1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Котел пиролизный изготовил сам - 4

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем stefi, 20.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikolayRv
    Благодарности:
    16

NikolayRv

Живу здесь

NikolayRv

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Топлю сухим ясень

2. gukftgz356
    Благодарности:
    68

gukftgz356

Живу здесь

gukftgz356

Живу здесь

Благодарности:
    68
  3. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Ну эт вы сжигаете, а не топите или вы предварительно их высушиваете как коровьи кизяки? :aga:

4. gukftgz356
    Благодарности:
    68

gukftgz356

Живу здесь

gukftgz356

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да нет, заболели стали дохнуть (эпидемия).сжигаю.

5. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Еще не знаю.

6. Юрикас
    Благодарности:
    135

Юрикас

Живу здесь

Юрикас

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Сегодня уложил 15% бункера отходами мебели. закрыл сырыми опилками и сверху хвою. и 300гр воды. Плюс дымосос научил держать Тдг 190-200гр.После розжига через минут 35 Тдг поднялись до 230гр и сели на 190-200гр.дымосос добавлял -убавлял обороты на минимуме.

7. Саньок
    Благодарности:
    485

Саньок

Живу здесь

Саньок

Живу здесь

Благодарности:
    485
    По типу поляцкого с ножами только у них по три ножа на валу а тут по четыре.

8. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    у меня 2 ножа, еще веса добавить на вал и привод от трактора). Мне еще нравится где ножи навстречу идут, заготовки есть у товарища, нужно собрать девайс.

9. jt2833
    Благодарности:
    286

jt2833

Живу здесь

jt2833

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Насчёт электрозаклёпок - 10мм отверстия достаточно? сварной метал 3 мм

10. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    Поставил подшипник как у Вас на крутилку, действительно откручивать и закручивать просто и без лишних усилий, еще думаю с подшипником резьбы на дольше хватит.

11. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте многоуважаемые форумчане!
    наконец то дочитал все части и созрел попробовать обрисовать ситуацию
    Моя история такова
    около года назад купил самодельный пиролизник, протопил пол прошлой зимы более менее нормально пока были хорошие сухие дрова.
    В этом году ситуация намного хуже дрова получилось заготовить только осенью и на данный момент у меня в основном сырые дрова (много тополя ивы и тд) короче дрянь.
    На этих дровах он работал хреново, поэтому поводу и полез читать все что можно чтобы улудшить ситуацию, в результате много чего переделал но ситуация можно сказать не поменялась. к стати бездымного горения никогда не было дым в большей или меншей степени был всегда.

Дом примерно 150 кв. система отопления старая, регистры в основном с 50-й трубы около 400 литров воды + в котле говорили где то 180литров + гвс 2ва свариных пропановых баллона с теплообменником внутри типа косвеник. ТА пока нету но надеюсь в недалеком будущем его поставить есть хорошая емкость около 6-ти кубов с которой можно отпилить нужный кусок но пока нету на это финансов. в этом году утеплил большую часть жилой площади около 70 процентов.

Прошлой зимой на нормальных дровах котел работал на одной закладке 10-12 часов при мину около 10 градусах на улице. в этом году пока не знаю, узла подмеса нет и байпаса тоже, понял что его наличие очень желательно в моём случае ниже опишу почему.

Сейчас на котле макс температуру ставлю макс 55 с гистерезисом 5 градусов если ставлю больше в утепленном помещении (основной жилой блок) мать начинает открывать окна на автоматике есть возможность изменения гистерезиса.

По котлу: при покупке изготовитель говорил что котел 50- ти киловатный с 25-киловатной грелкой. Дымоход диаметр 200 около 8ми метров от котла сначала метр верх потом поворот в стену метр не под 90 градусов а чуть больше, за помещением опять поворот 90 градусов и верх 6 метров труба утепленная только та что снаружи минвата и сверху оцинковка, постоянно с трубы текло вся труба в соплях, ей недолго осталось, по этому недавно взял 5 метров нержавейки пока не менял потому что марка стали aisi 430 толщина внутренней трубы 0.8 после прочтения понял что эта марка нифига не кислотостойкая мне нужно было купить с aisi 316 но она в два раза дороже не потяну финансово. Месяц назад купил термометр до 350 градусов и вкорячил датчик в трубу перед выходом с помещения и оказалось что у меня ДГ при наверно номинале около 100 градусов пару раз видел доходило до 140 после регулировкок ПВ и ВВ но немогу никак выставить оптимальное соотнешение

