1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Котел пиролизный изготовил сам - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 20.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mugambo2005
    Благодарности:
    0

mugambo2005

Участник

mugambo2005

Участник

Благодарности:
    0
    Когда дверь нижнюю закрываешь, то начинает так мотылять заслонкой, думаю гирька с килограмм даже б не помогла. А так я отрегулировал чтоб хоть меньше стучало об края.
    При этом еще факел начинает рывками дергать и из дымохода из щелей где есть дым начинает пыхкать.

2. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22

3. yri136
    Благодарности:
    5

yri136

Живу здесь

yri136

Живу здесь

Благодарности:
    5
    у меня бываю пыхи когда дрова неплотно уложены открываю ревизию на дымоходе она ниже выхода из котла на 350 мм и все горит.
    а кто подскажет стоит ли городить та на 500 литров больше просто некуда ставить и что по времени он мне даст? дом 65 кв котел 15 квт кз 100 л закладка горит 12 ч теплопотери не знаю это заоблачно когда типили газом расход 10_12 кубов в сутки. суть вопроса на сколько та продлит межтопочное время?

4. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Дубом топитесь ? или котёл из стопов невылазит ?
    КЗ 200л дрова хвоя насыпью 120м2 максимум 8ч, но котел еще ненастроен как надо.
    ПО ТА пощитайте сколько киловат всасёт 500л и разделите на ваше потребление получите промежуточное время :).

5. mugambo2005
    Благодарности:
    0

mugambo2005

Участник

mugambo2005

Участник

Благодарности:
    0
    У меня ТА на 2250 литров. Когда жмут морозы по -10 и больше, то его хватает на 3-4 часа, а потом происходит падение температуры и соответственно начинает уже и температура в доме снижаться. Если погода как сейчас у нас в южном регионе Украины +5...+10, то хватает раз протопить неполную закладку и на сутки он держит.
    Делать ТА выгодно если у вас переизбыток батарей в доме. Если ваша средняя температура батарей в тяжелые морозы около 50-60 градусов. Надо понимать что ТА тоже имеет свои теплопотери как бы вы его не утепляли. Все КПД пиролизного котла которое вы наэкономите не вводя котел в стопы уйдет через потери ТА. Ну и соответственно чем больше на ТА температура, тем больше увеличиваются его потери. Так что прежде чем ТА ставить надо посмотреть на что способны ваши радиаторы отопления по отдаче.
    ТА до 500 литров что есть, что его нету, кто бы тут чего не говорил, а для котла это пшик его нагреть, как и температуру он потеряет оч быстро. Если самому делать то необходимо учесть что бывает греть огромный бак нету времени, поэтому предусмотреть верхнюю точку входа и нижнюю для полного прогрева и перемеса. Теплообменник из меди, лучше из двух медных трубок к примеру по 12-14мм, одинаковых по длине. 15 метров хватит чтобы иметь разницу в один градус между температурой ТА и выходом из него на отопление при обратке в 40 градусов.
    ТА больше для удобства чем для экономии.
    ТА работают в диапазоне от 40 градосов и выше, то что мы можем снять для отопления своих нужд. Все что ниже уже не работает и формула расчета мощности на градус сомнительна, тем более что теплоотдача ТА идет не равномерно, а по кривой на убывание температуры. Если у вас термоклапан то вы ТА перегреваете крепко чтобы выровнять более менее кривую сброса температуры. Но проще ТА ставить большего объема.

Последнее редактирование: 28.12.15
  6. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Поздно, внутрянка собрана и резать не буду. Первичка на высоте 160 и 200 мм по центрам. Один вопрос, на крыльчатку в 180 мм два варианта изготовления улитки, без входного патрубка входное отв. 110 мм. с входным патрубком отв. 130 мм. С каким вариантом лучше? При этом толщина улитки разная и переделки не подлежит, кропотливо. Вариант нужно выбрать сразу, хотя второй немного сложнее но это совершенно не пугает.

7. Юрикас
    Благодарности:
    135

Юрикас

Живу здесь

Юрикас

Живу здесь

Благодарности:
    135
    По моему вы правы насчет пиролизного горения и что доля ВВ должна быть большей. Вы недоговариваете что для этого нужно сухое топливо, хороший вентилятор-дымосос.,утепление зон горения и тонкие настройки. Сам вынужден перети на такую работу котла в связи с газующим топливом. Первые впечатления возросшая теплоотдоча.

8. Юрикас
    Благодарности:
    135

Юрикас

Живу здесь

Юрикас

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Еще не забываем технику безопасносности. Сегодня при разгоне пропусил газацию. Когда открыл глазок в КД получил вспышку в глазЗавтра наверно придется ехать в врачу.

9. пмфпмф
    Благодарности:
    19

пмфпмф

Живу здесь

пмфпмф

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня тоже был такой опыт_ был в очках побрило брови

10. minnevali
    Благодарности:
    9

minnevali

Живу здесь

minnevali

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Идет к нам морозы обещают до 30 градусов

11. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Саньок, Делал по второму варианту с выступающим патрубком, без улитки, посмотри по пдф на вентиляторы там разницы нет в вариантах, только с улиткой немного паскалей больше но прокачка меньше.
    А разве у тебя 180 дымосос вроде ты писал что у тебя R2e-156.
    В принципе 150 тянет котёл хорошо но слабо горят дрова в КЗ, когда приоткрываю дверцу розжыга то котёл работает то что надо даже с запасом по мощности, чтото намутил с подачей ПВ буду дорабатывать потихоньку.
    Какие сичения подачи ПВ у тебя ? у меня сейчас 2х70х30мм + 2хд25мм высота 180мм по бокам, стало намного лучше, появился слой углей но до 30мм и быстро истощается, буду переделывать выход Пв в КЗ делал как под наддув непрокатило .

12. пмфпмф
    Благодарности:
    19

пмфпмф

Живу здесь

пмфпмф

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня сечение ПВ 2 30* 100 на высоте200мм плюс 2 трубки 32мм сверху ВВ в форсунку и под форсунку 2*32 180 дымосос самодельный 120ват 3ф через частотник

Вложения:

13. poohline
    Благодарности:
    392

poohline

Живу здесь

poohline

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @пмфпмф, Горение над углями присутствует ? солнышко над форсункой есть ?
    Просто у себя наблюдаю вялое горение, ядро неуспевает сжечь пиролизные газы и они его душат .

14. пмфпмф
    Благодарности:
    19

пмфпмф

Живу здесь

пмфпмф

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Когда открывал КЗ углей 100 - 150мм на сосне 40% оборотов на дубе 70% регулировка ВВ и ПВ
    очень много зависит от влажности. Сырыми дровами мучился горит плохо котел работает больше месяца клиент лучше меня начал разбираться в растопке

Последнее редактирование: 29.12.15
  15. yri136
    Благодарности:
    5

yri136

Живу здесь

yri136

Живу здесь

Благодарности:
    5
    топимся акацией стопы около часа работа минут 20 гистерезс три градуса тмпература на котле 70 на батареях 55*60 придавливаю обратку и гоняет по кругу с частичным подмесом. если топить больше суток в доме температура ползет за 25 а это жарковато. вот. думаю та с отдельным насосом от комнатного термостата?

Статус темы:
Закрыта.