1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Всем привет!
    @kharitonovs ткните пальчиком туда где написано AC Output (сзади), не в розетки или колодки, разумеется:nono:!, а в кнопочки автоматов. Если не поможет, попробуйте подключить нагрузку на колодки, если была подключена в розетки или наоборот, в розетки если была подключена к колодкам. %90 за то, что все заработает. Если действительно заработает как я сказал, т. е. в чем то одном, то 99% что Вам придется поменять автомат (3 копейки за кучку) и 1 % что что то оборвалось внутри. ВНИМАНИЕ! Все манипуляции производите при выдернутой вилке из сети (Отсоединенной вводной колодке) И (именно И а не или:nono:) отключенной аккумуляторной батареи!

2. kharitonovs
    Благодарности:
    59

kharitonovs

Участник

kharitonovs

Участник

Благодарности:
    59
    Ovcher спасибо, кнопочки нажал, не помогло
    что такое колодки? как нагрузить напрямую?
    нагрузка идет через автоматы которые, которые соединены между собой перемычками
    может быть какой то автомат умер, но не показывает это?
    кстати, обнаружил, что выходящий провод из ибп на автоматы потребителей не заземлен в щите, это могло послужить причиной возникновения проблемы?

3. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Проверить индикаторной отверткой!
    Нет!

4. kharitonovs
    Благодарности:
    59

kharitonovs

Участник

kharitonovs

Участник

Благодарности:
    59
    Спасибо всем за помощь
    причина нашлась, нет напряжения на выходе из инвертора, даже в режиме байпаса, проверил отверткой колодки)
    кнопки reset не помогают, видимо придется отдавать в сервис
    в нем есть предохранители, может их посмотреть?

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Добрый всем день.
    @kharitonovs
    Давно пора было это сделать. Отключите от ИБП буквально все: сеть, батарею, нагрузки, ОБЯЗАТЕЛЬНО! :nono: Мультиметр в режим прозвонки и вперед. Как правило, внутри стоят предохранители аккумуляторных батарей, дело в том, что, как бы не называли Ваш ИБП он все равно останется интерактивником. А у интерактивников есть такая штука как защита от включения с неисправными батареями, проще говоря если на аккумуляторных клеммах инвертора нет определенного напряжения то ИБП не включится, ну или если быть более конкретным, внутри не сработают вводные реле (это к тому что там может, все еще, продолжать что то светится или мигать). Что очень похоже на Вашу ситуацию. Более того, если хоть на пол секунды, хоть коснетесь нечаянно, Вы перепутаете клеммы (будьте уверены), предохранитель сработает. Поэтому, я бы Вам рекомендовал, если в ИБП есть что то плавкое, этим плавким затарится, без фанатизма но чтобы было, так на всякий случай;). Ну и еще один совет, с Вашего позволения. Бывает так что производители применяют авто-предохранители, распаивая их прямо на плату инвертора, для замены таких предохранителей применяйте паяльник соответствующей мощности, задача быстро и качественно заменить элемент. Быстро для того чтобы не изуродовать дорожки и не расплавить корпус самого предохранителя, а качественно, ну сами понимаете какой там идет ток... т. е. "сопли там не прокатят". Не все предохранители подобного рода, ведь они предназначены для вставки в разъем, припаяются в лет!, здесь два варианта, либо выбрать те предохранители которые заведомо легко припаяются, т. е. изначально облужены, либо предварительно самому произвести лужение, а для этого нужно обзавестись соответствующим/и флюсом/ами, в домашнем хозяйстве вкупе с мощным паяльником это никогда не помешает. ;)

