1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Нормально. У меня то же всегда где то рядом.

2. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Сего дня поменял и привёз 200 кг жутких пеллет (давно мечтал увидеть собственный корж).
    Сидели и пили замечательный чай. Малость ждали. Теперь знаю, что есть солидные коржи испечённые за 3 часа. (Горелка и котел Общемашевские, абсолютно такие как у меня)
    Завтра остаток моих пеллет шнэк из бункера вытащит и загружу эти.
    Прошу совета по рациональности эксперимента.
    Думаю так - 1. Отключить продувку и дождаться коржа (засечь время) 2. Включить продувку (100% на 20 секунд) и посмотреть что будет.
    Уважаемые форумчане, убедительно прошу преложений, если я чего-то не додумал.

Последнее редактирование: 09.02.16
  3. Николай__
    Благодарности:
    1.727

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    @vladimirgoodvin, а во имя чего эти эксперименты? Вроде уже пришли к мнению что очистка горелки работает. Горелки хорошие. Я к тому что зачем в хорошую вещь сыпать дерьмо ? Это как сжигать дерьмовую агропеллету: она сгорит. только сожгете в два раза больше... Ну это лично мое мнение...

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Именно так. Но всё таки лучше не давать коржу разрастаться до таких размеров. И "сбивать" его на подлёте, заранее.
    Никто специально дерьмо не сыпит. А вот попасть на него случайно, купив пяток тонн, запросто. И что делать? Вот на этот случай и должны быть у пользователя наработанный подход по решению этой проблемы. И такие опытные пользователи, как большинство из участвующих в этом разделе форума, здорово этому помогают своими экспериментами-)

5. Николай__
    Благодарности:
    1.727

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    @Павел К., ну "теста ради" это другое дело... никто не спорит... Если честно, думал что у ув. @vladimirgoodvin мех. очистка, поэтому и удивился. вс 4/35 гречишные коржики убирает хорошо. А про пневму ничего сказать не могу.

6. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый @Николай_, несколько дней назад Вы задавали вопрос по ТЭНам. Сейчас не могу найти это сообщение. Будьте добры, повторите этот вопрос - попытаюсь сразу же ответить. И еще: как бы нам разжиться 4...5 мешками гречишных пеллет. Письмо в личку напишу позже.

7. Николай__
    Благодарности:
    1.727

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    @avia, вопрос прояснили вроде - мощность регулируется ступенчато...
    Просто многие владельцы на этом форуме высказывают опасения по поводу работоспособности ТЭНа, особенно в режиме старт-стоп. Я же высказал свое мнение, что выйти из строя может любой элемент... ну собственно https://www.forumhouse.ru/threads/336758/page-153#post-14982504
    по пеллетам не вопрос, хоть тонну... далековато я от Вас...

8. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Добрый вечер сегодня наконец то получил свой котел Валдай 22 МА. Забирал сам, был приятно удивлен отзывчивостью сотрудников начиная от сторожа и вплоть до руководящего состава. Так получилось что приехали в обед, зная нравы некоторых структур да и обед это святое решили переждать но ... Нас не оставили без внимания и это приятно. Спасибо. Пока буду монтировать котельную, решил разгрузить котел у себя в цеху (на временное хранение). Сбежался весь коллектив уговорили распечатать... ну и как принято у инженеров и конструкторов начали исследовать на предмет косяков (ну любят у нас в авиации критиковать чужие изделия). Браво "Общемаш" все сошлись во мнении что сделано с душой и на совесть. (правда нашли до чего докопаться снизу котла профиль на чем он стоит на поддоне не покрашен). Правда жена расстроилась что не получит обещанных ей весов (дернуло вот за язык сказать что они идут в комплекте, видать уже нет), пообещал купить ей завтра другие. А в целом если он будет работать также как и сделан то ...я действительно доволен.

9. Николай__
    Благодарности:
    1.727

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Да, здесь не однократно упоминалось о "человеческом" отношении к клиенту... Сейчас капитализм (наверное) но многим продавцам клиент интересен только до момента оплаты (к сожалению). Даже новосибирский дилер Общемаша после продажи (в моем случае) уже раза 3-4 звонил, интересовался все ли работает, есть ли вопросы, претензии. Выслал на почту доп. инструкцию, как лучше поставить, как взвешать и т. д. Да и трех годовая гарантия тоже делает свое дело. Так что пока лично (как клиент) на самом деле плохого не скажу... Еще одну заказал горелку :)

Из пожеланий хотелось бы (уже было ранее) иметь возможность получать новости (оптимально на почту) о "новых девайсах" Общемаща и всяких "улучшайзеров" для уже имеющегося. А так получается что нужно выспрашивать, что и где... Я так понимаю, что ув. Авиа - представитель предприятия... так что это как пожелание...

Последнее редактирование: 10.02.16
  10. Николай__
    Благодарности:
    1.727

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    @aspet13, у меня тоже весов не было... но о них и разговора не было. Возможно только с котлом каким ...

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Мешки проще взвешивать безменом. Крюк и всё такое-)

12. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Вот смех смехом, а поставить бункер на весы и, вуаля, точнейшая статистика по расходу пеллет, да привязать к настройкам и температуре в доме, тут даже полностью автоматическую настройку забабахать можно.

13. Николай__
    Благодарности:
    1.727

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Да, тут обсуждали вопрос контроля пеллет в бункере... но есть несколько моментов... например у некоторых (у меня например) нет "родного" бункера. Мне нужен больше по объему. Наличие весового оборудования на бункере влечет за собой более точную установку "на месте" и ряд других требований, и соответственно удорожание всего котла (горелки) в целом... Для меня лично "подсчет до грамма" не так важен, я думаю что это быстро надоест... 1 числа засыпал 500кг. - 15 закончились - этого для меня достаточно... Для "живущих удаленно" важно контролировать просто наличие пеллет. Тоже варианты предлагались...

14. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Так выглядит зола лузги подсолнечника на стенках котла Валдай 150кВт.

Вложения:

• IMG_8524.JPG
    • IMG_8527.JPG
  15. RuslanNK
    Благодарности:
    481

RuslanNK

Живу здесь

RuslanNK

Живу здесь

Благодарности:
    481
    У меня другая картина (пеллеты лузга) теплообменник обрастает чем то твердым, и стенки котла не очищаются до конца даже скребком. КПД предполагаю у меня очень низкий по данной причине, когда жег (500 кг) древесных камера конечно начала очищаться.

Статус темы:
Закрыта.