмотрела, возбуждена и рассмотрена именно с такой квалификацией.

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    Вроде как ФАС этим не занимается, ФАС должен в упор видеть нарушение антимонопольного законодательства.

6. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Для того, чтобы установить нарушение ч. 1 ст. 10 ФЗ о защите конкуренции, нужно доказать, что действия Мрск привели к ущемлению права заявителя. Вот они и говорят, что вроде как права то и не нарушены

7. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    А точная формулировка какова? А то ведь в законе звучит как " ущемление интересов других лиц",а не прав.

8. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да ничего они не видят: ни нарушения, ни ущемления. Ну не выполнили в срок мероприятия свои мрск, ну и что? Как заявитель от этого пострадал?
    Позиция их сводится к тому, что заявитель должен им доказать то, что им потом в суде придется доказывать, т. к. Мрск решение будут обжаловать, если оно не в их пользу будет. А Уфас у нас сами ничего не выясняют, как в суде- каждая сторона должна доказать и обосновать свою позицию.
    О том, что фас работает в интересах потребителя и расследует сто-то вообще речи не идет.

9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @Неравнодушная, Тогда подавайте в суд и не теряйте время с этими ФАСАми УФАСАми.

Скажите им чтобы взяли Вас в штат с окладом и Вы будете в суде доказывать то что надо доказывать:).
    .

10. Неравнодушная
    Благодарности:
    83

Неравнодушная

Живу здесь

Неравнодушная

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сегодня огласили резолютивку по моему делу в УФАСе: "Комиссия, признавая нарушение сроков ТП со стороны МРСК, производство по делу решила прекратить в виду отсутствия доказательств ущемления прав заявителя."
    Вот такие дела, товарищи!

11. Titmemo
    Благодарности:
    1

Titmemo

Участник

Titmemo

Участник

Благодарности:
    1
    Это антимонопольная служба просто опережает события. С нового года, когда вступит в силу так называемый 4-й пакет изменений антимонопольного законодательства, ФАС полностью отстраняется от рассмотрения всех дел по заявлениям так называемых "дачников", то есть бытовых потребителей. Теперь с нового года все такие заявления предстоит направлять в Роспотребнадзор, так как все нарушения прав дачников - это нарушения не закона "О защите конкуренции", а закона "О защите прав потребителей".

12. СлаваСССР
    Благодарности:
    17

СлаваСССР

Участник

СлаваСССР

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый вечер! Написал жалобу в ФАС (спасибо форуму и советам профи). Параллельно отправил третий МО. Переписываемся так в пустоту, я прошу исключить пункты, они не исключают. В итоге написал жалобу в ФАС. Сегодня звонил начальник электросетей Северского района, тот кто будет выполнять ТУ как я понимаю (а пишет ТУ не он, а СО Кубаньэнерго), какое он отношение к жалобе имеет? Просил забрать жалобу, спрашивал что хотим. Сказал опору установит. Что получили счетчики и будут устанавливать на столбах ЛЭП, а у нас будет только какой-то счетчик с показаниями. Нагородил непонятно что. В общем просит чтобы я завтра приехал и он даст образец отказа от жалобы.
    А зачем мне отказываться от жалобы если они ТУ не изменяют? У них видите ли времени мало, нужно срочно жалобу забрать. А мне что делать Сетевая Кубань-энерго не слышит меня и не изменяет ТУ, я откажусь от жалобы, этот начальник что мне звонит потом руками будет разводить и говорить что исполнять должен ТУ которое я подписал. Обещания то все устные. Подскажите как быть Настаивать на изменениях в ТУ, только после этого отказываться от жалобы?

13. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Считаю, что только так и никак иначе :)