Последнее редактирование: 16.04.16
  6. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Традиционно, маленькое отступление от темы, к вопросу об оповещению, в этот раз не совсем:|:. Кто следит за моими изысканиями в этой области, возможно найдет это интересным, вкупе с общей системой оповещения штука будет весьма гармонично и приятно смотреться, обещаю много не буду лишь намеки:aga:.
    Приступим, на базе MajorDoMo у меня получается весьма неплохая система оповещения/контроля/управления, но как то скучновато:). Несмотря на то что в системе имеется стандартная аудио-система (VLC) использовать ее не очень удобно, особенно с приходом теплого времени года, когда хочется иметь на улице любимую музыку или радио, нет можно конечно взять с собой в огород мобильник и крутить музыку на нем или на блютуз колонке, но это как то не по взрослому, я про качество и мощность. В общем, та система, которую я взял на себя смелость предложить является полноценным МУЛЬТИРУМОМ! (кто не знает, это когда вы можете запустить аудио поток там где вам хочется, причем одновременно, ну например, в зале, прихожей и на кухне. Вы что то делаете, ходите из комнаты в комнату, а музыка всегда с вами и уши от наушников не болят:)]! Более того, во всех точках вы можете крутить разную музыку, одновременно!, например, поставить детям, в детской, сказку, в кабинете включить себе радио, а жене на кухне ее любимый Раммштайн:)], кстати управление тоже не централизованное, ребенок сам сможет выбирать сказку, жена трек, ну, а вы радиостанцию, более того, при желании, можно сделать и так чтобы что то звучало сразу в нескольких комнатах, например Раммштайн жены может звучать и в кухне и в прихожей, а у вас и у ребенка при этом будет свое). Круто? То то же:). Дорого? В обычном случае очень, но не в нашем! ;) Что для этого нужно? Да, собственно, по большей части, практически то что уже имеется, разве что за исключением некоторых мелочей: Базисом будет Логитек медия сервер, программка мультиплатформенная и может быть установлена где угодно, начиная от вашего компа и заканчивая каким нибудь одно-платным мини компом на котором крутится Ваш мажор или любая другая система управления. Ставится очень просто и практически не требует настроек, разве что немного когда чуток разберетесь. Вот пример. 1. Качаем софт под интересующую платформу отсюда: https://www.mysqueezebox.com/download там же регистрируемся, это совсем просто, и нужно для того чтобы пользоваться сервисами системы, ставим сервер ну например под винду и указываем ему где лежит ваша музыка, сканируем папки с музыкой. 2. Ставим любой плеер, например отсюда https://sourceforge.net/projects/softsqueeze/files/softsqueeze/SoftSqueeze-3.7/ на самом деле, именно для этой системы плееров в сети полно, можно даже поставить консольный, бросить его в автозапуск и вовсе о нем забыть, сервер сам его будет увидит, все управление либо из сервера (web интерфейс localhost: 9000, ну или ИП/Имя хоста куда установили сервер) либо с любой Андроид мобилки (интерфейсов управления тоже полно от простых и бесплатных до навороченных: https://play.google.com/store/search?q=Squeeze&c=apps). Итак, вот минимальный комплект. 1. Сервер, 2. Интерфейс управления, 3. Плеер. Все абсолютно мультиплатформенно и может ставится практически на любой системе. Нужна музыка в мобиле, сервер на комп или NAS, управление и плеер на мобилу, нужна у компа, нет проблем сервер на компе, плеер на компе, управление либо на мобиле либо по WEB, причем все плееры будут видны в любом интерфейсе управления, т. е. вам совсем не нужно будет отбирать у ребенка телефон чтобы вырубить у жены проклятый Раммштайн, вы сможете сделать это и из огорода:)] со своей мобилы.
    Теперь самое интересное. Ну с мобилой и компом все понятно, а как же все остальное, а как же моя любимая супер качественная аудио система в гостиной? Легко! Последующее изложение подойдет, абсолютно для любого места в вашем доме лишь с поправкой на оборудование, но базис останется одинаков, все просто, уникальность системы в том что она обеспечивает синхронизацию именно по цифре (т.е. даже дорогих проводов не нужно, но сразу оговорюсь нужно будет поэкспериментировать, я сам пока жду железки). В общем, потребуется роутер с USB на который можно будет поставить соответствующую прошивку Опен-ВРТ с поддержкой плеера (тема тут: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-107334.html), ну, а в USB воткнуть звуковую карту и тут уже кто во что горазд, можно воткнуть что то простенькое, для фоновой музыки на кухне, а можно что то навороченное для гостиной главное чтобы Линукс установленный на роутере подхватил драйвера. Ну, а далее в усилитель и на колонки. Кому интересно, по железкам, я для пробы пока выбрал парочку таких, все равно нужно во втором доме WI-FI повторить (Внимание! нужно проследить чтобы приобретаемый роутер имел 8 мегабайт памяти! чтобы не пришлось себя ограничивать:)): http://ru.aliexpress.com/item/Smallest-WT3020H-300M-Portable-Mini-Router-802-11-b-g-n-AP-Repeater-Client-Bridge-Wifi/32217044173.html?spm=2114.03010208.3.10.kmU5E3&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_4_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_508_10020_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=75b4fc48-1bee-4a19-9b58-d62b7825eb1a и парочку вот таких: http://ru.aliexpress.com/item/USB-Sound-Card-USB-Audio-7-1-External-USB-Sound-Card-Audio-Adapter-Mic-Speaker-Audio/32602917721.html?spm=2114.03010208.3.18.g1DsKM&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_4_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_10020_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=931ce220-20ff-40b7-af67-c0bd1ad5da23 понравится попробую с чем нибудь более навороченным. Начинка для моего варианта в этом посте: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-107334-post-3044488.html#pid3044488
    ;)

7. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Огромное спасибо за ссылку – https://hi-fidelity-forum.com/forum/
    Как говорилось в одном фильме-пародии времён “видиков” - “вы подарили мне целый мир” :).
    Кстати, создайте отдельную тему в УД – здесь это всё потеряется.

