1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Котел пиролизный изготовил сам - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 20.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovazz25
    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    231

    vovazz25

    Живу здесь

    vovazz25

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    231
    Адрес:
    Ямполь
    Марка стали ст-3, толщина рубашки 2,5см.
     
  2. gukftgz356
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    68

    gukftgz356

    Живу здесь

    gukftgz356

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Краснодар
    Вот я думаю. После установки бака ТА. Приходится сейчас растапливать раз в 3 ,4ре дня. Думаю котлу не гут от этого. Правда у меня котел внутри 5мм с наружи 4мм .Форсунка 10мм.
     
  3. GBSS
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    351

    GBSS

    GeoBelSteelService

    GBSS

    GeoBelSteelService

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Гомель
    @gukftgz356,
    ВНИМАНИЕ – Если котёл подключён с арматурой «Laddomat 21» или с терморегулирующим вентилем «TV» 60°С и аккумулирующими ёмкостями (см. приложенные схемы), то гарантийный срок на корпус котла увеличивается с 24 на 36 месяцев. Гарантия на остальные части остаётся неизменной. При несоблюдении этих условий под влиянием низкотемпературной коррозии может произойти существенное сокращение срока службы корпуса и керамических формовых огнеупоров. Корпус котла может разрушиться под влиянием коррозии и за 2 года
     
  4. AVELS
    Регистрация:
    11.12.08
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11

    AVELS

    Участник

    AVELS

    Участник

    Регистрация:
    11.12.08
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Тихвин
    На многих видео пламя яркое как солнце и плотное. У меня когда котел выходит на режим, горение в основном получается более прозрачное. Так и должно быть?
     
  5. gukftgz356
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    68

    gukftgz356

    Живу здесь

    gukftgz356

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Краснодар
    Думаю если температура пламени и ДГ в норме то все ок. Цвет (температура) пламени изменяется при регулировке ВВ. Ну и при съемке на видео цвет меняется.
     
  6. andreynedviga
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    скорее это не разочарование, а на столько хватает самодельного котла, там непровар, сям мокрело, а в итоге через пару сезонов проржавело. Так у меня и было, поэтому верх своего котла и срезал, там теперь нет воды. А так может котел Дон например переделать, у знакомого 2 по 50 кВт стоят, здоровые ящики, будут менять на современные газовые, может чего с них и можно будет сделать пиролизного потом).
     
  7. andreynedviga
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    а почему обязательно блин, вырежте квадрат из 4-ки например, то же самое все, только с углами).
     
  8. vovazz25
    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    231

    vovazz25

    Живу здесь

    vovazz25

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.10
    Сообщения:
    707
    Благодарности:
    231
    Адрес:
    Ямполь
    andreynedviga, Вы хотите сказать, что от не проваров прогнил котел? Может у Вас и в местах сварки потек, но у меня на чистом листе где нет сварки.
    Я вот думаю, чтобы сделать этот котел раздельным, камеру загрузки и камеру горения с шамотного кирпича, а теплообменник как отдельная часть чтобы легко можно было заменить вслучаи прогара. Видел гдето на форуме так делали с шахтным котлом. Как вам такой задум? Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 02.10.16
  9. kolyan55
    Регистрация:
    15.08.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    72

    kolyan55

    Живу здесь

    kolyan55

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    72
    Если внимательно посмотреть на выхлопное отверстие в КЗ, то видим дырку в форме круга - заслонка квадрат как то не эстетично будет смотреться, углы будут из круга выпирать:|::)]
     
    Последнее редактирование: 02.10.16
  10. kolyan55
    Регистрация:
    15.08.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    72

    kolyan55

    Живу здесь

    kolyan55

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.15
    Сообщения:
    300
    Благодарности:
    72
    Ну я так смастерил. Шахтный по размерам был маленьким, через каждые 3 часа нужно было бегать и подбрасывать дрова или через 5-6 уголь.
    Но сам котел был в 1993 году изготовлен из хорошей котловой стали -вот и переделал. перевернул полкой вниз, наростил, добавил недостающие конструктивы и...все ок.
    Год отработал, посмотрел после отопительного сезона металл был чистым, лето простоял, сейчас смотрю появился ржавый налет. Как оказалось это от того что котелок не проветривался, вот и натянул влагу за лето. И как эта влага поработает - потом проявится. Вывод такой- мало сделать хорошую вещь так за ней еще надо смотреть. А угробить можно что угодно пиролизник или шахтник
     
    Последнее редактирование: 02.10.16
  11. andreynedviga
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    необязательно в местах сварки, у меня пошла точечная ржавчина в 10 см от места сопливости, правда внутри КЗ, вот я думаю под смолой вся химия и происходила.
     
  12. poohline
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392

    poohline

    Живу здесь

    poohline

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Киев
    У меня так мой сухарик был сделан, но в КЗ метал всеравно гниёт за кирпичом, в КД метал чистенький без ржавчины, был прикрыт целым кирпичом.
    Тогда если делать то полусухарик, из 2х модулей КЗ+ТА и сухую КД (металл не менее 5мм).
    А в новом мокром котле низ КД тоже рыжый, бока немного заросли и под нагаром метал чистенький, неверное ненадо при уборке всю золу выгребать тогда она защитит метал от окисления .
     
  13. andreynedviga
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот так у меня проржавел, даже совсем не на сварке, все что выше ближе к углам срезано, металла там оставалось мм 2, отверткой легко ковырялось.
     

    Вложения:

    • DSCN6614.JPG
  14. Саньок
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    485

    Саньок

    Живу здесь

    Саньок

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Полтава
    Может слинило по сварке и получилось это?
     
  15. Саньок
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    485

    Саньок

    Живу здесь

    Саньок

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Полтава
    Вот почему я и затронул милиметровку, такие узлы как растопочная заслонка лучше разрисовать от руки, береш циркуль и от центра вала повтаряеш движение деталей узла и потом смотришь где проходит где сместить вал или другую деталь, а потом это дело воплощать в метал, гемора будет намного меньше.
     
Статус темы:
Закрыта.