1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Возможно. :hndshk:

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вот на дальнем востоке китай рядом. В благовещенске так через речку. А у нас до китая... еще алтайский край и республика алтай.
    У нас Сибирь-козел.
    0_1ab05_1aeb3cc7_XL.gif

3. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Не знал, что это разные субъекты, думал, что одно и тоже.

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Вот. теперь будете знать :super: Не только про ИБП .. ;)

5. Mijjgan
    Благодарности:
    21.383

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.383
    :aga: Для некоторых моих знакомых Барнаул - "это где-то рядом с Владивостоком":)]

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Не уходите в крайности, тем паче что абсолютно по фиг раздует ли отдельно стоящие батареи или нет :), разве будет легче если они не раздутые сдохнут гораздо раньше расчетного срока, благодаря разного рода форсажным алгоритмам, о которых мы не имеем малейшего понятия до тех пор пока не возьмем в руки сервис мануал или не проведем исчерпывающие исследования. :)
    Да, и им надо отдать должное что они сделали все более менее прозрачно и регулируемо.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Выгнали с работы, :)] пришел домой продолжаю. Опять же всегда есть некий процент брака ну или умышленного сокращения жизни (если Вы забыли мы, все еще, живем в рамках потреб...ских экономик), сравните те же CSB, те что были до 2005г. с теми что сейчас:). Ну и наконец, весьма трудно судить о качестве линейки пока она еще ни разу не отработала даже положенный срок и таких полно.
    Дельта (речь не о фирме, а о классе ИБП) системы сгодятся? Ну например, та же Симетра. На второй вопрос, по прошествии 5 лет после замены батарейного блока она весьма настятельно рекомендует его сменить. Слава Богу, хоть дает возможность заказать и получить новые.
    Я тоже, все просто, это скорее полумера, ведь если балансировать как положено, то надо балансировать каждую банку, ведь зачастую проблема возникает в какой то одной и это уже влечет за собой остальной негатив. А вот что касается простенького балансира, то он например может позволить снизить затраты на поиски однопартийных, а так же хоть немного но продлить жизнь связки, чисто бонус, но все равно приятно, опять же, если этот балансир сделать регулируемым то можно, немного нивелировать какие то недоработки в алгоритме заряда, не говорю о чем то навороченном, но простые алгоритмы и особенно нерегулируемые, которых вполне предостаточно, думаю поддадутся без труда и батарейки будут этому только рады. Главное подойти к делу с умом чтобы не навредить еще больше.
    Айфоны тоже, но это не значит что Эпл не следит за своим производством в Поднебесной, а Самсунг в Калининграде. То о чем я говорю скорее подделка на местном уровне и/или т. н. широкомасштабный проброс, схавает пипл или нет, а по времени видать будет, мелочи то и рассходники не отзывают:), так что можно и поэкспериментировать. ;)

8. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Выбираю ИБП для дома. в основном для газового котла + циркуляционных насосов. Т. к. наслушался что котел без стабилизатора включать нельзя, что и циркуляционники тоже желательно через него. Вот и решил раз ставить то сразу ИБП. Теперь несколько вопросов по группам:
    1. Зачем нужен вообще стабилизатор? К примеру много разговоров что бывают скачки напряжения, что форма синусоиды во многих местах далека от идеальной, что при импульсных разрядах (гроза и т. п) может сгореть плата в котле. И предлагают в основном установить релейные стабилизаторы, которые форму синусоиды ну никак не исправляют. Если к этому добавить что по новым ТУ почти везде прописаны ОПН (разрядники), и многие читатели данного форума ставят в свои щиты устройства УЗМ-51МД. То при более-менее нормальной сети я не очень понимаю роль "просто стабилизатора" о котором говорят производители котлов и газовики. А вот стабилизатор с 2 преобразованием кроме Штиля 300Вт за 6.5 тыщ я не видел. более мощные и стоят уже дороже ИБП той же мощности.
    Собственно вопрос вот в чем. Надо систему отопления запустить, проверить вообще что как работает пока гарантия на котел не вышла. Денег на нормальный ИБП+аккум+шкафы+стойки и все это в культурном виде пока нет. Нужно запустить систему на неделю что бы поработало дом прогрелся, посмотреть протестировать все. Можно без стаба и акб или лучше не включать?

2. Какой ИБП посоветуете. Оборудование:
    - котел бакси луна 3 150Вт
    - 2 насоса грундфос по 22 Вт, и 2 по 45 Вт. Тут пока не точно на отопление будет 1шт - 22Вт, и 1шт-45Вт. грубо тоже 150Вт
    - автоматика газовой банной печи, там эл. энергия нужна только для открытия клапана, не измерял но может 1-5Вт.
    -сигнализация и видеонаблюдение, даже не знаю сколько будут потреблять т. к нет этого пока примерно 100Вт думаю хватит.
    - резервное освещение, светодиоды общей мощностью 30 Вт
    -роутер 10-15Вт.
    -различные контроллеры, терморегуляторы, комнатные термостаты, - 30 Вт
    итого реального потребления где-то 480Вт.
    Получается надо брать что-то около 1 кВт, с расчетом на 600/700 Вт.
    Стоит ли брать ИБП б\у к примеру нашел Pinnacle Plus 1500 продают за 3800р.
    APC Smart-UPS SUA1500I - 5т.р.
    или Бастион скат-1000 за 1.8 т. р. нашел в объявлении без АКБ.

