1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Напомните на какую площадь/кубатуру?
    Коптит потому что 24 ч в сутки котел не должен работать на номинальной мощности - либо близкой к ней...
    А это означает, что есть существенные просчеты в системе отопления либо утеплении (топите улицу, возможно)
    Ну или у Вас огромный дом и такой расход для него нормальный...
    Звонить да на городской, писать на почту, в течение рабочего дня с Вами свяжется нужный человек. Максимум на следующий день.

2. boo
    Благодарности:
    127

boo

Живу здесь

boo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    секунд 5 можно подержать, но это экстрим)
    завтра, у нас уже сегодня, возьму термопару от тестера и замерю.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @plotn, вы правы. Причины "повышеного"расхода известны. Вы правильно указали:
    -
    -
    который, если первый сезон, потребляет ещё больше.
    Ещё можно теоретически добавить плохую совместимость конкретного ТТ котла с горелкой (об этом можно было бы судить о реальной Тд. газов)
    -теплотворность пеллет. Недавно перестал жечь серую и перешёл временно на белую. Горение значительно чище, но расход заметно вырос. Вот так.
    -настройки ставлю на последнее место. Ибо если горит и зола нормальная, то горелка работает штатно.
    Sergshm уже не новичок, поэтому что ему подскажут на ОМ? Да всё то, что и раньше, что он и так уже знает. Взвесить и потом играться весом и воздухом. Какие ещё варианты? Разве, как уже говорилось, кошаку или кто там ещё двери не закрывает, хвост подрезать...-)

4. boo
    Благодарности:
    127

boo

Живу здесь

boo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    https://www.sunsystem.bg/ru/otoplenie/details.php?id=219
    вот ссылка с комплектом для дооснащения горелкой.
    если я правильно понял, то деталь номер 6 у меня сразу шла.
    а вот турболизаторов нема..надо городить...хотя и так нормально...правда если плохим топливом топиться, то эти полки все завалены золой...что будет с этими вот красивыми турболизаторами боюсь предположить...но их за 5 минут не почистишь...
    а так как почти 3 недели простояли морозы 30 градусов то вообще не охото тормозить ничего...
    сейчас стоит То46, при этом на 12 квт потдержания температура 47 держится...
    у меня система с ладоматом, и та в 2куба. хотел было отказаться от всех этих финтифлюшек, но вот сегодня кончились пеллеты в бункере, домой приехал поздно, температура 37 градусов...
    дома тепло хорошо... ну как от этой бочки откажешься... если ее утеплит то вообще огонь будет..)

5. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Кубатуру не скажу а площадь 280 кв второй полумансарда, чердак ещё не отсечён, я топлю в режиме поддержки дома и запущен пока только контур первого этажа (ни второй этаж, ни ТП не запускали ещё не знаю влияет ли это) то есть по сути двое суток в неделю и я думаю это норм расход при таких вводных или нет?

6. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    ну тогда, если я правильно все понял - то это Ваш расход и есть, зимой в -20 все 100 кг сожжет...в таком случае...А чердак не отсечен, если я правильно понял - то это половина тепла у Вас туда и уходит...
    Если Вы на такой большой дом хотели уложиться в 20 кг в сутки - то это Вам к Вашновоселу нужно обращаться... Он вроде маг и кудесник в экономичности, если судить по форуму...

7. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Нормальный. На прогреве всегда повышенный расход.

8. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Ну вот пока и не понятно как топить выгоднее как я сейчас или постоянно Но на минимуме?
    Чердак да весной с него и начнём я думаю так то он утеплён конечно но когда он отсечется с дополнительным утеплителем то вон сколько кубов топиться не будут

9. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Так мало того сколько кубов, а ведь еще тепло же все вверх устремляется... А так все тепло по крышу уходит...
    У меня первые пару месяцев после постройки зимой на втором этаже вообще парник был, окна открывали... Сейчас немного подровнялось, но все равно естесвенно теплее на втором этаже и существенно...
    Ну и суммарный расход за сезон при всем при этом Вы уже же прикинули? там под 15 тонн получится...

