1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Котел пиролизный изготовил сам - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 20.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966

    Юриййй

    Живу здесь

    Юриййй

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    5.748
    Благодарности:
    2.966
    Адрес:
    Украина ,Полтава, пгт.Чутово
    @Senkiivan, опилка с ленточной пилы горит в вашем конструктиве в чистом виде ?
     
  2. andreynedviga
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Столкнулся с проблемой, котел поработал в каком-то плохом режиме, что залило его дегтем, а именно воздуховводы. Почистил вроде, но теперь остаются в КЗ очень много углей, недочистил может чего, почему угли могут оставаться?
     
  3. GBSS
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    351

    GBSS

    GeoBelSteelService

    GBSS

    GeoBelSteelService

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Гомель
    площадь форсунки (дюзы) не соответствует площади сковороды. Увеличьте фор-ку.
     
  4. robog
    Регистрация:
    10.11.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    79

    robog

    Живу здесь

    robog

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.14
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    79
    Есть такой режим, когда в середине закладки (на влажных дровах из-за низкой скорости горения) начинает формироваться уголь из-за того что там дрова быстрее сохнут, но кислорода им не хватает для горения - так делают уголь для шашлыков. затем когда вся закладка превратится в угли их будет очень много 1/3-1/2 КЗ. Котёл при этом может не успевать сжигать такой объём дымо-паро-газа, температура пламени падает - уже недопиролиз. Много дыма с паром - много дёгтя и конденсата соответственно. Лечится не полной закладкой КЗ, или поэтапной растопкой небольшими слоями, или размером поленьев (первую треть поколоть на попалам), или переходом на смешённое топливо, ну или переделкой/перенастройки котла.
     
  5. Lifestiler
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    23

    Lifestiler

    Живу здесь

    Lifestiler

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Георгиевск
    Ещё проще дуть пв прямо в угли: и верх не горит и снизу достаточная температура для горения не дымления
     
  6. gukftgz356
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    68

    gukftgz356

    Живу здесь

    gukftgz356

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Краснодар
    Сегодня еще раз замерял расход топлива (дсп).Дом 150кв .Темпеатура 18гр в доме..Начал топить. Бак ТА3куба и боллер 300л или 400л.В боллере 30гр ТА 20гр.Истопил 60кг ДСП. Дом 22гр боллер 50гр в низу и бак ТА 70гр в низу. Затрачено время около 8 часов. Хватит тепла на двое суток.
    В том году без бака ТА и без боллера. Примерно две закладки дров в сутки. Одна закладка два мешка дров примерно 40кг.
    Блин ну явно экономичней с ТА получается. Хотя Санек говорит разницы нет.
    Тут котел собрался сделать на 70квт .Не могу найти свои записи. Мож кто подскажет объем КЗ и размер сковороды.
     
  7. andreynedviga
    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    andreynedviga

    Живу уже давно здесь

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    1.205
    Благодарности:
    493
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В общем надоело мне бороться с подвисаниями, недожегами, поддымливанием путем пляски с бубном и исканием информации по поводу куда там дуть ПВ и сколько, сегодня выкинул все воздуховводы из КЗ, бункер до дна теперь ровный, подал ПВ от передней стенке (вспоминая пост Ворфоломея, что нефиг сильно париться по этому поводу) и пока что такой вариант мне больше нравиться).
     
  8. poohline
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392

    poohline

    Живу здесь

    poohline

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Киев
    @andreynedviga, И правильно, главное чтобы форсунка и отверстия подачи неперекрывались тогда будет всё пучком, потому что все проблемы от нестабильной подачи ПВ и отвода газов в процессе работы котла ..
     
  9. Саньок
    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    485

    Саньок

    Живу здесь

    Саньок

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.12
    Сообщения:
    836
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Полтава
    Разницу увидели потому что котел на минималке не работал так как нужно или стоял в стопах.
     
  10. id192537604
    Регистрация:
    11.10.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    id192537604

    Участник

    id192537604

    Участник

    Регистрация:
    11.10.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    Народ выручайте, кроме борьбы с подвисанием дров появилась еще одна проблема котел перестал нагревать теплоноситель (63-65гр). Котел 25кВт 200л КЗ (30кг дров закладка). Работает в паре с ТА на 1.5м3, обвязка через 3х ходовый перед котлом. По началу сезона норм работал (70-75) а сейчас хз ваше. ТО чистил и метал в КД, 3-х ходовый клапан промыл. Факел горит нормальный, температура ДГ 150-170. Ну вот как такое может быть? ТА грею 2мя загрузками итого выходит до 60градусов за 10 часов общей топки (СО все время работает через 3-ходовик с термоголовкой)
     
  11. poohline
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392

    poohline

    Живу здесь

    poohline

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Киев
    Если есть фильтр перед насосом то сеточку убрать. Ну и форточки проверить :).
    Подвисания дров бывают по разным причинам и выглядят по разному, бывает купол из угольных головешек или купол из незагоревшихся дров, в первом случае подбирайте ПВ и размер форсунки во втором кладите дрова вразнобой и они должны быть на 50мм меньше КЗ .
     
    Последнее редактирование: 28.11.16
  12. poohline
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392

    poohline

    Живу здесь

    poohline

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    1.084
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Киев
    Невыход для обеспечения мощности котла нужен обьем горящего топлива, горение должно идти во всех направлениях иначе будут подвисания, просто надо подавать нужное количество ПВ для обеспечения правельного горения определённого слоя дров. Данный тип котла можно заставить работать с практически отсутствующим ПВ, главное сделать разгон шибером и удержать внутреннее давление пиролизных газов, факел будет работать за счёт ВВ .
     
  13. gukftgz356
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    68

    gukftgz356

    Живу здесь

    gukftgz356

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Краснодар
    Думаю если во время прогрева котел уходит в стопы значит (не работает циркуляция) Клапана, насос и т. д. Или просто недостаточное сечение труб. А так Чудес не бывает (может на улице похолодало) :)]
     
  14. id192537604
    Регистрация:
    11.10.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0

    id192537604

    Участник

    id192537604

    Участник

    Регистрация:
    11.10.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    0
    А кто вообще говорил о стопах?) Он не греет вовсе! Понятное дело что если кипит - низкий расход теплоносителя.
    А по поводу укладки дров в "разнобой" можете подробней описать?
    ПВ решил подавать двумя трубками с отверстиями вдоль стенок КЗ, но столкнулся с тем что стало ещё хуже. Общее сечение ПВ должно совпадать с сесением формунки?
     
  15. gukftgz356
    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    68

    gukftgz356

    Живу здесь

    gukftgz356

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Краснодар
    Получается котел нормально работает. Или часть этой температуры от приоткрытого шибера.
     
Статус темы:
Закрыта.