1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    14*12 по внешним сторонам, второй этаж полу мансарда, 30,5 м2 гаража в режиме минимум, топлю 1-й и 2-й этаж сейчас, ТП тока изредка на поддержание включаю, потом выкл, ну как бы система запущена в середине октября, но топил не постоянно, а для поддержания примерно +10 град в доме. по батареям - 17 штук

2. newer
    Благодарности:
    162

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Газпром - мечты сбываются! :victory:
    Хоть у одного человека рядом - это реальность! :hndshk:

3. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    у нас "рядом" но 3,5 на всех) а всех то как раз и мало)

4. newer
    Благодарности:
    162

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Счастье - это дорогое удовольствие:aga:

5. Sherpa
    Благодарности:
    39

Sherpa

Живу здесь

Sherpa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    27кВт возьмем теплопотери дома * на 24 часа и * на 30 дней получим почти 20000 кВт в месяц переведем в пеллеты ну пусть будет 5000 кВт с тонны. Так что три тонны это еще не много а в самый раз

6. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    24 часа номинальной мощности не считается... В идеальном случае кто-то берет 30%, я обычно, усредненно считаю 50% от времени...

7. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Что то слишком большие теплопотери...
    14*12*2+30,5=366, по факту чуть больше 300 квадратов за вычетом стен и т. п Теплопотери при минус 15 за бортом, киловатт 15 должны быть. Имхо должен в 2 тонны в месяц укладываться при поддержании градусов 18

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Почему? Теплопотери дома 30-50% от расчетных? Или горелка на больших домах работает в с-с? с соотношением работает не работает 30-70%?
    Мое мнение, что при больших обьемах даже на горелке 14-40, старт стоп не актуален, слишком большой обьем воды закачен в систему, и даже работа на минимуме не позволяет поддерживать необходимую температуру обратки

9. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    14*12*2 просто. 30.5 туда входят уже. структура дома - 250мм внешняя стена щелевой двойной + 100мм утеплителя базальтового + 125мм облицовка, пол первого 30мм пенополиэстирола + ТП + стяжка, окна Калева с хитрым энергосбережением типа, площадь остекления не большая

10. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @Sergshm, А перекрытия с полом утеплены?
    И кстати пусть меня закидают шапками, я считаю что теплые полы, если ими пользоваться не регулярно, ОЧЕНЬ сильно влияют на расход пеллет. Я в этом году много ими игрался, у меня стоит в насосной группе ограничения по температуре обратки для них. Так вот, когда даешь температуру чуть больше чем было ранее, котел начинает жрать пеллет несравнимо больше, и это творится несколько дней. За это время по идее полы должны нагреться и расход стабилизироваться, но у меня не хватало терпения ждать и подсыпать пеллеты. Поэтому поставил температуру теплоносителя на полы 23 градуса. Полы имхо холодные, привык по квартире ходить босиком, на доме наверно не смогу при такой температуре полов...
    У меня есть комната в подвале, угловая, с утепленным потолком (над ним открытая терраса) и полом. Стены бетон 400мм, утеплен снаружи 100эппс, внутри 40мм теплой штукатурки. Так вот при теплых полах и одном радиаторе, я эту комнату прогреть выше 16.5 градусов сейчас не могу при подаче в радиатор 60 градусов...(

Последнее редактирование: 06.01.16
  11. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Да не в том дело... я говорил о расчетном расходе топлива от мощности котла и потребностей дома.
    Не считают, то коетл должен работать на номинальной мощности 24 часа в сутки, когда дом в режиме поддержания температуры (т.е. уже на прогретом доме). Можно посчитать по другому в случае с модуляцией, это не 12 часов в сутки, а скажем 50% от номинальной мошности... (или как некоторые бурут вообще 30%)

И кстати у меня 14/40 и режим С/С... Как уже несколько раз упоминалось режим С/С при регулировании по воде работает фактически как в режиме модуляции при низких температурах.

12. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Соглашусь с Вами... Я бы конечно хотел на первом этаже теплые полы (прохладно от пола, мягко говоря) но думаю расход будет для меня слишком большим. Ведь много тепла уйдет и в пол, а там под ним ветер гуляет.
    В итоге мало того огромные расходы на тот самый теплый пол, а потом еще мириться с расходом.
    Все думаю опять индивидуально. В моем случае (сваи) думаю мне будет накладно, если это плита с огромной теплой подушкой - то думаю ничего страшного

13. Andreygol
    Благодарности:
    35

Andreygol

Участник

Andreygol

Участник

Благодарности:
    35
    Ну вот и у меня первая поломка. Котел Валдай 33. Сегодня в 7 утра приходит СМС о нерозжиге. Т. к. котел стоит в гараже и дублирован электрокотлом (при остывании обратки включается сам) сразу не пошёл в гараж. После завтрака сходил и обнаружил что не вращается шнек хотя двигатель шнека работает. При разборе выяснил что неисправность один в один как было у VadimTsvetkov в 1890 сообщении первой темы про Валдай. Оторвало внутреннюю втулку от основного цилиндра привода. Втулку удалось приварить полуавтоматом и обточив на наждаке всё собралось обратно. Надо сказать что место это довольно слабое на вид. Шов сварочный тонкий так как всё это садится в подшипник. Сколько продержится посмотрим. Котел работает первый сезон. Еще один котел отработал уже 2,5 года но со старым ещё приводом без проблем, но как там сделано соединение, не знаю. Фото не мое а VadimTsvetkov. DSC_0456.JPG

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.992

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.992
    О торфяных пеллетах говорили как то. Я сам не пользовал, но видел как они "работают" на Бенекове. Главный их недостаток, кроме обязательных автоочисток, это отвратительный запах. Как самих пеллет, так и дыма. Правда, он бывает разной степени вонючести, но лично для меня ни в коем виде не приемлем.
    Это не просто так. Кроме обеспечения нужных габаритов, таким решением достигается естественная защита более дорогого моторредуктора. Причём этих защит несколько. Скоба, болт, и втулка. Если у вас произошло то, что произошло, то кроме непровара при изготовлении, возможно, что более вероятно, было подклинивание шнека.

15. Andreygol
    Благодарности:
    35

Andreygol

Участник

Andreygol

Участник

Благодарности:
    35
    Более ремонтопригодным способом было-бы удлинить втулку внутрь и поставить шплинт на срезание. Еще мне кажется что болт при заклинивании срезать этому редуктору будет ой как не просто, он там на 6мм. А вот подклинивание вроде не было. После ремонта всё запустилось без проблем, рывков в работе не заметил.

Статус темы:
Закрыта.