1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пеллетный котёл Валдай - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем triv, 18.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Вы все верно расписали, так на самом деле и есть, я неверно истолковал Вашу реплику
    и подумал. что Вы говорите о реально завышенном расходе, а не чисто по табло.
    :hndshk:

Про зависимость воздуха от веса, не могу дискутировать, так как на 100% не знаю, но как мне кажется, БУ не меняет коэффициент воздуха при изменении веса, возможно это и не так.

2. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Нет, не точно :)
    Но точно-то что эти два параметра отвечают на порцию и интервал. Т. к. для себя я это настраивал именно этими параметрами. Если очень надо кому могу сегодня вечером это проверить, чтоб уже точно разнотолков не было...

3. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Вы вроде упоминали желание включать электрический ночью по ночному тарифу.
    Если так - то по расписанию можете как раз его включать в 23 00 (или сколько там по тарифу..) и выключать в 7 00, при этом пеллетник по идее не будет включаться, т. к. температура теплоносителя будет и так поддерживаться...

4. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Вопрос конечно актуальный, в зависимости вес - пауза между подачей я уверен на 100%, а с теплотой сгорания хотелось бы разобраться.
    Если это действительно время работы шнека, т. е. время подачи, то было бы отлично уменьшить время подачи, сократив при этом паузу. Когда у меня горелка стабильно стала работать на мощности 4,7кВт (без загаживания котла), единственной проблемой осталось неравномерное горение из-за того что: пауза между подачей выросла с 58сек. до 82сек. так еще и, как известно, порция - то пусто, то густо. А если сделать подачу чаще, но меньшей порцией этот недостаток исправим.

5. ignition
    Благодарности:
    27

ignition

Живу здесь

ignition

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да, но в этом случае, если случится остановка пеллетника вне рассписания (с 07-23) электрокотел не включится по датчику температуры, т. к. Валдай управляет напряжением на электрокотел. Хотелось бы совмещать эти две полезные функции электрокотла.

6. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Я конечно понимаю Ваше желание все тут совместить, может Вас даже услышит производитель. Но Вам же нужно решить проблему здесь и сейчас, а не завтра. Так что ставьте дополнительно копеечное реле управления (самое дешевое для теплых полов), установите хоть в комнате, хоть на трубе и весь вопрос (по логической схеме "или")

Итого получится:
    котел будет включать ТЭН по расписанию
    а внешнее реле по падению температуры...
    примечание, главное фазы на разных реле не перепутать только в случае одновременного включения...)

Можно и другие схемы реализовать...

можно иначе, купить дешевый таймер для ТЭНа и настроить наоборот:
    котел будет включать по падению темпераатуры,
    а внешний таймер по времени...

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    А всего-то нужно два настраиваемых параметра- время подачи и пауза между подачами. И не мучаться.

8. ignition
    Благодарности:
    27

ignition

Живу здесь

ignition

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Мне как раз проблему нужно будет решить завтра :aga: я потенциальный покупатель Валдая.
    Спасибо за конструктивную дискуссию. Безусловно данную проблему можно решить различными способами. Просто мне как потенциальному владельцу хочется иметь более совершенное устройство и как можно меньше вмешиваться в его работу. Это же адекватное решение: кончились пеллеты - перешли на электричество.

Последнее редактирование: 19.11.15
  9. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Мне бы тоже так было комфортнее...
    А большинству "пользователей", скажем так "дураков" или тех кто не углубляется и относится к изделию как, скажем к холодильнику (морозит-не морозит, открыть-закрыть) - то такие потребители скажут, "да я откуда знаю сколько паузу ставит и сколько порцию"... А таких большинство и в угоду таким потребителям и была, думаю, выбрана такая настройка...
    Как обычно, всем не угодишь...

10. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Так и есть. Я думаю из этого и исходили, чтобы настройка котла была доступна практически любому пользователю без специфических знаний. Есть главное - возможность задавать параметры производительности шнека и расчет контроллером необходимой пропорции пеллеты/воздух. Взвесить пеллеты не так уж и трудно. Но для продвинутых пользователей, конечно, хорошо бы иметь больше возможностей для настройки.

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    А чего такой срачь в горелке?

12. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    если откровенно говорить, тем самым продвинутым пользователя несложно изменять эти параметры поданные в любом виде, я думаю.
    Вот продвинутая инструкция не помешала бы. Как на авто есть инструкция пользователя. А есть инструкция для сервисцентра с кучей полезного для продвинутых пользователей... типа того.

13. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Павел К.,
    Да я уже понял, или понял. Ударение сначала на о потом на я.

14. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    В идеале, конкретно под меня вот такая логика была бы просто супер (из темы КЧМ-5 на пеллетах https://www.forumhouse.ru/threads/181600/page-169#post-12049721):

Отапливаюсь второй сезон, к работе горелки вопросов нет. Пеллеты пока у нас делают хорошие, так что знай только подвози, да в бункер ссыпай. По поводу WIFI и GSM, похоже, Вы тоже были правы, и мне это не так уж и нужно. Но вот есть все же один "наворот", который в моем конкретном случае здорово бы помог.
    Зима в этом году удается на славу, и холодно было и оттепели, и с серединки на половинку, да записки с прошлого сезона тоже помогают. Суть "наворота" некое подобие погодозавимой автоматики без излишеств.
    Вот мои конкретные задачи:
    1) Минимальная Тобр = 30гр. Это легко умеет старый блок.
    2) Дельта между Мощностью на нагрев и Мощностью на поддержание, в моем случае это 5 ступеней. Идеально конечно было бы иметь возможность менять этот параметр.
    3) Зависимость Мощности работы горелки в режиме поддержания от температуры на улице. Опять же для моего дома достаточно 7-ми уровней:
    до нуля 7кВт
    от -1 - 4 8кВт
    - 5 10кВт
    от - 6 - 10 12Квт
    от - 11 - 15 15кВт
    от - 16 - 24 18кВт
    от - 25... 20кВт

Опять же, для возможности изменения этих параметров лучше наверное сделать что-то типа коэффициента относительно минимальной мощности, например так:
    Тогда, пользователь сможет сам под себя подстроить мощность.
    Пока толком не просил Общемаш о таком эксклюзиве, еще сезон погоняю так, а на следующий сезон уже может конкретно обращусь.

15. plotn
    Благодарности:
    1.055

plotn

Живу здесь

plotn

Живу здесь

Благодарности:
    1.055
    Ну и опять мы плавно подбираемся к котлу с ценником в пол ляма... уже проходили :)
    Потому как эти "хотелки" только вот у меня навскидку просят еще десятки подобных хотелок.
    В итоге мало того, что жутко путанный интерфейс будет, так еще и ценник.
    Помните как многие обкакивали жутко нагруженный интерфейс в автомобилях БМВ... именно за обилие разных опций, перебирать которые можно часами...

Статус темы:
Закрыта.