1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Ок, надо попробовать, а тогда ему и до То в принципе по фигу если только она случайным образом не превысит То+значение гистерезиса? И старт стоп не нужен оставить только прочистку например 12 час и ок?
    Какую вилку вы обычно выставляете по мощности?
    По советам форумчан сегодня раскрутил горелку и посмотрел на тэн - девственно чист)

2. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Каюсь... Откуда я взял-то что меняется время подачи (время работы шнека) я не помню...
    результат тестов:
    исходные данные.
    заданная макс мощность горелки - 14 кВт
    теплота - 20 мДж/кг
    масса - 1300 г
    избыток - 90%
    реальная подача воздуха по табло - 19 %
    затраты пеллет по табло - 2.5 кг/ч
    Итог работы - пауза 33 сек., подача 3 сек.

меняю параметр:
    Теплота сгорания - 10 мДж/кг
    Итог работы - пауза 15 сек., подача 3 сек., затраты пеллет по табло 5 кг/ч, реальная подача по табло 19 %

меняю параметр:
    масса - 650 гр.
    Итог работы - пауза 7,5 сек., подача 3 сек., затраты по табло 10 кг/ч, воздух по табло 19%

В результате видим, что оба параметра влияют абсолютно линейно и только на один факт - это на паузу между подачами... Ни на воздух ни на время подачи они не влияют.
    единственное когда время подачи меняется, это при перешелкивании кнопкой меню после изменений этих параметров, получается первый раз шнек около секунды срабатывает, а все последующие разы по примерно 3 секунды без изменений.
    Почему мне запомнилось, что меняется еще и разовая порция пеллет, я не знаю. Может мне тогда очень хотелось этот параметр иметь возможность менять :)...

3. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Я все ж как-то 4 секунды насчитывал.

Эх, жалко. Но в чем интересно замысел Общемаша, что и вес и теплота влияют линейно на один и тот же параметр, - паузу между подачей?

4. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    А, кто что думает про показания фотоэлемента (датчик пламени, или как он там называется), так вот в зависимости от его показаний (случаи когда пламя пропадает не берем в расчет) обороты вента могут меняться?

5. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Вот это по-нашему. Меньше слов - больше дела. Спасибо. На Вашем примере можно увидеть, как меняется цикличность подачи с целью сохранить мощность нагрева, которую контроллер считает необходимой на данный момент. Нужная мощность, как теперь можно догадаться, определяется теми параметрами, которые Вы не меняли. Это температура обратки, максимальная и минимальная мощность нагрева. Воздух контроллером не менялся, так как мощность сохранялась одна и та же. Теперь попробуйте при случае изменить поочерёдно избыток воздуха, мин. мощность, макс. мощность, температуру обратки и посмотрите, что будет.

6. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Мне кажется только при изменении мощности и соответвенно подачи пеллет...

7. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    То - я изначально поставил 55, чтоб котел грел и грел, а не уходил на поддержание... т. к. вилка 13-14 кВт, все равно оставалась...
    да, ближе к 3,5 сек...
    А вот про замысел да, непонятно зачем так. По логике все таки второй параметр просится влиять на разовую порцию пеллет...

Да еще кстати, при первом измерении паузы там 33 секунды вышло это потому как первый раз мерял, когда мощность еще в районе 13,5 была... а так все абсолютно пропорционально...

Последнее редактирование: 19.11.15
  8. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Проверил...Как я и думал, параметр "избыток воздуха" ни коим образом не влияет на паузу между подачами и порцию...

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Павел К, расскажите, пожалуйста, у Вас горелка продолжает работать в режиме модуляции по комнатному термостату? Лучше такой режим для Вас или хуже, чем модуляция по температуре обратки и есть ли ещё какие новые выводы?

10. polepole
    Благодарности:
    21

polepole

Участник

polepole

Участник

Благодарности:
    21
    Посмотрел я ужасные картинки про грязь внутри горелки и вынул сегодня тэн, после двух тонн израсходованных пеллет, идеальный, как новый, в горелке почти чисто, по моему какую то панику нагоняете, видимо пеллеты из семечек всему виной, при нормальных пеллетах ни каких проблем нет, и опыт эксплуатации многих форумчан это подтверждает, да и как может засориться тэн, если трубка, что выходит в горелку пустая, тэн короче, он как бы внутри.

11. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Есть такая штука как разность давлений, когда происходит плевок от пневмоочистки.
    В районе колосника временно повышается давление, а в корпусе ТЭНа оно в это время остается атмосферным (чуток больше тк еще вентилятор наддув создает). Там где давление меньше туда и улетает воздух, затягивая с собой пыль.
    Это правда статическая модель плевка, в реале то динамический процесс

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Сейчас полный дом изнеженного городского народа. Лечу на модуляции, что не говори, а этот режим самый комфортный. Ну да, лишние кг. сожгутся, по сравнению со СС. Иногда комфорт важнее.

13. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Вот как раз по причине, что она пустая и зола или целиком пеллетины туда и попадают...
    И даже без певмы, просто с ней чуть больше вероятность попадания и не обязатльно пеллеты из лузги... древесные 6 мм тоже там оказываются.
    А вот те что у меня были из лузги, это 8 мм, большие, как раз целиком туда не помещаются. Только зола уже...
    То что у Вас чистый это же хорошо, но вот фото моего показывают, что достаточно небольшому кол-ву забится между ТЭНом и трубкой. У меня основание тоже чистое было. А вот в тонкой трубке с одного края спекшаяся масса.
    Это дело случая, не зарекайтесь :)

:) видимо Ваши "неженки" в городах на верхних этажах высоток не жили... Там, порой, и советских-то норм в 18 гр. нет...не говоря уж о современных нормах в 21 гр. вроде... а некоторым и 24 и более подавай. :)

14. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Я тут подумал... так задуманно нскорее всего для следующего:
    параметр вес порции пеллет имеет основную функцию в том, чтобы правильно расчитывать и показывать на табло теущий расход пеллет в килограммах.
    А вот параметром теплоты сгорания по идее уже нужно "подрегулировать" реальную частоту подачи.

Нужно еще попробовать кстати и проверить. Выставив вес порции реальный, а вот задрать на максимум именно теплоту сгорания. По идее тогда расход на табло примерно будет совпадать с реальным весом. Однако "мощность" по табло все равно будет завышена на столько, на сколько завышена теплота...

15. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Писал тут уже помоему. Теплота сгорания влияет на паузы шнека. Чем она больше - тем больше пауза. У себя поставил максимум (25), чтобы было проще регулировать паузу - крутить один параметр (вес), а не два.

Статус темы:
Закрыта.