1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    ну в общем понятно куда ветер дует, но все же спрошу...какая горелка и котел то у вас?

2. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    понятно, речь то о каком ведете?
    знаете что заметил на новом колоснике? в местах сгиба забивается и пригорает так, что только металлической старой отверткой отковыриваю, на старом колоснике такого не было. меня это никак не напрягает, просто констатирую факт. вы такого не замечали?

3. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не самая главная проблема, но весьма не кисло влияет на распределение потоков воздуха.

4. Igorpopov68
    Благодарности:
    30

Igorpopov68

Живу здесь

Igorpopov68

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В данном случае о том что указан в названии темы.

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    @Igorpopov68, зачем вы всё время врёте, во всех темах, где отписываетесь? Вы по жизни такой или роль у вас здесь такая? Если бы вы читали, как вы говорите, мои посты, то знали бы какой у меня котёл и т. д.
    Вот смотрите, в этой теме пользователи обсуждают эксплуатацию конкретного котла и горелки. Естественно есть всякие нештатники. Люди их о них честно говорят. От вас же никакой полезной инфы. Вы паразит в чужой теме. Вы же всё скрываете, вы у нас святые, но инет велик, кому нужно тот найдёт, но доверия к вам не будет. Уже нет. Вижу, что вы не хотите менять свой стиль, поэтому прошу не обижаться, но общение с вами, если оно вам так необходимо, лучше перенести во флудилку, тем более ему там самое место, ввиду полного отсутствия содержания. А какое оборудование мне приобретать, сам как нибудь решу. Не возражаете? Спасибо.

6. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Про 1,5-2 часа на закладке. Ну вот как то так. Берёза обычная

Вложения:

• image.jpeg
  7. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Несколько затруднительно для восприятия получилось. Не могли бы Вы сфотографировать так, чтобы было возможно оценить пропорции? Для этого нужно включить в кадр побольше самого котла.

8. Stroite1
    Благодарности:
    71

Stroite1

Участник

Stroite1

Участник

Благодарности:
    71
    Ниразу не топил дровами, и судя по фото - не буду

9. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Не, не замечал. На сгибе скапливается зола, но ничего не пригорает. Бывает пригорает кое-где в разных местах немного (и отскабливается легко), но я думаю это зависит от пеллет.

10. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    И у меня скапливается именно на сгибах. Отскребается конечно легко, но все же. Я думаю именно оттуда и начинает налипать корж.
    Помнится новосел критиковал фото одного из колосников, где следы налипания были сразу напротив свечи ТЭНа. Уверяя что вот именно из-за этого и коржуется и что дело в колоснике...
    Быть может и имело бы смысл сделать эти сгибы плавными. Ранее уже обсуждалось и была критика такого решения, по моему даже со стороны Общемаша (точно не помню уже). И возможно на заводе так же это уже давно все испытано.
    Все дело действительно в пеллетах...

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Хотите прикол? Сотворил тут макет "3д-стелс" колосника:aga:. Прошу сильно не ржать, поздно уже, соседей побудете, но и если посмеётесь, буду только рад. Очередные очумелые ручки. Выложу здесь, раз тема возникла:
    DSC01180 2.jpg DSC01182 2.jpg
    Задумка, думаю понятна:|:. Да и просто пока заняться в деревне, кроме снега нечем. Вот и результат. Железяка дико не технологичная и имеет смысл, только в случае с ног сшибательного эффекта. А надеяться на него глупо. Но очень уж руки чесались. Он мне во сне приснился, вот и решил попробовать.
    "Испытания" только начались, но пришлось вернуться в город, соответственно отложить их на пару дней. Площадь "отверстий и щелей" такая же как на старом, составном колоснике. Но избыток воздуха пришлось уменьшить до 100, на 130 оказался явный избыток. Дозу на розжиг то же уменьшил с 40 до 25 с. Трубку пневмы пришлось завести пока под колосник. Но для чистоты эксперимента пока ею не пользовался. В первом полёте (12 ч) коржа не было (серая индустриалка, коржуется на старом колоснике за 5-6 ч. при мощности 4-5Квт), но, повторюсь судить пока рано, не было длительной работы на низких мощностях (пока варил, СО подостыла и потом заново разгонялась.

Последнее редактирование: 07.03.16
  12. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    А вот не буду смеяться - для работы горелки на малых мощностях ограничиваю площадь горелки, чтобы топливо не размазывалось по всей площади и не гасло, а Вы ее увеличили, но, одновременно создали условия для укладки пеллет в 3 ряда и сделали универсальный колосник для всех мощностей. Я в восторге! Почемуто уверен, что будет работать. Ай да Павел...

13. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    И мне идея понравилась. Можно еще поиграть частотой и диаметрами отверстий. Или иметь пару комплектов колосников для разных мощностей.
    Браво, Павел! Интересное предложение.

14. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Спасибо, мужики. Пока не испытаю как пневма работает из под колосника, трудно судить. А как сделать её сверху не знаю пока. Хотя если сделать как на крайних ОМ горелках (по центру), то можно. Но придётся пер. стенку сверлить. Потому что совсем без неё трудно представить универсальность. (о как эволюционирует точка зрения. Это для тех, кто помнит мой скепсис по поводу наличия автоочисток три года назад). С одной стороны, в роде должно сработать, но только опыт покажет. Может прямо из за праздничного стола свалить? Нет, пожалуй. Жить охота:aga:

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Ещё уж добавлю для полноты картины и на этом завязываю. Хотелось бы более "острую" "пилу" сечения. Но стандартный уголок 90гр. А варить из пластин, честно поленился-(. При остром сечении, качество доступа воздуха к пеллетам, а значит и качество сгорания было бы лучше. Тем более пеллетинки лежали бы в этом случае рядком, каждая в своём желобке, и к каждой бы свой воздух поступал. Теоретически конечно. Правда нужно было бы как то компенсировать увеличившуюся площадь колосника. И фиг его знает как и на сколько. Но сварив макет с кучей дырок, можно поэкспериментировать, закрывая их саморезами. А потом, вычислив площадь дыр, заменить дырки на косые прорези:
    Колосник 3D.jpg

Статус темы:
Закрыта.