1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Уважаемый @aspet13, Павел уже ответил и мне лишь остается присоединиться к его ответу.

2. abrakadabra
    Благодарности:
    7

abrakadabra

Новичок

abrakadabra

Новичок

Благодарности:
    7
    Не-не-не, не с паролем "0". По инструкции, пароль от хотспота котла повторяет серийный номер котла с добавленным в начале 0, для достижения минимально необходимой длины пароля в 5 символов. Когда серийник можно взять только с блока управления, интерфейс доступен только в случае физического доступа к котлу (выше в теме кто-то стебался над выложенной фоткой БУ, на которой серийник виден, в духе "теперь можно в гости приехать и похулиганить"). Но когда серийник по совместительству является именем сети, это все можно даже не руками делать, а скрипт написать, который будет автоматически искать сетки с именем вида PB*, где * = номеру котла, добавлять к номеру 0, входить в сетки, и менять настройки — чтоб владельцу скрипта было достаточно неторопливо пройтись мимо дома с установленным котлом, даже телефон из кармана не доставая.
    То есть, как если бы ваша домашняя сеть называлась, к примеру, как у роутеров zyxel, keenetic-1234, а пароль к ней был бы 01234, и так — со всеми роутерами этой серии, без возможности поменять пароль или имя сети. Одно радует — поскольку имя/пароль/прошивка дистанционно не заливаются, хотя бы в кирпич БУ не превратить.

3. abrakadabra
    Благодарности:
    7

abrakadabra

Новичок

abrakadabra

Новичок

Благодарности:
    7
    Именно. А он, считай, на заборе написан (есть в названии сети).

4. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Вот. Это к уже ранее обсуждаемому вопросу о возможности дистанционной замены прошивки. Не зря те же ОПОПовцы распространяют микрухи с ПО, хотя наверняка могли реализовать удалённую замену.

5. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    как уже писал ранее, мне бы хватило бы COM порта...
    Но ведь обезопасить можно и беспроводную сеть... это совсем не сложно... Ну а самое все же простое это режим клиента, а не точки доступа.
    Ну маловато найдется домов без беспроводной сети. Ну а на крайняк любой нормальный смартфон умеет работать в режиме точки доступа.

6. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Итак, милостивые государи и государыни, могу отчитаться об эксперименте с очень плохими пеллетами.
    Напомню - долго искал пеллеты, которые пекут корж, дабы пытать прошивку с продувкой 100% велятором в течении 20 секунд. (Прошивка сия, пока, эксперементальная и не имеет распостранения).
    Итак, сначала увидел странную картину - при абсолютно одинаковых котлах, горелках и настройках (включая То и Тк и длинне трубы), обнаружил, что корж образуется не за 3 часа, а за 7 часов. (Не знаю почему. Проверял 2 раза)(специально переключил на регулировку по воде)
    Далее, включил продувку и стал смотреть, что получится.
    При продувке каждые 5 часов, получил корж через 10 часов (вторая продувка не справилась и сильно нагрелся патрубок подачи пеллет в горелку)
    При продувке каждые 3 часа, получил коржезолу (не твердый корж) через 17 часов, соответственно, нагрев патрубка (на патрубке термодатчик со звонком. (Достал он меня среди ночи, но ради эксперимента мерился)
    При продувке каждый час, по сию минуту Т патрубка не звенит, а тут на сутки уезжал (стремался малость, но очень надо было).
    Руки чешутся посмотреть что там, но чистота эксперимента останавливает.
    Однако, первый вывод - данная продувка должна быть
    Время продувки надо увеличить до 30 секунд (либо, что значительно лучше, регулируемое)
    На сим откланяюсь, и, продолжение следует.

Дополнение (редактирую после поста)
    Розжига тэном (не по моей воле) небыло ни разу.
    Компрессорной (пневмо) очистки нет.

Последнее редактирование: 14.02.16
  7. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Только что прозвинел нагрев патрубка подачи пеллет.
    Открыл и золы полная горелка.
    Золы, коржа нет!
    Почистил и поставил очистку через 50 минут.
    ПавелК прав, инструмент против возникновения коржа надо включать до его образования, причём значительно заранее.

Продолжение следует.

8. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Однако, не смотря на все последнее, 100%-ая продувка вентилятором при очистке это однозначно дело полезное. Во многих случаях ее достаточно.
    Я сейчас "балуюсь" периодически, когда я рядом, включаю руками 100%. И это продляет время между необходимыми чистками без пневмы. Я и раньше еще в том году так "игрался", но так, периодически. И даже как-то тут обмолвился о пользе 100% продувки.
    После опытов @vladimirgoodvin, я дополнительно удостоверился в пользе этого.

9. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Оптимальней "обновление прошивки" через вэб-морду горелки... Не требует "обновления" имеющегося у клиентов железа, не требует замены "главной платы", пересылки ее ТК (кормим транспортную). Ну и скорость конечно...

А так по идее на котле нужен обычный "проводной" LAN порт... и обновление, и мониторинг, и хулиганов нет...
    Что ли самому "заморочиться"? Представители Общемаш не поймут моей "творческой натуры"..:):)

10. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Заканчиваются плохие пеллеты, соответственно заканчивается эксперимент.
    Сделал ещё один вывод - если есть возможность купить лучшие пеллеты на 20% дороже, то это надо делать, ибо выйдет та-же цена. Дело в том, что расход (в моём случае) получился на 20% больше, плюс геморрой с очисткой горелки и котла.
    С уважением, Владимир.

11. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Последнее редактирование: 15.02.16
  12. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Ув. @avia, я так понимаю Вы, как человек который "максимально в курсе новинок" подскажите, если не секрет, когда примерно появится "новая web морда" горелки? И возможна ли ее передача уже имеющим горелки (котлы)?

13. RuslanNK
    Благодарности:
    481

RuslanNK

Живу здесь

RuslanNK

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Одолела меня мысль, сделать большой бункер для пеллет, думаю приспособить для этого соседнюю комнату от той где располагается котел, для этого думаю удлинить имеющийся шнек и провести его сквозь стену. Дном бункера будет пол помещения (естественно сделаю его со скатами).
    Вопрос: сам шнек заказать Общемашу или попробовать изготовить самому ? труба в которой находится шнек думаю можно удлинить путем наращивания. Двигатель думаю оставить тот же. Кто что думает по этому поводу.
    В случае возникновения вопроса "зачем ?" Сразу отвечу, не таскать мешки, место занимаемое пеллетами уменьшится. Загрузил раз в год и пусть сами сыпятся.

14. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    @RuslanNK, заказать готовый... это мое мнение.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Я бы не стал. Возни, если что, гораздо больше. Автономность компонентов должна быть "равновеликой". Но имеет смысл, если перейти на биг беги, тогда ещё и экономия некая нарисуется.

Статус темы:
Закрыта.