1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RuslanNK
    Благодарности:
    481

RuslanNK

Живу здесь

RuslanNK

Живу здесь

Благодарности:
    481
    У меня как раз такая зола и была на древесных (коричневатая, "пудраватая":)), обьем не большой а вес по сравнению с золой от лузги достаточно большой.

2. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @avia, подскажите пожалуйста: при установке шнека не в Ваш бункер есть какие-то ограничения?
    Планируется внешний бункер на 1-1,5 тонн на "стене" котельной... Обязательно ли выдерживать 45 градусов наклона? Место установки "заборной" части шнека сделаю как на Вашем "заводском". Просто не хотелось бы шнек умотать...

3. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Парни читая форум упоминалось о необязательном разгонном участке для котла, т. к. начал закупать элементы дымохода вопрос для меня актуальный, если можно развейте сомнения нужен или не нужен.

4. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    1. Угол - не выше 45 градусов.
    2. Соотношение размеров между выходом шнека и приемной трубой горелки должно сохраниться таким, как указано в техописании.

5. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Не нужен: этот котел не на естественной тяге. Воздух в горелку подается принудительно вентилятором. Разгонный участок дымохода не обязателен.

Последнее редактирование: 12.02.16
  6. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Но если учитывать возможную аварийную топку дровами, то лучше иметь, чем не иметь;).

7. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Благодарю, просто еще раз убеждаюсь читайте инструкцию там все написано.
    "При монтировании котла труба дымохода должна быть вмонтирована прямо в дымоход дома таким образом, чтобы соединение было как можно короче." Еще раз спасибо.

8. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    "Второй пункт дает возможность включить или выключить использование таймера ежедневного перехода на поддержание температуры с помощью электрического нагревателя. Нагреватель должен быть установлен в системе отопления таким образом, чтобы вода на входе в нагреватель проходила через датчик, установленный на входе в котел «to». Отключение перехода сбрасывает ранее введен- ные установки таймера перехода."
    Уважаемый AVIA выдержка из инструкции если я понял то у Вас сейчас датчики установленным в котле и как же реализовать схему подключения электрокотла.

9. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Я недавно писал пару раз о том, что ранее у меня при малейшей запыленности дна бункера у меня подача шнеком пеллет начинала тормозить, а последнее время опилок гораздо больше стало скапливаться на дне, однако это не мешает нормально и стабильно работать шнеку и я только сейчас соотнес этот факт с тем, что я как раз поднял шнек на одно отверстие выше, с тех пор как заметил сей приятный факт... Возможно теперь опилки не тянет вверх, а они остаются внизу, до определенной критической массы, но когда их немного уплотняет все таки утягивает. Хотя может и другой фактор этой зависимости. Одно точно, что опилок на дне бункера сейчас много, даже очень, но это никоим образом не мешает стабильной работе шнека, как было ранее...

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Эта часть инструкции общая с отдельно продаваемой горелкой. Отсюда и требование. Но @aspet13, это требование нужно, на мой взгляд, только для того, что бы БУ горелки корректно отображал То при работе электрокотла. Ведь переход туда и обратно происходит по времени, а не по температуре. А у самих электрокотлов, как правило, имеются свои датчики. Так что можно не обращать на это внимание. Если, по каким либо причинам, вам это нужно кровь из носа, тогда можно, до заказать датчики Т (или один То) и подсоединить их (его) вместо интегрированных, откинув последние. Дальше расположить их (его), как вам покажется правильным. И если что, можно всегда вернуться к штатным.
    Можно ещё попробовать взять обратку для элкетрокотла (при его параллельном подключении) прямо от самого котла, через тройник на входе в него. Думаю погрешность будет невелика.

Последнее редактирование: 12.02.16
  11. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    В принципе понятно, т. е. я просто использую возможности своего электрокотла. Вполне реально электрокотел Протерм СКАТ 14 позволяет мне реализовать это на деле.,спасибо.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Конечно. Кто бы спорил? Вы главное не нервничайте. Берегите себя. Приближающаяся весна коварная штука. :aga:

13. abrakadabra
    Благодарности:
    7

abrakadabra

Новичок

abrakadabra

Новичок

Благодарности:
    7
    Добрый вечер. Есть такой вопрос к пользователям/производителям горелок вс/ма с wifi интерфейсом: у всех котлов имя хотспота, к которому нужно подключаться, совпадает с серийным номером горелки, и, следовательно, с паролем к интерфейсу?

Если так, то это слегка небезопасно. Довольно маловероятно, конечно, что по дачным/коттеджным поселкам или деревням кто-то будет ходить с телефоном, искать точки доступа с именем вида PB*, заходить в них с паролем 0*, и безобразить с настройками, но мало ли. Не говоря уже о котлах, стоящих в промышленных, к примеру, помещениях.

Или есть какой-то не оговоренный в инструкции вс 4/35 способ менять имя хотспота или пароль?

P. S. Чтобы дважды не вставать, спасибо @Павел К. за наводку на Валдай, и разумеется, производителю — очень годный аппарат, месяц как установил, не нарадуюсь. Прям возвращает веру в отечественного производителя :)

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    А пробовали? Думаю, врятли подключится. Но приеду, попробую у себя... Да и адрес нужно помнить. Короче, нужно быть подготовленным хулиганом-)

15. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Так и есть... если номер 4-х значный добавляешь 0, если 3-х - то два 0 вроде как, кажется и 5-и значные есть - то без 0, не помню точно... SSID знать достаточно...

Статус темы:
Закрыта.