1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plotn
    Благодарности:
    1.045

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Тоже проверил.
    Режим С/С, отключаю питание при во время нагрева... затем восстанавливаю, через несколько сеунд подача восстанавливается.
    Режим С/С, отключаю питание во время ожидания...восстанавливаю, действительно загорается надпись "нагрев" - 8-00 ч, но через некоторое время происходит розжиг и все работает.

В итоге почему у меня в этом году не 2 раза отрабатывало после сбоя питания остается мне непонятным, возможно несколько наложившихся друг на друга причин - либо совпадение.

Ксати когда отключал во время горения, вентилятор отключается естественно и при открытие крышки огромное кол-во копоти видно. И возможно после этого, когда все там догорает, очистки не происходит и новая партия просто не разгорается с первого раза на ненормально дожженом слое пеллет. Однако в обоих случаях у меня розжг все таки происходил просто после нажатия пуск...

2. Arseniy62
    Благодарности:
    1.219

Arseniy62

Живу здесь

Arseniy62

Живу здесь

Благодарности:
    1.219
    Вчера таки доехал до дачи, смоделировал выключение электричества.
    Результат:
    Перед выключением р=7 кВт, uTo=33, uTe=30 Tk=35, To=30 Nagrev. Режим - модуляция по воздуху.
    Выключил, дождался 20 мин. что бы все погасло. Тяга сама по себе хорошая, даже вентилятор крутится сам по себе.
    Включил. Котел установил режим Nagrev при уровне пламени 0. То и Те не изменились. все уставки в порядке. Через 6 мин включилась очистка, потом опять режим Nagrev без пламени. Еще через 3 мин опять включилась очистка, после чего котел перешел в розжиг, затем все по плану...
    Посыпаю голову пеплом (из котла). Видимо позавчера было еще одно кратковременное отключение, в результате которого я и увидел стоящий котел без пламени в режиме Nagrev. Общемаш - молодцы, все правильно сделали! Алгоритм самый, на мой взгляд правильный. ИБП ставить пока не буду, Зачем? Длительных отключений у нас еще не было за 3 года. А час - два, как показал эксперимент, никакого влияния на процесс не оказывают. За полчаса, что котел стоял, температура в доме упала на 0,1 градуса... Даже если упадет на 3- 4 градуса - ничего критичного не произойдет. В любом случае планирую покупку бензогенератора на 1,5 кВт на случай какой - либо аварии. Эл разводку в доме выполнил, с учетом его подключения - будет запитываться котельная, холодильник и дежурное освещение.

3. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Всё так! Меня также смущал достаточно большой промежуток времени "обдумывания котлом" такой ситуации. Иногда не хватало терпения и запускал через кнопки стоп-пуск.Но,если не подходить к котлу, то он и сам заработает.

4. vladimirgoodvin
    Благодарности:
    878

vladimirgoodvin

Живу здесь

vladimirgoodvin

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Пожалуй, хватит мне писать об эксперименте 100% 20 секунд чистки горелки вентилятором. Даже в таком виде это очень плезная штука.
    9 суток я только заглядываю в горелки, патрубки не греются, золы приемлемо.
    Напомню - на втором котле (горелка без ограничения площади) непрерывная работа была 3-4 дня, потом корж и температура патрубка становилась неприемлемой.
    На первом - без ограничения площади, могло и до 10 дней (но последние 2-3 дня, желательно под надзором), а с ограничением не более трёх - четырёх дней.
    Теперь (с такой чисткой) непрерывность работы коллов обусловлена необходимостью чистки лотка.
    Эх, попробовать бы с паршивыми пеллетами, но таковыми не располагаю.
    Конечно кому-то покажется недостатком, что после чистки горсть пеллет дотлевает в лотке, простите, но при работе пневмоочистки всё, что выбило из горелки делает тоже самое.
    Конечно вентилятор не справится с коржом, но тут он просто не даёт ему образоваться. Тут каждому пользователю самому нужно понять какой период очистки поставить (10 минут - 24 часа)
    Что-то мне подсказывает, что большенству пользователей с такой прошивкой компрессор просто не понадобится, но, думаю, тут от зольности пеллет многое зависит.
    Общемашу о том, что надо делать регулируемое время продувки, а работу шнэка прекращать до продувки и немного позже, я рассказал.
    Завтра буду лотки у котлов выгрибать, сфотографирую, что в горелках после 10 дней работы получилось.

5. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    С хорошими пеллетами, вроде как, компрессор и так не нужен. Большинство владельцев горелок РВ уже по несколько лет без него обходятся. А так, конечно, Ваш опыт очень интересен. По-моему, у горелок Платинум Био есть подобная функция периодической продувки вентилятором на больших оборотах.

6. plotn
    Благодарности:
    1.045

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Мой эксперимент с новым колосником/корзиной без использования пневмы неуданый.
    Сегодня проверил есть небольшой корж, но при учете теущей температуры можно предположить, что при морозе и большом потреблении тепла и пеллет корж будет большой.
    Очистку при останове включал, по звуку вентилятор включается на обороты близкие к 100%. Тут точно не уверен про - то на какой скорости он включается у меня. Но звук похож, как при 100%.

Соответвенно подклюил пневму обратно.
    Видимо у меня пеллеты какие-то неподходящие. Может в них имеется какая-либо смола, т. е пеллеты еловые или других смолянистиых пород, и смола способствует спеканию...

7. Ser65
    Благодарности:
    433

Ser65

Живу здесь

Ser65

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вопрос. Как модернизировать стандартнай бункер (270 литров). Горелка встает на нерозжиг, а в бункере еще 25-30 кг. пеллет. Ну это не в какие ворота:) может кто-чего порекомедует?

8. plotn
    Благодарности:
    1.045

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    да прекратите Вы... что такое 25-30 кг, вообще ниочем... увеличьте его объем если мало ...

9. Ser65
    Благодарности:
    433

Ser65

Живу здесь

Ser65

Живу здесь

Благодарности:
    433
    @plotn, это 24 часа отопления!

10. paku19
    Благодарности:
    261

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Колосник горелки ВС после 2,5 недель работы P1020515.JPG
    Видно, что щели постепенно зарастают, несмотря на работу мехочистки.

11. fredi88877
    Благодарности:
    17

fredi88877

Участник

fredi88877

Участник

Благодарности:
    17
    Люди я почистил котел, включаю, он пишет ошибка вентилятора. Может быть такой внезапный конец?

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.995

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.995
    @fredi88877, проверьте контакты вентилятора в корпусе горелки и напряжение в сети. Если больше 242В, то то же будет такая ошибка.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.995

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.995
    Явно тошнила на малой мощности. И воздуха мало.

14. paku19
    Благодарности:
    261

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Подсчитал расход за 24 дня в декабре (со 2.12). Получилось 720 кг белых пеллет, то есть по 30 кг в сутки. На горелке с внутренним шнеком в ноябре также расход был около 30 кг в сутки.
    По моим наблюдениям получается, что расход пеллет не зависит от того "лижет" пламя стенки котла или нет.

15. paku19
    Благодарности:
    261

paku19

Живу здесь

paku19

Живу здесь

Благодарности:
    261
    20 кВт, старт/стоп по комнатному термостату, воздух 100%, работала только в режиме нагрева на максимальной мощности, так как температура обратки завышена.
    Пеллеты белые - коржей не образуют.
    Павел К., может, еще какие-то причины?

Статус темы:
Закрыта.