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    @Igor3
    Спасибо Вам за отзыв. Здесь оно идет только по касательной в контексте оповещения, т. е. крайне дозировано, в последнем посте я немного отвлекся дабы немного стимулировать интерес к вопросу, если бы вариант был сложен в исполнении я бы, естественно, его здесь никогда не дал, но тут все весьма просто, да и в контексте весны и связанных с ней работ на воздухе весьма пригодное и быстрое решение, в общем, как говорится, "-Нам песня строить и жить помогает.":)
    В целом же, сами понимаете, тема довольно таки обширная и на нее нужно много времени, я по мере сил ее воплощаю постоянно что то пробуя, если проще, то мой подход таков, выбрать, правильные, большие кубики и сложить из них нечто пригодное, а потом уже, как говориться, напильником (куда же без этого) :) и напоследок, максимально централизовать управление во всем спектре устройств. Здесь ключевое слово именно кубики, прелесть такого подхода в том что они, по сути, автономны и здесь я даю лишь малую их толику, прямо или косвенно, относящуюся к теме данной и смежной веток.
    Будет ли тема? Скорее всего да, но для того чтобы ее делать надо, как минимум, с кубиков и напильника перейти на последний этап, а лучше сразу показать готовый продукт. Все таки, наверное, нет особого смысла открывать тему по программированию на дачном форуме, а вот выжимка или готовый продукт здесь, скорее всего, найдут своих читателей. С другой стороны, мой подход требует определенных знаний, ибо здесь готового рецепта быть не может, прелесть системы в ее гибкости, а следовательно, она запиливается под конкретное, имеющееся железо и задачи на лету, и при этом вхождение внутрь системы весьма глубоко и обширно (это примерно как винда и Линукс если в винде по большей части все лежит в кучке, то в альтернативной оси без знания местонахождения элементов делать нечего в мажоре принцип такой же). Если проще, дай сейчас я Вам свой проект он у вас не заработает и на 10%, Вам придется менять под себя все вплоть до идентификаторов интерфейсных кнопок, поэтому на сайте Сергея и нет готового симпатичного, но по сути своей, бесполезного, сайтика из коробки, зато есть наимощнейшее голое ядро..., по сути "пластилин".
    Почему мне интересен именно этот подход, понятно это гибкость и все те же кубики. А двигаю я его из за его универсальности и масштабируемости, он подойдет как новичкам которые не хотят разбираться в теме, взял отдельный нужный тебе кубик и юзай его на здоровье, а проснется в тебе, назавтра, желание заняться и расширить систему, вперед... И главное без любых разочарований связанных с невозможностью воплощения по независящим от тебя причинам (это как с генератором, купил без стартера и уже АВР не подцепишь, а дальше ходишь разочарованный и материшься на самого себя, данный же подход это исключает, ибо постоянно держа в голове тот момент что тебе нужно управлять этим самым генератором, а как иначе если наметил управлять практически всем:)], о покупке системы без электро старта даже речи не зайдет). Ну, собственно, подойдет такой подход и тем кто в теме, хотя бы даже чуть чуть. Я всегда своим говорю главное знать что оно есть, а там уже совсем несложно найти инфу и собрать из кубиков то что тебе надо.
    -"Ой, да я не шарю в компьютерах. Но очень хочу научиться.":)]
    -"Вот видишь, проводник?"
    -"Ага."
    -"Включаем отображение расширений и врубаемся в принадлежность, сложно?"
    -"Хм... *.Doc -это Ворд, *.TXT - это текст... да вроде все элементарно..."
    -"Молодец. В Одноклассники лазить умеешь?"
    -"Да только этим и занимаюсь, аж обрыгло...:mad:"
    -"Прекрасно, заходи в Яндекс и вбивай *.?"
    Проходит неделя, встречаешь, -"Ну как?"
    -"Ну, скажем так, я еще не кулц-хакер, но уже понеслось... сейчас изучаю разновидности *.dat и так, по мелочи, разбираюсь с глобалами:|:".
    -"Чё :ogo:! "
    -"Ага, с определенного момента меня садануло просветление и я решил заняться вот этим..."
    -"А потянешь? :um:"
    -"Не поверишь, загорелся! :super:".
    А раз загорелся, значит и потянет, и все получится, это уже проверено и работает на все 100%.:)
    Шаблонный, я Вам скажу, примерчик и у меня их куча, далеко даже ходить не надо. :)
    Мажор здесь совсем не исключение, на первый взгляд сложно до опупения, но как только поймешь где что лежит и взаимосвязи, дальше начинается чистое творчество и уже фиг за уши оттянешь:)]. -"Ма, зацени мой новый мультирум!?". -"А ты зацени мой новый интерфейс и чё я раньше себе этот компиз не поставила?":)] Так вот и живем.
    ;)

