1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Как и сказал @Lab900, проходить мимо к газголдеру, ДТ и прочее... Не твердотопливное впринципе...

Я ранней весной вообще по 1250 лузгу купил в биг бэге (1 тонну), но тогда доставка условно бесплатной была мне, по пути так сказать...
    Если брать тонн 20 сразу то за доставку еще 1000 р к тонне прибавится...

2. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Ну я спалив килограмм 700 лузги не чистил дымоход, я его вообще один раз перед началом этого сезона почистил и все. Но повторюсь, спалил всего кг 700, в начале этого сезона, остатки дожег так сказать...
    Дымоход сейчас в норме. Двухкратная экономия это существенно конечно, лично я бы заплатил меньшим комфортом (относительно). Т. к. сам имею опыт сжигания лузги и особого дискомфорта не испытывал. Ящик с золой выносил не чаще, но когда наступало время чистки там просто было с горкой так сказать...
    И, как я уже писал, на будущие сезоны планирую закупить лузгу. Хотя время еще покажет.

Сжигал я кстати эти 700 кг около месяца и не было у меня таких сложностей... возможно дело не только в лузге.
    И да, котел у меня валдай 33 и дымоход 200-ка соответвенно, я думаю это влияет на его "засоряемость" :)

3. Ser65
    Благодарности:
    431

Ser65

Живу здесь

Ser65

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Я нашел свой уровень комфорта (с учетом оптимизации затрат).

4. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Пеллеты из лузги сжигали с пневмоочисткой? В режиме старт/стоп? С какой периодичностью работала очистка?

5. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    лузга, это было еще начало сезона этого.
    пневмоочистку установил уже после примерно 100 кг сожженой лузги. Было много навалено в корпусе горелки потом, но позже, практика показала, что и древесные тоже там же оказываются. В начале очень высокое давление в пневме было 6-8 атм.
    Коржи спекались у меня и на древесных и на лузге без пневмы. На древесных за 2-3 дня, на лузге за 1-2 дня. Пневма решила эту проблему полностью.
    Котел у меня практически весь прошлый сезон и весь это работает в режиме С/С
    Периодичность была 8ч, сейчас 10ч.
    Ранее так же стояла автоочистка при стопе, но позже ее отключил по разным причинам. Оставил сейчас только периодическую очистку.

6. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    На первом видео, при работе котла на 20%, влияние открытия дверцы видно прекрасно. Сначала вверх температура исходящих, потом, примерно через минуту, когда до газоанализатора добралась разбавленная порция дымогазов, индицирование самых малых значений выбросов СО. Наивный подумает, что это горелка так хорошо работает, СО на минимуме ок. 250, когда реальные значения в статике вдвое выше.
    Хотя на больших мощностях, эффект открытия дверцы, согласен, не фиксируется.

Красивыми картинками можно обмануть, людей не имеющими опыта наблюдений за котлом с помощью газоанализотора. Ценность таких картинок эфемерна.

7. plotn
    Благодарности:
    1.058

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    А никто и не пытается, я думаю, удивить людей имеющих опыт :)
    Это как раз на обычных людей и рассчитано.
    Ведь даже тут, на форуме таких людей мало, не говоря уже о обычных "клиентах"...

8. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    @avia, Константин Васильевич, это понимаю Вы?
    Дом у меня брусовой, 200 мм брус 183 м2, отапливается первый и полуэтаж. Второй этаж отопление не разведено, но естественно, теплый воздух туда поступает, а холодный - соответственно вниз... На втором этаже около 12 гр. при 21 гр. на первом. При запуске игрался режимами, за первую неделю спалил поэтому практически 2 бункера. Поскольку дом деревянный, отделка как таковая не ведется, т. е. мокрых работ нет. А ГВС по первому требованию для себя любимого, ну умыться, чресла ополоснуть после дня трудового, ну около 80 л. в день. и только по выходным. Но температура то в бойлере поддерживается, поскольку по ГВС у меня циркуляция - большое расстояние до дальних точек разбора.
    Да, расчетные теплопотери при Т нар = -5 град. составляют 5,8 кВт Соответственно при ноябрьских температурах должно в месяц выйти порядка 3500 - 3700 кВт, что соответствует 700 - 800 кГ пеллет.
    Мощность для измерения температуры я специально поднимал, в текущей ситуации у меня Р макс = 17 кВт, Р мин = 4 кВт. Почему 17 - потому что при необходимости ГВС именно при 17 кВт 120 литров в БКН греется до 60 град. за 20 мин. (сам себе сказал, что это время для меня приемлемо).
    Как то так.
    Да, для себя делал сравнительный расчет газ-пеллеты с прогнозом на 15 лет. то что получилось - в таблице. Поэтому и выбрал Ваш котел...

Вложения:

9. Bioten
    Благодарности:
    571

Bioten

Живу здесь

Bioten

Живу здесь

Благодарности:
    571
    На минимальной мощности показания СО так будут плавать ещё хоть целый час, после закрытия дверцы. Могут и до 1200 подниматься. Это особенность горелок ОМ.
    Зря Вы так всё воспринимаете. Без обид, но Ваш экспериментальный опыт с Вашими тремя горелками на порядок, а то и на два порядка, отличается от совокупного опыта сотрудников нашей организации.

10. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Попробую в выходные, засуну термопару в дымоход, за шибером. Результат оглашу...

11. paku19
    Благодарности:
    252

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    252
    подскажите как добились такого результата?
    на каком отверстии зафиксирован шнек и как расположен патрубок?
    сейчас борюсь с этим явлением

12. АбП66
    Благодарности:
    7

АбП66

Участник

АбП66

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день всем.
    Владельцы (или производители), подскажите, пожалуйста, наружный диаметр дымовой трубы котла Валдай-22М (Валдай-22МА). В описании котла даётся только внутренний диаметр 150мм. Если я правильно понимаю, ОМ использует здесь трубу диаметром 159мм с толщиной стенки 4,5мм. То есть, при сборке котёл+дымоход нужен адаптер со 160мм наружного диаметра дымовой трубы котла на 150мм дымохода. Или здесь лучше пройти насквозь в дымоход диаметром 160мм? Хуже ведь не будет.
    Понимаю, что вопрос частично касается дымохода, а это совсем другая тема, но ведь дымоходная труба котла есть часть самого котла, поэтому и задаю этот вопрос в данной теме :)

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    С чего вы взяли? Это наружный диаметр.

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Коллеги-пеллетчики, подскажите, так много написано, но кто реально пользуется комнатным термостатом на валдае? Много ли таких? С одной стороны, чем больше вариаций (сс/модуляция по Тк, модуляция по То, модуляция по Т помещения, работа по термостату помещения, у меня еще один хитрый режим, назовем его погодозависимым), все задаюсь вопросом, насколько этим всем будут пользоваться. Думаю ом самый широкий эксплуатант в россии и этот опыт очень полезен.
    Мое имхо, если есть СС, то основная масс будет с комнатным термостатом сидеть, у кого ТП, тот наверное по Тк, а остальные простенькие избушки по То
    Но каков % всех на режимах? Кто поделится?

15. АбП66
    Благодарности:
    7

АбП66

Участник

АбП66

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо. Хотя и странно это. То есть, если в описании котла написано "Требуемый диаметр дымохода, мм - 150", то имеется ввиду внутренний диаметр дымохода, а на чертеже котла стоит диаметр 150мм, то имеется ввиду наружный диаметр дымовой трубы котла? То есть, в данном случае имеется ввиду посадочный размер?

Статус темы:
Закрыта.