1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    почему? крыша так то утеплена 150-200мм

2. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Еще вопрос: все говорят про щеточку в комплекте к котлу. У меня не было... Пока прикрутил к пластиковой трубке обычную малярную кисть. получается неудобно. Может кто выложит фото, как она выглядит.

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    @Arseniy62, с шибером аккуратнее. Уже были здесь на форуме и вообще случаи перегрева корпуса горелки с выходом из строя датчика пламени

4. Ser65
    Благодарности:
    431

Ser65

Живу здесь

Ser65

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @Arseniy62, а можно поподробней, как вы реализовали приоритет тепла на БКН? Тоже хочу реализовать такую схему работы. Но мне надо отключить в этот момент мин. 2 насоса, те которые на радиаторы 1 и 2-го этажа.

5. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @Павел К., Спасибо за предупреждение.
    Про перегрев читал, поэтому когда прикрыл, запустил котел на 20 кВт, через полчаса потрогал рамку, где крепится горелка к нижней дверце. Температура около 60 - 70 гр. (рукой можно несколько секунд держать). Надо сказать, при общей высоте дымохода ок. 6,5 м тяга в дымоходе изрядная. Да и шибер на Валдае не перекрывает сечение полностью. При запуске проверял, что будет, если вдруг выключится свет (обесточится котел). Проверял на 15 Квт. Так вот, за счет естественной тяги порция пеллет в горелке выгорает полностью, даже вентилятор крутится сам. При этом температура Тк за время выгорания остатка пеллет поднялась на 3 градуса всего. Это при полностью отключенной циркуляции (как котлового контура так, соответственно и всех остальных). Для справки - у меня контура СО с БКН через коллектор, на котловом контуре гидрострелка.

6. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @Ser65, Моя схема обвязки котла тут: https://www.forumhouse.ru/threads/331566/#post-14119028
    Поскольку у меня гидравлически контура БКН и СО развязаны, мне достаточно управлять включением-выключением циркуляционников в контурах. Проблема была в том, что при регулировке "по воздуху", если термостат в доме разомкнут, котел работает на мин. режиме, что недостаточно для нагрева в БКН, если потребность в горячей воде возникает в этот момент. Посему поставил реле на термодатчик в доме и реле на термодатчик БКН. Одни контакты реле БКН замыкают контакты на котел для регулировки "по воздуху" (подключены в параллель с контактами от реле термостата дома). Другая пара контактов реле БКН выключает циркуляционник СО. Вроде все. Да, на лицо от обоих реле вывел светодиоды, что бы знать от каких контактов котел запустился. Схему рисовал на даче, сразу по ней и собрал. Если время выберу - набросаю еще раз и выложу.

7. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ну Вам виднее. :)
    фактор непостоянного проживания я не учитывал...

8. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Хорошо, что много объясняете и поясняете по своей системе...

Я честно говоря, если б использовал у себя БКН, регулировал котел по воде, а дома просто термоголовками на радиаторах. Хотя термоголовки недешёвые выходят, но если общий бюджет отопления высок - то на этом фоне нормально выходит. Это у меня все по минимуму в системе отопления, вот и термоголовки выходят относительно этого дорого...

9. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Я бы с удовольствием "по воде" НО!
    Поскольку пока в доме не живу, только по выходным. Соответственно встает необходимость режима т. н. "поддержания". Это когда в доме поддерживается мин температура, например гр 12-15, а по приезду - включается штатный режим. Этом случае То необходимо делать 30 -35 гр. При переходе на режим подержания что, надо бегать и крутить головки на всех радиаторах? Это первое. Второе - в межсезонье и еще и сейчас, нет необходимости держать высокую температуру обратки - А низкой температуры обратки недостаточно для БКН. При регулировке же по воздуху ставим То где то 50, по термостату котел достаточно быстро нагревает помещение и потом переходит по модуляции на мин мощность. При этом если нужна гор. вода, БКН "запускает" котел при этом отключая циркуляцию в СО. Быстренько нагрев водичку, БКН отключает котел и включает циркуляцию СО. Если котел стоит в режиме нагрева по комнатному термостату, БКН отключая циркуляцию СО, "отбирает" всю мощность на гор. воду. На доме это практически никак не сказывается, ввиду большой инерционности системы дом-СО. Так реализован алгоритм приоритета ГВС на большинстве, газовых котлов с ГВС, правда за счет трехходового.

10. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Да уж... и опять я фактор непостоянного проживания не учитывал :) ...
    связано наверное с тем, что у меня в глубине души лежит непонимание "жизни на 2 дома", квартира-дача и подобное... Нет, если чего, я признаю право каждого на чего угодно в рамках УК, это мое личное непонимание смысла в этом...

11. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Лучше за рамками УК ;)...
    А на 2 дома - идет работа внутри, отделка, полы двери и все такое... Когда закончу - надеюсь будет на 1 дом! :hello:

12. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    ну я считаю, что это только от бедности происходит. ну где единоразово взять такую сумму чтобы поднять сразу дом? вот и строим частично. первый год фунамент + цоколь, второй черновая кладка + крыша; третий год утепление, облицовка, штукатурка внутри, окна, 2 входные двери и гаражные ворота; четвертый отопление. стяжка, бойлерная, туалет ванна 1-го этажа, кессон разводка воды и канализации + лестница в черновом варианте.
    конечно любой вариант имеет право на жизнь, но у меня вот как то так.)

13. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @Sergshm, Не в тему, конечно. Но есть еще и технологии строительства...
    У меня, например, дом деревянный брусовой. В первый год возвел коробку под крышей, дальше надо дереву высохнуть, сесть. Поэтому все остальное начал этой весной. За год правильный деревянный дом построить нельзя! Но, конечно и финансовый аргумент имеет место быть...

14. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Кстати поэтому я свой дом построил по технологии, позволяющей с нуля уже через месяц в дом вселяться с самыми минимальными вложениями (каркасник). На грубо говоря кирпичный дом я бы и за пол жизни не собрал бы денег...
    Но как уже подмечено, что это выбор каждого...

15. Ser65
    Благодарности:
    431

Ser65

Живу здесь

Ser65

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @Arseniy62, Можно схемку для реализации приоритета БКН

Статус темы:
Закрыта.