9. ddedv
    Благодарности:
    0

ddedv

Новичок

ddedv

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день,
    Требуется ИБП для гарантии работы насоса с асинхронным двигателем ~10 часов (извиняюсь, что не совсем по теме, но по-моему это наиболее близкая стандартная задача). Мощность около 150вт, непрерывная работа. Качество сети хорошее, но по условиям отключение чревато существенными потерями. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие беспроблемные модели. Из того что попадалось на глаза для себя пока выделил Inelt Monolit K100LT, Sigma 1 KLS, может еще младшую модель Ecovolt pro... но все так густо на рекламе замешано что неспециалисту выбрать ... :(
    Разница несколько круб несущественна, но и платить 100+ круб за серьезные модели вроде причин не видно.
    И еще хотелось бы понять, что произойдет если сам ИБП выйдет из строя при работающей сети - не получится ли что поставив, например ИБП двойного преобразования мы увеличим вероятность отключения оборудования

Спасибо

10. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    +
    = ИБП off-line типа смотрите, т. к. вам нужно только резервирование.

11. dimitrii72
    Благодарности:
    36

dimitrii72

Живу здесь

dimitrii72

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ecovolt pro, поинтересней будет. Посолидней аппарат...

12. weise
    Благодарности:
    475

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

weise

ТЕПЛОВИЧКОВ

Благодарности:
    475
  13. Everest007
    Благодарности:
    10

Everest007

Участник

Everest007

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, задавал этот вопрос в инверторах, но с тех пор узнал поболе и тему нашёл более подходящую.
    Имеется:
    Новая сеть с новыми подстанциями
    1 шт. газовый котёл Vaillant turboTEC plus VU 282/5-5; макс. мощность 145Вт
    3 шт. насос GEFFEN RS -15/5, предположительно макс. 88Вт, ном. 45Вт
    1 шт. насос Grundfos UP 15-14 B; макс. мощность 25Вт, ном. 8Вт
    Итого макс.: 145+3*88+25=434Вт, (номинал примерно 183Вт)

Потребление инвертора/ИБП: ~50Вт
    Всего с резервом: (434+50)*1,25=600 Вт
    Забыл ещё датчики газа, резервное освещение и, возможно, ещё какую-нибудь мелочёвку.
    Хочу обеспечить плюсовую температуру в доме 24 часа в моё отсутствие, а там генератор или автомобиль подключить, если не хватит.

Вопросы
    1. Какой ИБП выбрать? Склоняюсь к Monolith K1000ULT
    2. На сколько вольт? на 36 и 3 АКБ по 100Ач или на 24 и 2 АКБ для начала с возможностью подключения потом ещё 2х? Зарядный ток вроде 9А, должно хватить.
    3. Где взять балансир, чтобы самому не паять?
    4. Какие батареи под это взять и сколько/какую ёмкость оптимально?

14. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Напрашивается оффлайник 24В, плюс 4х150Ah батареек, соответственно к котлу стабилизатор. Насчёт балансира к @Solarkray .

15. Everest007
    Благодарности:
    10

Everest007

Участник

Everest007

Участник

Благодарности:
    10
    Сеть новая, но пока все строятся и что будет уже через год по стабильности пока не ясно. Ну и год назад была массовая авария, несколько дней электричества не было.
    Опять же, возможность подключить генератор и не беспокоиться о стабилизаторе отдельном тоже плюс.
    Так что всё же хочу онлайновый.

А зачем так много таких больших АКБ? В режиме поддержания положительной температуры вроде много потреблять система не должна, только пуск и проверка котла?
    И принципиально чем лучше 24В 4*75Ач против 36В 3*100Ач?

Статус темы:
Закрыта.