1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Только давление. И тяга в дымоходе. У вас шибер не прикрыт? Когда дымоход "свободен", тгода при срабатывании пневмы мусор спокойно улетает, а если "поджат", то часть мусора возвращается в корпус горелки из-за, возникшего, на многновение избыточного давления в топке.
    Лучше давление вернуть назад, а частоту увеличить.
    Видите как получается, почему кому то действительно нужно чистить датчик каждую неделю, а кому то и раз в месяц не обязательно? К слову, я у себя чистил крайний раз в декабре (правда есть перерывы в постоянном проживании. периодически перехожу на зимнее поддержание), и не потому, что лень, а потому что не нужно. Уровень пламени и так нормальный. Пневма работает на 2,5 атм. Есть, правда ещё момент. Горелка у меня старая с позже установленным комплектом пневмы (трубка вровень с колосником).

2. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @Павел К., Спасибо за советы. Шибер прикрыт, тяга отменная, с прикрытым на 50-60% шибером имею экономию пеллет около 10-15 процентов.
    Так и сделаю, абсолютно разумный совет. Ставил частоту "по минимуму", что бы поменьше розжигов было, ТЭН жалко...
    Мне кажется основная причина - качество пеллет, и как Вы правильно говорите, связанное с этим избыточное давление пневмы. На Ивантеевских у меня и датчик чистый был и в горелку золу не задувало. Кстати, задувает крупную, тяжелую фракцию. Видимо пневма выдувает ее из под колосника, а поскольку по щели под колосником выдуть в зольник сопротивление больше - эту фракцию задувает в корпус горелки. Мне кажется, что та модернизированная конструкция, которую показал Константин Васильевич (с тремя соплами в ковш), может не иметь такого недостатка.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Я, по этой причине, вернулся не внешнее реле времени (для управления клапаном). При этом, как не раз упоминалось, полного гашения не происходит.
    Получается нет какого то одного фактора, есть их совокупность. Это усложняет пользование и требует от хозяина более вдумчивого анализа. И новое ПО действительно может упростить этот момент.

4. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Я уже четко понял, поскольку пеллеты - это не диз топливо или газ с практически неизменными параметрами как топливо, при каждой новой партии пеллет необходимо подбирать режимы горелки. Вы, да и многие здесь уже не раз это говорили.
    Вспоминаются слова одного из моих учителей (к сожалению, почти всех уже в живых нет) "Для инженера думать - это не развлечение, это его обязанность".

5. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    С последней прошивкой общемаша на плохих тоже хорошо работает, только зольник выгребать ну очень часто нужно. (Тут относительно - для кого раз в месяц, а для кого раз в 2 дня)(для меня раз в неделю - суперчасто)

Последнее редактирование: 21.02.16
  6. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А когда у них была последняя прошивка и что изменилось. Все говорят новая прошивка старая прошивка почему бы Общемашу не выкладывать список изменений. Все было бы гораздо понятней.

7. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да, меняя алгоритм управления железом, имеем абсолютно новый (рациональный) результат в доме. (На даче)

Последнее редактирование: 21.02.16
  8. Николай__
    Благодарности:
    1.733

Николай__

Живу здесь

Николай__

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    По моему мнению, (где-то уже отписывался) новостная адресная рассылка на сайте Общемаша точно никому бы не помешала... Клиенты не задавали бы вопросов "ну че?, когда? а че изменилось? " Ну и плюс обновление через web морду - это бы решило много вопросов и здорово продвинуло софт Общемаша как производителя...

9. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Ну знаете в свои 40 лет мне уже не стать читером, а пример из жизни с детьми борюсь они же и пытаются папу подсадить на танки (вот и грузят меня своими обновлениями). А вот сделать, как называют дети откат назад, для возврата к старым функциям было бы вообще здорово. А обновление через WEB, думаю что скоро и эту задачу решит Общемаш.

10. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Вы правы: действительно об обновлениях необходимо сообщать в новостях на сайте. Так и сделаем. По поводу апгрейда Софта (уже писал ранее об этом): сейчас работаем, но не так быстро, как хотелось бы - экономическая ситуация пока не в нашу пользу.

11. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    @plotn, @avia, @Павел К., @Arseniy62,Уважаемые форумчане.!:nono:
    Огромная просьба ко всем пишущим в данной теме и ветке. Пиши о собственных ощущения (пользования данного прибора) Все модернизации и изменения под свои условия эксплуатации. :hndshk:
    Но, :no: перестаньте писать: про политику, обсуждение фирм, личностных характеристик каждого, и т. д. :hndshk: пишем придерживаясь правилами форума. Ссылки на фирмы, сайты продавцов. Расценивается как несанкционированная реклама. :hndshk: Спасибо за понимание. :) Это относиться и к тем кого не упомянул. :aga::hndshk:

12. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Уважаемый AVIA и другие участники форума насколько критично если дымоход для котла ВАЛДАЙ не 150 мм., а 140 мм высотой 5 метров. Знаю уменьшение диаметра дымохода не совсем правильно, но при возведении дымохода малость не вписываюсь в габариты. Поэтому хотелось бы понять возможно ли использование дымохода в диаметре 140 мм. без потери КПД котла.

13. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Не критично, тем более, что у многих шибер (заслонка на трубе) очень часто прикрыт, или как у моей подопечной бабули, при 5 метрах, и у меня, закрыт полностью.
    У каждого свои настройки и предпочтения. Но 140 и 150... не критично.

14. Alexss5
    Благодарности:
    107

Alexss5

Живу здесь

Alexss5

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Можно, ставьте 140 и не задумывайтесь. Мне надо было 200мм по паспорту, а поставил 180мм .Тяга нормальная шибер прикрыт на 60% почти всегда.

15. aspet13
    Благодарности:
    93

aspet13

Живу здесь

aspet13

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Спасибо, но все же иногда лучше спросить и убедиться чем потом репу чесать.

Статус темы:
Закрыта.