1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    @Sergshm, а общий объём СО какой?

2. Ser65
    Благодарности:
    432

Ser65

Живу здесь

Ser65

Живу здесь

Благодарности:
    432
    @Sergshm, сдается, что это глюк. У меня так однажды было. Лечится перезагрузкой блока, ну или попробуйте остановить и запустить заново через GSM

3. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    да я ж говорю, тут с одного бункера набралось разом много... Я думаю попал мешочек отсыревший...

второй вариант, пришедший в голову, при загрузке поставить сверху "ветродуй" (садовый пылесос на нагнетание) и опилки будут разлетаться по котельной просто. Пыль и грязь меня не волнует совсем... Засыпать только в респираторе придется...

Да, и написал я это к тому, что возможно у @Sergshm аналогичное... возможно же...

4. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Сего дня съездил в Пересвет и перепрошил два блока управления. Теперь всё нормально - включается вентилятор на 100%, и я попросил на 20 секунд. Получается теперь, что тестировать буду заново.
    Однако, поставил продувку на 3 часа, и только что посмотрел. Начало в 15.30, сейчас 22.00 - в горелке всё почти идеально, продувка через полчаса. Безусловно судить пока рано.
    Посмотрим, что дальше, хотя-бы неделю теста. Обязуюсь написать.
    Кстати, у меня мелкая сетка изначально стоит под приемным отделением - само ни фига не сыпется, похоже, слишком мелкая, но когда молоточком по низу тюкну, то пожалуйста, извольте подставлять плошку. Даже подумывал мотор с эксцентриком приладить, да всё руки не доходят... (или ноги) :)]

Последнее редактирование: 16.12.15
  5. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Общий объём я не знаю как измерить, рассчетное под 200л было, пыль ни разу не чистил думал сама прокачается там с новыми пеллетами ...

Хочу добавить что котел "не может нагреть" стало казаться после заполнения контура второго этажа и контура тёплого пола. При работе только на контуре первого этажа такого не было

Последнее редактирование: 16.12.15
  6. Vinni5898
    Благодарности:
    898

Vinni5898

Живу здесь

Vinni5898

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Датчик пламени показывает не температуру, а его уровень (яркость, интенсивность). Проверьте, может он закоптился.

7. Рома1990
    Благодарности:
    582

Рома1990

Живу здесь

Рома1990

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Всем здравствуйте! У меня котел работает по воздуху через комнатный термостат в режиме старт стоп, при этом он включается примерно 6 раз в сутки. Не черевато ли это для тэна розжига?

8. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Каждое включение тэна сокращает его жизнь. Но это не значит, что тэн надо выкрутить из горелки, положить на полочку с хрустальными фужерами и любоваться на него вместе с гостями. Как и везде, здесь нужен разумный компромисс между комфортом и экономией. В принципе, даже заплатить раз в год лишние три тысячи рублей не жалко, если это даст больший комфорт. Лишь бы эти тэны были в наличии у продавцов, а то бывает так, что некоторые горелки вообще старт-стопят каждые два часа, да ещё, к тому же, тэнов для них в наличии не найдешь.

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Вы все правильно написали, вот у меня сейчас другая горелка и тактует каждый час. Работаю сейчас по комнатному термостату. Тэну слава Богу уже год или два. Такое тактование естественно меня волнует и именно как и остальных- из-за тэна. Но что бы сократить тактование и сс, нужно переходить или на модуляцию или на работу по своему датчику температуры воздуха в помещении, но не каждый может из котельной дотянуться до помещения датчиком температуры (у меня метров 7-10 тянется), или переходить на модуляцию без сс (стоп только на очистку) но здесь теряется экономия топлива.
    Так что же вы конкретно предлагаете делать, если частый сс ?

10. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Комнатный термостат это не датчик температуры воздуха в помещении?
    Что-то я запутался.
    Может сократить площадь горения и именно перейти на модуляцию.
    Соответственно уменьшив мощность и расход.
    Частый старт-стоп менее экономичен, чем модуляция - вода нагрелась, батареи горячие, а воздух ещё нет, термостат не срабатывает, топливо подается и подается в горелку, идёт "промах" (превышение) температуры батарей, как следствие последующий перегрев воздуха. Так происходит именно после остывания, когда постоянно (модуляция) такового нет.
    А Ещё утеплить лучше дом, чтобы после нагрева не было быстрого старта, особенно, если дом не энергоёмкий, или сквозняк мимо датчика гуляет, если дом нормальный.
    Или датчик совсем маленький как термопара от тестера, тогда надо на него пластинку навесить от консервной банки 5мм. на 5мм. достаточно, а то от каждого дуновения переключает.
    Может ошибаюсь, но мне так думается. Поправьте, если не так.

Последнее редактирование: 17.12.15
  11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Комнатный термостат, безусловно, со своим датчиком, но числовой показатель температуры, с комнатного термостата, на БУ не передается. А прибавим сюда, как вы правильно заметили, пляску показаний комнатного термостата, да же если эти пляски обрабатывает контроллер, то все равно имеем иногда старт и последующий стоп через короткое время (избыточные старты).
    У меня, например, есть свой датчик температуры помещения и режим работы без комнатного термостата (выносного, с недельным программированием и огромным экраном с подсветкой), а по скромному датчику температуры, который более инерционнен сам по себе и передает точную температуру в цифровом формате в контроллер. В таком режиме у меня наблюдается бодее точная температура в помещении +-0.5-0.7"С и отсутствие ложных стартов, раза в 3 меньшее тактование на СС. Вот о чем я. Правда такой выносной термодатчик пока получается выносить до 7-10 метров от БУ, сейчас работаю над выносом до 100 и более метров. Решения все есть и они абсолютно понятны. Да же не нужно ничего паять и добавлять детали, все решается программно (в прошивке).
    Значит я был прав и у всех такие особенности работы по комнатному термостату.

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Кстати, чуть уменьшив мощность нагрева вы уменьшите количество старт стопов

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Для себя решил, что если СС происходит чаще 4 раз в сутки, то нужно или увеличивать гистерезис (а он у меня и так большой) или переходить на модуляцию. А термостаты бывают и с радиомодулями. Здесь уже упоминались.

Последнее редактирование: 17.12.15
  14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Себе такой уже заказал ;)