1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Котел пиролизный изготовил сам - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 20.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. V757V
    Благодарности:
    633

V757V

Живу здесь

V757V

Живу здесь

Благодарности:
    633
    А зачем транс?

2. mugambo2005
    Благодарности:
    0

mugambo2005

Участник

mugambo2005

Участник

Благодарности:
    0
    Там термометр хитрый. Он и как терморегулятор работает. На каждый канал по светодиоду загорается когда температура значения достигает, плюс гистерезис выставляется, корекция есть температуры. На атмеге 8 контроллере это все дело человек делает. Есть выход под комп и софт, но я пока еще под такие сложности не созрел. Мне б в доме лучше его поставить да мониторить температуру чтоб в котельную не бегать, а там к контактам реле можно и зумер подключить, но помоему это уже будет лишнее, хватит и загорающегося светодиода.

3. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Т в ТА скорее равна температуре первой батареи (хотя может и не равна если подмес есть), на нее можно термометр повесить, как Т падает, так понятно что уже кирдык, нужно подкидывать. Я у себя если температуру не роняю ниже 40 гр. (выставлено пока на 60 гр.) в котле, то там гарантированно еще угли, просто подкинул и включил вентилятор. А когда батареи с 60 до 40 гр. падают, то это и так заметно.

4. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    мое мнение, это от без исходности, когда нету сети вовсе и не предвидится, я например тоже думал об альтернативе и строился на генераторе, но как появилась сеть, больше не заморачивался. Это теперь как с газом у меня он как бы и есть, но уже есть котел дровяной и денег на подключения неохота пока тратить).

5. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Если хочется дёшево и бесперебойно быть с электричеством то надо ставить ветрячок на 300-500ват самодельный из асинхронника и на 100-200ват солнечную панель, тогда можно смело весь свет и холодильники подключать к бесперебойнику.
    У меня сеть колеблется от 90-280в, невидел в продаже стабилизаторов на 90в, сейчас электронника и дымосос весят на магниторезонансном телевизионном стабилизаторе, контроллер пашыт а вот дымососу (вентилятору) приходится несладко обороты сильно плавают. Старый котёл настроил так чтоб он работал при разных оборотах венитилятора без ухода в паровоз, при ниже 140в тяжело было разжечь но через 15-20 минут выходил на режым.
    Нет в прадаже безперебойников на 500-700ват ниже 1500грн, то что на 24в то даже хорошо меньше нагрузка на акумы, если брать 1 х 12в х 60А что 2 х 12вх х 30А по цене одинаково получается но жывут дольше .

6. minnevali
    Благодарности:
    9

minnevali

Живу здесь

minnevali

Живу здесь

Благодарности:
    9
    С 3 ох фазным генератором комфорт работает? у кого такой имеется? не кто не пробовал, чем генератор бесперебойник покупать 3 ох фазник стоит 40000 тысач

7. milaa
    Благодарности:
    129

milaa

Живу здесь

milaa

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вот здесь хорошо описано почему транс

Если с ветряком получится, то хочу через контроллер засинхронизировать его из бытовой сетью и до 800Ват питать дом от ветрогенератора, при превышении этого порога или разрядке аккумуляторов контроллер автоматом будет переводить нагрузку на бытовую сеть пока не зарядятся аккумуляторы или не уменьшится нагрузка.
    Извиняюсь что не по теме пишу:|:.

8. jt2833
    Благодарности:
    286

jt2833

Живу здесь

jt2833

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @andreynedviga, Больше привлекает как резервирование питания, ветряк при моих среднегодовых 3 метра в секунду несильно привлекает.
    Окупаемость это уже другая тема.
    Чем грозит большой диаметр дымохода (с котла 220 друба)?

9. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @milaa, 3шт по 300-400вт и на шест, у них размеры детские а для 800вт надо вышку городить.
    У меня все лежит для изготовления, тормознулся на этапе найди токаря, точнее они есть но сильно прошеные. Мне проще станок токарный купить бу или сделать ЧПУшку быстрее будет.
    @jt2833, грозит хорошей тягой.

Некак немогу новый котёл с дымососом вогнать в режым, при приоткрытии растопочной дверцы котёл выходит в режым, как закрываю начинает детонировать и горение дров ухудшается. Похоже на сильное сопротивление ВВ в КЗ, дверца на ~100мм выше ПВ, отверстия ПВ = размеру форсунки 130мм от форсунки.
    Увеличение размера форсунки на детонацию неповлияло, только стал толще слой углей, думою поднять ПВ до 200мм и добавить отверстий чтоб уменьшить сопротивление .

Последнее редактирование: 24.12.15
  10. milaa
    Благодарности:
    129

milaa

Живу здесь

milaa

Живу здесь

Благодарности:
    129
    3шт по 400вт+АКБ - это на старте не подьемная сумма гривнобаксов:)], у меня проблем с электроэнергией нет, изготовление ветрогенератора это скорее хобби для души, тела и мозга, да и в нашем селе нет такой штуковины, хочу быть первым:aga:. Токарка под боком ЧПУ с плазморезом и фрезером по дереву тоже и токаря выточат все что угодно за символическую суму, мачта для меня не проблема.

11. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @milaa, Незарекайся, вон абонплату на газ хотят ввести скоро и до электрики доберуться, народ массово перешол на ТТ так у них прибыли за газ упали. Скоро прийдется плиты ТТ делать чтоб от газа вобще уйти. Мелкие ветряки проще в обслужывании, по стоимости самому можно сделать за ерунду денег, и нестрашно при аварии. Сейчас ради хоби перепаковываю упсовый акум их дохлых как грязи,
    1 собрал из минусовых пластин гоняю :), впечатления положытельные и главное можно собрать на любую напругу и ток .

12. Юрикас
    Благодарности:
    135

Юрикас

Живу здесь

Юрикас

Живу здесь

Благодарности:
    135
    В разных темах про котлы говорят о всеядности. Не представляю котел с моим топливом. Розжигаю обрезками мебели, на них кидаю литров 50 опилок МДФ фракция мука, и литров 40 хвоя с камешками и землей. Когда очищаю сплавленые шлаки, сгоревшие гвозди и пыль думаю как это можно подружить с хорошим факелом без дымососа?

13. milaa
    Благодарности:
    129

milaa

Живу здесь

milaa

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Это точно. Нужно придумать какую то пиролизную отопительно-варочную печь:)].

А есть какие то фото или может где почитать про переделку, очень интересно.

14. Юрикас
    Благодарности:
    135

Юрикас

Живу здесь

Юрикас

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Здесь государство помогает с покупкой доргущей соляры (топливная мафия),помогайте тогда с пелетами, дровами. В электрике ввели абонплату за доставку и другие расходы и отдельно кВт ы. Если не включать ТЕН прогресивной системы вроде не заметил. Надо на воздушный ТН переходить.

15. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Юрикас, С наддувом если правельно отрегулирован котёл горит всё кроме угля с отличным факелом вплоть до обьёмного горения, главное чтобы сильно дымящее влажным было.
    Я опилки увлажняю и пресую прям в мешке, тогда они куском становятся и горят слоями, но лежать под грузом должны месяц миниум.
    @milaa, просто разбираеш 2а акума +пластины выбрасываеш - пластины моеш чистиш, потом форматируеш + пластины из - пластин в емкости с электролитом, и собераеш. Моижно без форматирования но тогда много цыклов заряд разряд прийдется делать. В ютубе есть видео .

Статус темы:
Закрыта.