размер КЗ смогу померять вечером, форсунка была шамотная 30х 200 (после прочтения тем понял что 30 квт) переделал на металлическую 30 х180, вентилятор впа 120 ПВ и ВВ были проведены профильной трубой 60х40 ПВ по бокам по три отверстия с каждой стороны трубки д20 на высоте 14 см от форсунки и ВВ тоже с боков по три трубки в форсунку тоже д20, регулировок ПВ и ВВ не было, начитавшись сделал регулировки ПВ и ВВ и заодно добавил сечения воздуховодов доварил поверху трубу 60х60 так как показалось что после добавления заслонок котел давиться. КД была футирована шамотом после прочтения подвесил её под форсунку дабы не прогнил метал под шамотом, из плюсов очень удобно выгребыть золу. После всех моих переделок теперь не пойму лудше стало или хуже короче я в ступоре. Пока нету больших морозов есть время как то его модернизировать для сжигания мокрых дров, потому что в этом сезоне это будет основное топливо. Помогите мне пожалуйста настроить его более мение на нормальную работу на сырых дровах буду безмерно благодарен. Если нужно фото или видео или есчё какая то инфа или размеры все предоставлю, Заранее спасибо за помощь.

12. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сейчас основная проблема как мне показалось, неправильное формирование слоя углей и плохой выход котла из стопа, (температура растет и идет опять в стоп а факела толком нету)

13. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    ага, с фотками и видео быстрее помогут, главное снять озадачивающие моменты. А дым, может то и не дым был а пар, у себя я тоже не могу добиться без видимых испарений или хрен пойми что там из трубы, но у себя думаю что из за материала самой трубы, асбест, поэтому она прогревается тяжко, а сейчас влажность высокая. Но у меня то что из трубы видно, это больше на пар похоже, так как когда факел еще не сформировался, то то же самое только с темными оттенками и гуще.

Последнее редактирование: 26.11.15
  14. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Нет не пар- точно дым вечером постараюсь заснять видео работы ради эксперемента найду сухих дров и попробую снять весь процес на сухих для начала

15. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот то что наснимал на сухих дровах, в принцыпе это то что мне нужно, если бы так работал на сырых был бы счаслив, кроме конечно ДГ с этим явно что то нужно делать до замены дымохода, наверное придеться глушить несколько труб в ТО или футеровать дно КЗ? чего делать вообще не хочеться, хотя если половинками кирпича и при постоянной работе может и не будет кородировать? но у меня в КЗ жабы почти постоянно квакают
    и есчё циркуляционник у меня включен постоянно, может есть смысл поиграться с включением и выключением насоса с контролера?, там есть функции настройки температуры и вкл и выкл! типа того же термостата только пугает локальный перегрев.
    Прошу прощения за внешний вид, мне это вторично так как котел стоит в бывшем сарае и утеплял на скорую руку посреди прошлой зимы, нужно было делать временно и быстро но по идее так и останеться)
    а и есчё измерил КЗ высота 55 ширина 55 глубина 50см

1. растопка

2. Заглянул в КЗ через нескольких минут
    https://www.youtube.com/watch?v=S8_oUfKKQvI&feature=youtu.be

3. выход на режим около 5-7 минут после растопки, днем котел догорал и вода в системе не полностью остыла, стартонул по моему с 37 градусов или около этого
    https://www.youtube.com/watch?v=2Y6CO0eBoSc&feature=youtu.be

4. через несколько минут вышел на режим, намного намного быстрее чем на сырых
    https://www.youtube.com/watch?v=AzB2-ubIEI0&feature=youtu.be

5. Через минут 5 дозагрузил одно более мение сухое и несколько сырых брёвен, ТДГ начала падать и набор температуры минут на 5-7 прекратился
    https://www.youtube.com/watch?v=_Yoftxmnd-I&feature=youtu.be

6. через несколько минут температура теплоносителя упала на несколько градусов, решил добавить 50 % мощности вентилятора и посмотреть факел на более менее сухих дровах через пару минут пошел набор температуры и поднялась до максимума температура ТДГ
    https://www.youtube.com/watch?v=19BpuAS77vY&feature=youtu.be

7, Выход из стопа примерно через 40 минут и цикл нагрева на 5 градусов, ТДГ вообще не радует(
    https://www.youtube.com/watch?v=iCLk_Ly5LnQ&feature=youtu.be

После сегоднешнего эксперемента понял одно - мокрый тополь то есчё гуано

Статус темы:
Закрыта.