1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Котел пиролизный изготовил сам - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 20.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    копирую ответ Сенькивана:
    обороты на комфорте.
    На контролёре есть регулировка оборотов вента от2до 10. Двойка это для дров все остальные для угля и пыли, также что бы уменьшить обороты вента, нужно отключить контролер, нажав красную кнопку стоп, а затем выключить тумблером, после чего включаем тумблер и одновременно удерживаем кнопку стрелку вверх, после чего на табло появится цифра 32, это заводская установка оборотов вента (там можно установить от1 и до 35) если нужно уменьшить уменьшаем стрелкой вниз до нужного параметра, после чего нажимаем кнопку со стрелкой в право один раз, высвечивается цифра, это время отключения конролёра после падения температуры на 5 градусов, ещё раз нажимаем стрелку в право на табле 0, это если нажать стрелку вверх мы включаем функцию подключения комнатного термостата. Если уменьшить обороты вента то он начинает работать совсем по другому, то есть по мере набора температуры до заданой обороты уменшаются, но нужно поэксперементировать с котлом на каких оборотах ему работать, просто для каждого дома и СО это нужно подбирать индивидуально.

2. Garry29rus
    Благодарности:
    34

Garry29rus

Живу здесь

Garry29rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @andreynedviga, У вас котёл по чертежам Горобея. на сколько я помню. Напишите пожалуйста что у вас на контролёре выставлено, и сколько ПВ и ВВ

3. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Саньок, так это всего около 40 кг, 2-3 мешка щепы. 130кв.ч.как я понимаю это получилось не за час а за какойто период времени, потому что поднятие мощности котла более чем в 2-3 раза от номинала вызывает закипание ТО.

4. Senkiivan
    Благодарности:
    1.504

Senkiivan

электронщик

Senkiivan

электронщик

Благодарности:
    1.504
    @Саньок,
    это не мгновенная мощность. тепловая энергия. мне удобнее в квт*ч фиксировать можно в ккал и т. д.

5. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Давай не будем спорить. если получили эту энергию за 1час,тогда это кв. ч а если за другое время это просто килловаты, или киллокаллории, как угодно.

6. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Senkiivan, Кстати у тебя в альбоме есть чертежы котелков на 10квт и 20квт, так с 3х труб 10квт можно выжать только с турбулизаторами и на сухих дровах, а если сырыми дровишками топить то и 10квт можно невытянуть. Лучше поставить 6 но меньшего диаметра или без турбиков, при этом уменьшится вынос золы за ТО. Проверил на практике :|:. Помойму упрощать конструкцию дальше некуда (кроме как срастить КЗ и КД) .

7. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    я переделал ПВ, сделал по чертежам Сенькивана треугольники, рога убрал, посмотрите в альбоме у Senkiivan. Регулировки механической ПВ и ВВ так таковой нет, сделал на ПВ флажок чтобы регулировать, но не пользуюсь. На комфорте обороты выставлены на 2, в сервисной регулировке 25, в общем я особо не заморачиваюсь, работает, греет и нормально.

8. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    да, это правильный пункт, покрайней мере я гружу котел через пол часа где-то, когда он уже горынычем стал, а если поспешить, то долго дымит, но принудительно можно вывести на режим, но трачу те же пол часа тогда, еще и куча дыма в котельной).

9. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    С дымососом проще, загрузил котёл по самые нехочю, поджог газетку через растопочную дверцу, закрыл дверцу и ушол, с тубы 10-20мин идет легкий дымок и пропадает, через часов 7-8 пришол открыл растопочную дверцу глянул как там, если всё прогорело и угли несветятся, то ковырнул золу и опять загрузил, через несколько минут котёл саморазжыгается и т. д. Когда котёл холодный и мало дров в КЗ, конденсата идёт очень много и может залить очаг, а когда дров много то они перекрывают собой верхнюю часть КЗ и конденсата идёт меньше .

Последнее редактирование: 09.11.16
  10. silverneo
    Благодарности:
    629

silverneo

Живу здесь

silverneo

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Подтверждаю, дымосос это вещь. У меня хоть и не газогенераторный котёл,а шахтный, но дымосос очень в тему. На следующий сезон планирую для себя делать и пиролизник, но буду делать с нагнетающим. Так что если всё срастётся, то и я к вам присоединюсь.

11. C320mb116
    Благодарности:
    22

C320mb116

Живу здесь

C320mb116

Живу здесь

Благодарности:
    22
    С дымососом и дымосборником вместо вод. рубашки...Если дверь КЗ уменьшить в половину-то справляется с дымоудалением. Думаю как?..
    С началом отопительного сезона всех! IMAG0650.jpg

12. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Думаем как или так. если в стс не справляется то сдесь и подавно.

13. robog
    Благодарности:
    79

robog

Живу здесь

robog

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Попросили прорисовать вариант высокого котла (много дыма) с дверью/крышкой загрузки из дома.
    На вашей картинке слабенький вариант, не справится с облаком дыма.
    Думаю нужно отвести верхнюю часть загрузочной камеры под дымозборный купол, а дверь загрузки сделать с открыванием вверх, чтобы приток холодного воздуха пихнул облако дыма в купол/дымосборник, далее щель справится.
    Пневмолифт на дверь (как у крышки багажника от хтрейла) и дымосос обязательны,
    Щель думаю должна по бокам на половину дверки спускаться, чтобы захватить боковые прорывы дыма в момент открывания
    Для большей надежности дымоудаления нужно стравить облако до открытия двери, возможно нужно сделать ручку открывания с приточным клапаном! Эврика ;)
    Добавь на двери приточный клапан (для стравливания облака) и вариант на картинке станет вполне достаточным

Последнее редактирование: 12.11.16
  14. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Делаем вытяжку над дверцей и забываем о дыме, У меня щель с козырьком над дверкой 50мм тоже тяги нехватает чтоб весь дым словить, но если дверь открывать медленно то почти весь ловит .

15. C320mb116
    Благодарности:
    22

C320mb116

Живу здесь

C320mb116

Живу здесь

Благодарности:
    22
    IMAG0649.jpg На двери приточный клапан есть, проблема не в момент открывания...

Статус темы:
Закрыта.