3. А так из новых присмотрел:
    1)
    Sven Reserve Home-10000 600Вт. цена от 11300р расчитан на работу с внешними АКБ. Из минусов по отзывам пищалку сразу надо отпаивать или выкусывать т. к. орет безбожно в режим работы от аккумулятора.
    2)
    Powercom INF-800 можно купить за 9300р, можно использовать без акумуляторов. Вот только мощь его 480Вт. как бы на пределе, но можно его для котла и насосов использовать, а для всего остального не требовательного к форме сигнала компьютерный ИБП прикупить.
    3) БАСТИОН SKAT-UPS 1000 700Вт от 10500р по отзывам которые нашел, не очень надежная вещь, год-два и в ремонт. Из плюсов с двойным преобразованием.
    4)
    Powerman Online 1000 ВА 700Вт. цена около 13 т. р. Из плюсов 2 преобразование. Из минусов сильно шумит судя по отзывам. и ток заряда по характеристикам получается где то 2,5А не очень много если подключить 100Ач аккумулятор.
    5) Есть много ИБП не очень знакомых мне производителей. SVC, Helior. 1000ВА модели можно купить за 10 с небольшим т. р. К ним можно подключить внешние АКБ, на выходе утверждают что чистая синусоида, но как по надежности я не знаю.
    4. Что выбрать интерактивный или 2 преобразования. Кто-то говорит что аппаратный синус для техники лучше, кто-то пишет что в сети может быть не очень качественная форма сигнала.

Теперь про сеть. Дом находится в черте города. ТП достаточно новая, столбы бетонные заземления на них честно говоря не рассмотрел. от столба к столбу линия мне кажется голая т. к. идет по керамическим изоляторам. К домам кабель идет СИП, автоматы опломбированы. За 3 года моей стройки отключение было 2 раза. один раз осенью когда был ледяной дождь что-то на подстанции случилось (20м от моего дома) часов 12-16 не было электричества, но тогда и троллейбусы пол дня не ходили, а отдаленные деревни так вообще неделю ждали пока сеть востановят. 2 раз эл. энергия пропадала где то на 3 часа. тоже что-то на ТП было. Ремонтируют вроде быстро т. к от этой ТП не только частный сектор запитан. но и светофоры, осветительные столбы на дороге и многоэтажные дома. Напряжение ниже 215-218В на мультиметре я не замечал. ИБП ставлю больше для спокойствия и для ОПС+видеонаблюдения. если кто то захочет забраться в дом отключив предварительно за несколько дней автомат в щите.
    Написал конечно много, но вроде все подробно. Основные вопросы сейчас можно ли включить котел на неделю просто в сеть и по какому пути пойти при выборе ИБП?

9. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Вы просто посчитайте сколько Ваша система потребит энергии запасённой в акб, например за 10 часов, и какой ёмкости должны быть батареи чтобы разряд был каждый раз не стопроцентным? А потом прикиньте мощность зарядного устройства ибп, чтобы заряд не длился вечно:). Вот Вам и ответ, бюджетного варианта не получится.

Последнее редактирование: 03.04.16
  10. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Это все понятно, я больше имел в виду, есть ли чему ломаться в ИБП, по сути если конструкция нормальная не перегревается транзисторы и трансформатор могут работать десятками лет. Поэтому брать б/у или новый, на что обратить внимание. Ну и совет по моделям 800-1000 Вт полной мощности и от 500до 800Вт рабочей мощности. Так же хотелось бы понять котлу принципиально вредно электричество из розетки или все эти стабилизаторы, ИБП только на крайний случай и какое то время можно эксплуатировать котел из розетки

11. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Там еще и кондеры есть, которые имею привычку пересыхать! Надо читать про конкретный ИБП, про слабые места!
    Принципиально котел должен работать от сети! Если паспортные данные совпадают с показателями в розетке! Для начала исследуйте свою сеть! Если новоая ТП, то должно все быть нормально!

12. Al148
    Благодарности:
    1.539

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Один котел за городом работает с ИБП, второй - в городе прямо от сети. Оба по 5 лет и нормально. Всё дело - какая сеть. Если 220 +/-10% есть в розетке и нет соседей, которые сваркой увлекаются - то можете спокойно включить и без ИБП на первое время. Тем более грозы пока не предвидятся. :)

13. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Кондеры это да, но вроде новые если на них не экономили достаточно долго служат. А так да надо читать. вот сейчас нашел несколько APC Smart 1000 и 1500, они конечно изначально не рассчитаны на работу с внешними аккумуляторами но ток зарядки вроде не меньше 8А (по характеристикам 2*12А аккумулятора заряжаются за 3 часа)

14. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Понятно. спасибо, буду пробывать. А к отопительному сезону прикуплю ИБП.

15. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    А Вы нам скажите котел фазозависим? Бакси разные бывают в этом плане!

Статус темы:
Закрыта.