1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. super6
    Благодарности:
    60

super6

Живу здесь

super6

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @gen758, централизованное питание 220 В, новая сеть, хороший стабилизатор на входе есть.
    Нужен ИБП для резервного питания котла (мах 150В) в случае исчезания централизованного питания.
    Наличие чистой синусоиды - само собой.
    Этого достаточно для принятия решения по моему вопросу?

2. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643

3. super6
    Благодарности:
    60

super6

Живу здесь

super6

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @dim70, у Вас есть много вариантов с ценами, которая отличаются в десятки раз?
    Если я спрашивал об альтернативе Инелту, то логично предположить, что меня интересует примерно такая же ценовая категория.
    Если это не выглядит логично, тогда сформулирую точнее: от 0 до 25 тысяч рублей, с учетом аккумуляторов.

4. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Тогда для чего?
    @cuper6, В этой теме постепенно выявились лидеры, я про ИБП При этом шумность вентилятора не являлось ведущим показателем!

5. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Нет, но в два раза точно и она реально (кроме заряда батарей после отключения) работает бесшумно. Система 24V и с ценой в районе 50т.р.
    Вы поймите пожалуйста, чтобы система работала бесшумно она должна:
    1. Быть с большим запасом по мощности (не выгодно)
    2. Быть подключаемой по требованию пользователя или автоматики.
    3. Быть "модернизированной", сравнительно бюджетно как в случае с Инелтом
    Сейчас на форуме, здесь:https://www.forumhouse.ru/threads/332143/ продают годовалый МАП за 17т.р., по отзывам под малой нагрузкой он пропеллеры не крутит. :hello:

6. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Не иначе глаз положил? :aga:

7. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Чуть раньше может быть и положил бы, а теперь без надобности:)].

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.320

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.320
    @cuper6 Вам надо ориентироваться на интерактивник с чистым синусом. Офлайники можете сразу отбросить, все те "про" что с чистым синусом и ориентированы на котлы стоят как самолет при этом практически ничего из себя не представляя. Что касаемо вентиляторов, то имхо практически, почти!, все производители делают ставку на подшипники качения, да они шумны, но зато гораздо долговечнее тех же подшипников скольжения. Альтернативой могут быть подшипники с магнитным центрированием или подшипники на базе керамики, но производители как правило от них отказываются ввиду их дороговизны. Почему я написал: почти! ? Потому что знаю два варианта которые практически не тревожат слух. Первый это SPP от Ippon-а В нем т. с. из коробки, применен вентилятор с магнитным центрированием и второе SUA1000i (и иже с ним), там вообще нет никаких вентиляторов. Первый вариант вообще не подходит для котла там нет синуса, второй подходит, но для того чтобы он стал долгоиграющим его надо доработать и один из этапов этой самой доработки есть интеграция вентилятора:)]. Других вариантов я к сожалению не знаю, может и забыл, ввиду малого интереса к не очень совершенным моделям.
    В Вашем случае, я думаю, не составит особого труда поездить по городу и послушать как работают ИБП, может не так страшен черт как его малюют:). Ноги то у электрики для всей страны растут в основном из Питера. Ну и последнее об интерактивниках. Вам надо проверить фазозависим ли Ваш котел, извините :|:, возможно Вы об этом уже писали, а я пропустил, совсем туган со временем. Так вот, если котел фазозависим то спектр ИБП у Вас резко сузится. Дело в том что подавляющее большинство интерактивников, при переходе на батарею, рвут нуль жизненно необходимый фазозависимому котлу. Ну и совсем последнее, к плюсам интерактивника можно отнести автоматическую регулировку оборотов вентилятора, так что, в полной мере, доставать он Вас будет при работе от батарей, ну и еще, наверное, при зарядке. Разумеется при условии что Вы обеспечите ему нормальный температурный режим. ;)

9. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Стопудово кофеварка по приказу брелка автосигнализации скоро будет с громким лаем по двору чужих котов гонять:)].

10. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да понимаю... Поэтому и мечусь в поисках правильного решения...
    Как говорится "и хочется и колется":)
    А необслуживаемые автомобильные АКБ тоже выделяют что-то?

Друзья! А кто нибудь думал об запитывании котла низковольтным постоянным напряжением?
    Просто смотрел я на электрическую схему своего Вайланда - там есть то ли выход, то ли вход на 24 V постоянного тока. Скорее всего это для подключения чего-то.
    Вообще, если подумать глобально! Посмотрите сколько у нас в доме электроприборов, которым и нафиг не нужно 220 В! Сейчас все лампочки энергосберегающие, в каждую запихан отдельный блок питания (!), который в виду малых размеров не может обеспечить необходимые характеристики, долговечность и т. д.
    Вывод напрашивается сам собой: в современном доме необходимо делать 2 линии - на 220 В переменного тока (традиционную) и низковольтную, допустим на 12 В. Ставится в доме 1 хороший блок питания необходимой мощности, который обеспечит практически всех потребителей дома хорошим, качественным постоянным напряжением! И нам не нужно будет заниматься этим бредом - приходящее переменное напряжение 220В преобразуем в постоянное низковольтное, затем опять в переменное 220В (Он лайн ИБП), затем еще раз в постоянное низковольтное (потребитель, например газовый котел)!

11. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Встречалось, по моему в ветке о питании котла от бензогенератора. Даже реализованный проект как мне помнится.

12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    24 В у Вайланта для управления комнатным термостатом типпа VRT 332.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.320

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.320
    Все проще:
    - "Алиса, надо бы попить кофейку."
    - "Уже подорвалась греть водичку, папочка."
    Гы. :super: :)]
    Никаких лишних брелков, просто слово "Проснись" на крайняк если с перепоя голос подсел, легкий жест в воздухе и она уже внемлет. :)
    В прочем, к сожалению у меня проблемы другого рода :(.
    И каждый раз разжигать котел спичками отрубив ионизационку. :)] Впрочем ионизационку на хрен вместо нее оптику, а на розжиг китайскую цвиркалку она там дает дугу, по моему от тех же 12В или даже меньше, не помню, ну и вместо родного контролера ардуинку. Был Вайлант получился Самопайлант " :super: " пожарники в восторге. :)]

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Хорошая мысль... и НЕ очень хорошая. Где-то на форуме даже обсуждали.
    У меня дома есть отдельная линия на 12В... НО. она только для дежурного МАЛОМОЩНОГО освещения. ИБО у 12В системы есть один НО БОЛЬШОЙ минус. Большие потери напряжения на длине провода при мощной нагрузке. Так же увеличенная толщина провода при одной и той же мощности нагрузки при питании от 12В и 220В.
    Допустим телевизор 300Вт. от 220В это 1,4А... а при 12В это уже 25А :ogo: (это как будто ВЫ сварочник воткнули на 220В)..
    Вот именно поэтому ЭЭ на большие расстояния передают на повышенном напряжении. 6кВ..10кВ.

15. kolsasha
    Благодарности:
    104

kolsasha

Живу здесь

kolsasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Чет не понял - а, насос циркуляционный разве не 220 вольтовый?

Статус темы:
Закрыта.