1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Ну нет у меня пневмы пока. И учитывая мнения форумчан что она убивает тэн я сильно задумался о покупке компрессора (стоит ли)? И вопрос то чуть о другом был
    Про инструкции чуть позже тоже напишу...

2. Stroite1
    Благодарности:
    71

Stroite1

Участник

Stroite1

Участник

Благодарности:
    71
    У меня тоже котел апреля 2015. Вес пеллет 1850. Со мной связались представители завода (спасибо за оперативность), посоветовали замерить количество облротов шнека за одну мину, получилось 15 оборотов. Сказали много и выслали тут же новый шнек, взамен старого. Заберу, поставлю, буду тестить по новому. Еще раз Огромное Спасибо представителям завода за отзывчивость и хорошее отношение к клиентам

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Молодцы, но почему не ввести в прошивку параметр изменения оборотов (подстроечный коэффициент, имхо не пришлось бы забирать шнек. Видимо была партия с какими-то иными комплектующими.

4. VVSorokin
    Благодарности:
    277

VVSorokin

Живу здесь

VVSorokin

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Получается, что прошивки то несколько разные должны быть в зависимости от разных исполнительных устройств.

5. boo
    Благодарности:
    127

boo

Живу здесь

boo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Да представители завода на высоте в плане гарантийных обязательств.

6. plotn
    Благодарности:
    1.045

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Вот-вот, тут и возникает потребность, о которой я говорил ранее не раз. Это возможно перепрошить дома, "не отходя от кассы".
    Всем было бы проще, раз и такие случаи встреаются (случай с заменой шнека).
    Опять таки, пускай это будет через специальный сервисный пароль, удаленно сотрудником завода, если они так боятся за криворукость самих пользователей...

7. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Скорость вращения шнека определяет не контроллер, а двигател и редуктор, контроллер лишь включает и выключает электродвигатель.
    Общемаш любит менять комплектующие в котлах, за эту осень лично наблюдал постоянные изменения в комплектующих: мотор+редуктор, пневмоклапан, и т. п. Думаю дело в том, что при нынешнем положении дел на рынке и нестабильности курсов валют Общемашу постоянно приходится "выкручиваться" меняя поставщиков, не изменяя конечную цену продукта. Так что подобные "проблемы" думаю покка будут продолжаться.

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Вы считаете, что я не понимаю?
    В общем моя мягкость замешана на вашей прямолинейности.
    Именно понятный для всех факт невозможности производить в россии на стабильной базе комплектующих мотивирует делать замены. Одно я никогда не понимал, факт замены комплектующих с понятным нарушением характеристик изделий, возможно до фатальных, воспринимается пользователями, как восторг от сервиса! Это высший пилотаж, запихнуть кошкам то, что нашли, не создать реестр таких замен, не произвести отзыв / замену по реестру отгруженных изделий (ведь поставка и ввод в эксплуатацию дает временной лаг на замены), пусть человек напрыгается с полным непониманием почему все так? Вы понимаете, что одно и то же можно сделать разными методами, я не говорю уже о понимании замен и возможную закладку в прошивку корректирующего коэффициента.
    Но востор вызывает сам факт перевода недуга в подвиг и повышение доверия на созданных проблемах пользователя, приходом в белом фраке и заменой комплектующих с лабызаниями в десна :):):)
    Это высший пилотаж, а еще говорят кошки не поддаются дрессировке :):):)

9. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    @Vashnovosel, Разделяю Ваше негодование!
    Однако все познается в сравнении. К примеру всеми горячо любимый Китурами в гарантийных случаях прелагает мне, как дилеру осваивать сварочное дело и заваривать недоработки завода клиенту за свой счет, либо положить на собственную репутацию и предложить клиенту выполнить это самостоятельно. Помимо этого рассылает "список мероприятий" по доработке своих котлов путем заклеивания некоторых мест скотчем, подливания в определенные места водички, отключения штатно предусмотренного оборудования, и т. д. и т. п. Заметте все это дилер должен делать за свой счет либо предлагать это делать клиентам, угрожая снятием с гарантии!
    Признайте, что после такого сервис Общемаша может показаться уже не таким плохим?