Последнее редактирование: 29.11.15
  10. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Да не будет столько жрать при прогретом доме у соседа 260 кВ так ест у него 750-1200кг. Откуда вы столько насчитали то

11. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    2 разных подсчета.
    1. У меня дом по площади в 3 раза меньше, по кубатуре в 4 раза меньше (грубо говоря). Мой расход при постоянном проживании за сезон 5000 кг, умножаю его на пускай даже 3 (не на 4 даже) получаю 15000кг.
    2. Вы сами указали расход суточный 60 кг, это при отсутсвии мороза. берем средне-суточный расход в 75 кг, умножаю для просмтоты на 200 дней получаю те же 15000 кг.

Про мой расход мне тут говорили, что это норма. Я так впринципе тоже считаю. У Вас же дом в 3 раза больше минимум, а то и в 4, с учетом неподшитого чердака вообще бездна)

Если у Вас буду лучше показатели я же только рад буду...

12. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    я не спорю, согласен с вашей арифметикой полностью. НО я же сказал при каких вводных у меня такой расход. т. е. сейчас t в доме примерно 6-7 я приехал, протопил либо суббота 10-12 час + воскресенье 10-12 час; либо понедельник по вторник 24 часа; среда или четверг 24 часа. таким образом в доме нагоняется температура 12-14 град потом дом опять остывает и приходим к показаниям 6-7 град. и потом заход на новую неделю..."...и повторится все как встарь..." я считаю, что второй этаж с чердаком сейчас вытягивают сильно, но чувствуется это как раз при малом кол-ве сожженного топлива. если же котел сжег 50-60 кг, то даже на втором этаже чувствуется что тепло а на первом еще теплее так как запущен только контур первого этажа. поможет включение контура второго этажа при таком раскладе?

13. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Не поможет. Вы сейчас топите космос.

14. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Продолжаю отчет о работе котла.
    За выходные сварганил надстройку на бункер:
    Бункер_бол.jpg
    передняя стенка надстройки снимается, посему основной загружаю как прежде (не надо высоко поднимать мешки). Потом ставлю переднюю стенку и досыпаю еще 3 мешка по 30 кГ. Крышка от штатного бункера подошла как родная.
    Вид с открытой крышкой:
    Бункер_бол_1.jpg
    Дополнительно поставил релейную автоматику на приоритет ГВ - поскольку регулирование "по воздуху" то БКН часто не получает необходимой мощности, поскольку по термостату котел стоит на минимуме.
    При монтаже реле столкнулся с номером, который в моей обширной практике первый за более чем 35 летнюю деятельность. После проверки всей схемы, установил блок с реле, подключил котел, БКН, и насосы новыми кабелями из купленной накануне бухты и... При включении котла выбило автомат, сгорел предохранитель на БУ котла. Предохранитель заменил, отключил все - котел живой. Начал разбираться – где мог накосячить. 2,5 часа всех проверок ничего не дали. Случайно прозвонил выводы кабеля для циркуляционника на котел – короткое с земли на фазу… Со стороны реле – все в порядке… В итоге отключил кабель – прозваниваю – с одной стороны все в порядке, с другой стороны земляной провод накоротко с фазным… С виду кабель ПВС новый, красивый, вообще без повреждений. И надо было заиметь брак кабеля именно на этом куске!
    Сделал следующее: при замыкании термостата БКН, включается циркуляционник контура БКН, отключается циркуляционник контура СО и замыкается контакт "по воздуху" на котле. При Р мин = 4 кВт, Р мах=15 кВт за 15 мин БКН набирает необходимую температуру, отключает циркуляционник и СО переходит в штатный режим. Настройки - То 50, Тэ 30. Кстати, впервые заметил, когда контакты "по воздуху" разомкнуты, в режиме мин. мощности котел показывает То = Тэ. Фото блочка (горит светодиод нагрева БКН):
    автоматика.jpg
    Еще наблюдение – дополнительно прикрыл шибер (на 70% закрыто), В результате на верхней дверке равномерное запыление золой. Неправильная циркуляция дымогазов в котле исправилась сама! Фото ниже.
    верхняя_дверка3.jpg
    Результат по расходу - за 15 дней (с 15 по 30 ноября) израсходовал 15, 5 мешков (15,5х30 Кг=465 кГ)
    Прилично ушло на первичный нагрев дома и эксперименты с режимами. Посмотрим, что будет дальше.

15. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
Статус темы:
Закрыта.