1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plotn
    Благодарности:
    1.045

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    даешь микроволновую энергию в массы...
    можно на магнетроне замутить! :)

2. plotn
    Благодарности:
    1.045

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Я о поджиге газом тоже давненько думал, но пришел к такому же выводу... не стоит все таки так делать... Хотя для режима С/С постоянно горяший факел это было бы неплохо. Но газом немного аляповато, мне кажется...

3. Павел К.
    Благодарности:
    13.003

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.003
    Так я об этом и говорю. По безопасности не проходит.

4. plotn
    Благодарности:
    1.045

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    В таком виде, я думаю, газовая "свеча" должна гореть всегда... Как в газовых колонках "старого образца". А то уже черезчур получится. пьезо/электро поджиг газового факела, потом им же поджиг пеллет... много составляющих выходит.
    Да и сопло потом, опять же, может забить той же золой...

5. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    ну то есть чтобы узнать эту сакральную истину надо было на форуме зарегиться 5 лет назад а не когда кто зарегился? если так тяжело отвечать можно этого не делать никто же не в обиде, свободный форум, но лично мне не понятно не ясно почему чтобы узнать ответ на этот вопрос я должен перечитать 10с лишним тыс сообщений указанного форумчанина. ну спросил, не ответил, закрыли тему да и все

6. Alisan
    Благодарности:
    14.186

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.186
    Нужно учиться пользоваться поиском. На это как раз мягко намекнул @Vashnovosel.
    Желаемое ищется буквально с помощью пары движений мышкой и напечатанных трех слов.
    Вот пример. Задаем в поиске на сайте "площадь дома". Делаем пометку: от пользователя "Vashnovosel".
    И все. Искомое найдено. Седьмая ссылка сверху.

А писать в сотый раз одно и то же действительно достает.

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    @Alisan, Спасибо за понимание, я не ставил задачи выпендриться и тп, я просто дал свои данные, увидев чей-то перерасход (еще тогда взгрустнулось, что информация разбросана и не систематизируется пользователями по темам). Не было да же намека на инцидент, я поделился своим расходом, ожидал дальнейшую заинтересованность человека в поиске понимания, что есть о чем задуматься. Но это путь. Увидел да же имхо агрессию тех, кто годами следит за темами и не раз видел отчеты. Таким людям ничеготдоказать не получится, да мне и не нужно. Не раз писал, что уже боюсь говорить о расходах меньших, чем магистральный газ. И казалось бы, при чем здесь контроллер, который открыт для всех в отдельной теме? Ладно, проехали. Недавно в личке один человек написал, что бы я быстро ему скинул все в сжатом виде на почту, потому что ему лень читать тему. Я офигел. Здесь похожая ситуация с сылкой на поиск. Куда мы катимся?

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @Vashnovosel, К сожалению Вы заблокировали свою информацию, и даже ищущему человеку сложно найти Ваши темы, например про тот же контроллер, хотя многим это и интересно. Также и сообщениями, выловить интересующееся очень проблематично. Конечно возникает закономерный вопрос, зачем Вы скрываете или максимально усложняете поиск нужной информации. Особенно для новичков форума.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Интересный вопрос. Мне, до текущего момента, казалось, что расширенный поиск позволяет получить тот же функционал., чтотраздел пеллетные котлы и горелки, на первой странице раздела, содержит ве актуальные темы
    В свое время сам перелапатил аж 10 страниц раздела.
    Закрытие информации сделал, как реакцию на пристальный контроль многих людей за моей активностью в принципе. Некоторые здесь закрыли да же переписку, но ее можно создать указав ручками с кем хочешь переписаться. За несколько лет, здесь сплотилось несколько банд-групп :):):), противоборствующих друг другу. Еще немного и вернутся 90е :)

10. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @Vashnovosel, у Вас 10000 сообщений. Рассортировать их по темам тяжело, т. к. не знаешь в каком разделе пишите. Поиск через профиль гораздо более функционален и расширенный

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Жизнь вообще сложная штука, но у всех есть возможность приложить свое усердие, труж и просто заинтересованность. Вся информация открыта. В конце концов, можно спросить автора, а изучать егожизнь ... Мне этого не хочется. Придется принять как данность. Ведь я свободен делать то, что хочу и как считаю правильным? (правда однажды одному умудренному человеку пришлось это объяснять, но он согласился со свободой личности, я его за это уважаю)

12. plotn
    Благодарности:
    1.045

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    вот, что янашел в поиске к примеру:
    "у меня топится 330м, точнее так- 220 т=23-24, 110м2 т=20,5; 110м2 т=8,5"С"

Извините, но это не данные... данные это материал утепления, толщина - полов, потолков, стен. Кубатура, а не площадь отопления и многое другое... Да там целая куча важнейших параметров, которые никому тут не известны, кроме самого хозяина...

Ведь как справедливо заметили выше изначально было бы проще тогда сделать свою темку, где подробно описать свой дом и раз уж "щеголяешь" такими завидными показателями, всех страждущих отправлять туда и все. А собирать по крупицам инфу тут, ну как-то странно...

Вопросов-то нет мне и не нужно было, т. к. я среди тех "неверущих" в данном случае :). На вопрос зачем оно кому-то тут надо скажем так "лукавить" я могу дать несколько разных и подходящих ответов. Другой пользователь задал справедливый вопрос, в ответ был послан... послан в поиск :)...

13. plotn
    Благодарности:
    1.045

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    НУ почему же боитесь, если будут реальные тому подтверждения вы глядишь революцию совершите.
    Я честно очень хочу оказаться не правым, в вопросе неверы по этому вопросу. Ведь это будет означать, что надежна уменьшить расход в моем личном случае ВДВОЕ реальна, нужно только понять что-то...

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    @plotn, Пожалейте производителя вашего котла.
    Наши с вами огненные ящики не при чем.
    Идите в тему расхода, флужилку, хоть вы имейте уважение к теме вашего производителя. Зачем все это здесь? Я написал, что имел в виду, конда писал о своем расходе. Ктоинициатор флуда здесь?

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.929

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.929
    Послав умнейших людей в поиск, подразумевал, что умнейшие и не ленивые люди найдут все сами, тем более, что уже не один десяток раз это повторялось. Трудолюбивые и умнейшие представители общества продолжают здесь флудить, не переходя в профильные ветки. Мне каждому раз в месяц что-то доказывать? На втором десятке доказательств устал :) (вы же лезете на свет) :):):)

Статус темы:
Закрыта.