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Поиск не даст соврать, что я не меньше офигел от прочтения указанных вами вещей. Не занимаюсь оправданием одних, относительно других, однако, не могу сдержать недоумение перед фактами восторга и логики людей, относительно работы логики моего мозга :)
    Мне часто кажется, что я живу в иной реальности.
    Имхо всегда моя критика, порой очень жесткая, несла долю анализа и всегда предлагаемое решение, но в большинстве случаев была принята не как помощь, а как вредительство, что для меня так же трудно понимаемо.

11. ЭКО_Ватт
    Благодарности:
    157

ЭКО_Ватт

Живу здесь

ЭКО_Ватт

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вы поймите одно, наш общий дом - палата №6, 1/6 часть суши. На этой территорри, особенно чем дальше от МСК и СПБ, тем больше люди привыкли биться головой о стену, оставаясь 1 на 1 со своими проблемами. Кто-то сталкивается с этим реже, пребывая в иллюзии порядка и справедливости, а кто-то постоянно, что доводит последнего до отчаяния. Поэтому удивляться можно сколько угодно, но в такой ситуации, когда производитель в принципе отзывается и предлагает бесплатно помочь в решении возникшей проблемы вызывает восторг у определенного числа людей. ;)

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    @ЭКО_Ватт, Согласен, мы не европа, но ничего не могу с собой поделать. И это не от ненависти к кому-то, это от принципа мышления и постулатов допустимого, что сам пытаюсь реализовывать и ожидаю от других, понимая однако, сто мы в палате N6, но как говорил уничтожитель сообщений во флудилке, пытаться изменить этот мер необходимо. ;)
    Кстати, проделав неимоверное количество опытов над расположением датчика, соглашусь с ом- они правы, или глазок или там. Иное - плохо.

13. plotn
    Благодарности:
    1.045

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    мда... а ведь можно было взять шаговик и менять параметры на ходу)
    Благо сейчас, что движек, что контроллер для шаговика стоит совсем недорого...
    Да впринципе много вариантов можно было бы придумать. Если бы была такая цель изначально. Имеется ввиду сдедать изменяемое кол-во оборотов двигателя можно практически на любом двигателе.
    вот кстати и на мысль сам себя навел. Если не дай бог его-то случится с мотором шнека, я всегда смогу впихнуть туда шаговик... благо у меня это добро водится...

Последнее редактирование: 13.12.15
  14. boo
    Благодарности:
    127

boo

Живу здесь

boo

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Друг купил челябинский котел лет с 5 назад. Чвстенько блок управления меняет или ремонтирует. Или сам или покупай. Вот в запас сейчас покупает. Причем пусканаладку пришлось самому делать, представители не осилили..шнек в другую сторону крутился...
    И приходится все решать самому и своими силами...так что Ом меня приятно удивил, выслали неделю назад тэн и доставку оплатили... Так бы все работали.

15. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Может я не прав, но сдаётя, что поправочный коэффициент есть во всех прошивках - это отмеренный вес пеллет за 100 секунд. Просто медленный шнэк за 100 секунд высыпать будет, допустим 840 грамм, а быстрый 1080. (У меня старый, медленный, а у соседа новый и на одинаковых пеллетах такой результат). Естественно, на моём шнэке устанавливается одно время включения мотора шнэка и промежуток между включения ми, у соседа другое.
    Вы, конечно спросите - а почему ОМ заменил шнэк пользователю с весом пеллет близкой к 2 кг. Думаю, что 1 - это политика фирмы в отношении к клиентам. 2 - из за веса нет регулировки в плюс (хотя она есть)
    Хотя не знаю, на этот вопрос может ответить только ОМ
    Родилась ещё одна версия - с такими пеллетами возможно заедание шнэка из-за меньшей его силы (меньший коэффициент редуктора)(меньшие обороты двигателя)
    Хотя, на мой взгляд, заклинить шнэк можно любыми, особенно сильно пыльными пеллетами.

Последнее редактирование: 13.12.15
Статус темы:
Закрыта.