1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    А иногда и поджог, а потом "горелая" деляночка под вырубку, а лес то только снаружи обгорел, вполне деловая древесина.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Я Вас умоляю. :)] Писать много получится:|:, лень, да и не в тему.
    Прекрасно :super:, и вопрос и ответ в одной фразе. Осталось уточнить каков процент. ;) Я тут давеча, перенастраивал свой ресивер и сдуру щелкнул на РЕН ТВ, так вот, там утверждают что причина всех наших лесных пожаров ихний вражеский ХААРП. :) А я глупый всю жизнь думал что бычок выброшенный из машины в сухую траву это и есть тот самый "ХААРП", плакаты повсеместно висят "Не разводить костры!" "Курение запрещено!(абсолютно не возбуждающий чувства опасности)" "Собачкам (извините:|:) не какать!" и все что угодно вместо того чтобы внятно нарисовать как от бычка может загореться елка, вот и весь форс мажор. ;)
    Пожалуйста, свежий пожар на дальнем востоке где выгорело несколько домов и пострадали люди. Цитата:
    В МЧС отметили, что причиной пожара стало нарушение предписаний пожарных: еще в начале апреля МЧС предписало руководству села очистить территорию от сухой растительности и убрать свалки.
    Что же касаемо нашей темы, Слава Богу, здесь все менее "форс мажорно". :)

3. Al148
    Благодарности:
    1.539

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Не надо всему верить, что говорят и показывают, особенно по РЕН ТВ. Там одни гипотезы. :)
    Да я начал с "..Обледенение и обрыв проводов к примеру...", а Вас батенька эко куда занесло, политика, "ХААРПы" всякие. Популизм один. Не наша это тема. Пусть на других площадках это обсуждают. А нам бы что-бы свет был, да тепло от котла. :hndshk:
    С Праздником 9 МАЯ ! Всех форумчан:victory:

Последнее редактирование: 09.05.16
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Присоединяюсь.
    Всех С Праздником Великой Победы! ;)

5. keyver
    Благодарности:
    70

keyver

Живу здесь

keyver

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это САОГ? Если да, то онлайник нужен.

Последнее редактирование: 10.05.16
  6. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    А почему? Прочитал руководство к этому САОГу и ничего не нашел, кроме, пожалуй этого:

2.2.2. Оборудовать (см. рис. 2а, б) индивидуальную (ые) розетку (и) ~220 В для подключения БПСУ и блока питания УСД (при наличии УСД в составе системы). Закрепить БПСУ на стене с помощью дюбелей.

Вроде не очень жесткие требования к электричеству)

7. keyver
    Благодарности:
    70

keyver

Живу здесь

keyver

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У нас были случаи когда при переключении режимов интерактивного или оффлайнового ИБП отключался газовый клапан перекрывая подачу газа, а при подаче напряжения автоматически данная система не включается. Видно клапан чувствителен к кратковременным пропаданиям напряжения, что имеет место быть у этих видов ИБП. Поэтому пришлось ставить онлайник. Но, новерное, лучше попробовать, например, запитать САОГ через релейный стабилизатор и "поиграть" входным наппряжением, если есть такая возможность. Разные типы САОГ могут вести себя по разному.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.386

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.386
    Зависит от типа сигнализатора загазованности и применяемого клапана. Но проблема широко распространённая, да.

9. safronov01rus
    Благодарности:
    0

safronov01rus

Участник

safronov01rus

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте старшие товарищи! подскажите молодому. повесил дома настенный котел НАВТЕН ДЕЛЮКС коаксиальный на 300 квадрат. подскажите у кого такой же. переживаю когда кто то варит или перепады напряжения. есть большой стаб на дом но он пропускает эти скачки. поэтому подскажите кто что поставил и как именно для безопасности котла. и извените не в тему. заливали ли антифриз в систему кто нибудь?

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.528

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.528
    Здравствуйте. А так же приветствую всех!
    Навьен питает свои котлы через чип позволяющий нивелировать солидные перепады напряжения (SMPS (Switched-Mode Power Supply), почитайте в паспорте об этом есть. Если мне не изменяет память, там вроде, заявлено, чего то около 30%(но могу и ошибаться). Что касается резких скачков, то они гасятся ограничителями перенапряжения проштудируйте вопрос с ключами: ОПН, ОПВ, Варистор, УЗМ и т. п... И выберите наиболее подходящий для себя вариант.
    Думаю не стоит, антифриз отличается высокой текучестью, а Навьены (особенно те что после 2010г) "славятся" своей "сопливостью" в частности, тот же штатный воздухоотводчик, зачастую течет на обычной воде, чего уж говорить про антифриз. Я штатный даже и использовать не стал (он закрыт пробкой) поставив альтернативный прямо на СО. (у меня ACE 13, но думаю многие запчасти будут идентичны). Вот ветка, почитайте: https://stroitelstvo.postroyforum.ru/discussion/163524/techet-voda-iz-avtomaticheskogo-vozduhootvodchika-navien-ace-chto-delat там люди не только на воздухоотводчик жалуются. Что же касается лично моего опыта, то у меня пока не протекло ни какпельки, с учетом того что у меня альтернативный воздухоотводчик ну и вода, разумеется. Что касаемо антифриза, не отговариваю, а лишь указываю на возможные проблемы, лично я о нем даже и не думал дом жилой, в черте города, 5 минут ходьбы от работы, СО интегрирована с канализацией, случись беда 5-7 минут и система сухая.

11. meon
    Благодарности:
    26

meon

Участник

meon

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте все!
    Удалённо покупаю для котла Бакси бесперебойник N-Power Black M 1000 LT.
    Со слов женщины-продавца - новый, в упаковке, прислала фото - все шнурки в пакетиках, но куплен 2,5 года назад. После оплаты предложила еще к нему акки Delta HR 12В 100 А*ч, куплены тоже 2,5 года назад, но вот как и упс неиспользованные. На вопрос как так покупалось и не использовалось, ведь товары покупают с целью использования - злится и отвечает, что вот такая она не как все! Мб муж покупал, да вот что-то в семье не заладилось и распродаёт, мб еще что. С её слов как всё купили, так всё дома и стояло не подключенным.

Собственно, уважаемый форум, есть смысл покупать как минимум 3-летние (дата производства неизвестна, есть только дата покупки) неиспользованные батарейки, домашнего хранения?
    Она просит за пару 13 тысяч, плюс доставка до меня транспортной выйдёт 4 тысячи, итого выходят 17 тыр. Новую Delta HR 12В 100 А*ч предлагают в инете за +/- 15 тыр.

12. keyver
    Благодарности:
    70

keyver

Живу здесь

keyver

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Данные АКБ служат 5 лет. Из Инструкции по эксплуатации:
    "Хранение и срок службы
    Моноблоки Delta серии HR/HRL могут храниться без подзаряда в течение 6 месяцев в сухом
    помещении при температуре окружающей среды от +20°С."
    " При температурах от 20 до 25°С скорость саморазряда батарей HR/HRL
    не превышает 3% в месяц от их номинальной емкости. Такая низкая ско-
    рость саморазряда позволяет хранить батареи до одного года без каких-
    либо существенных ухудшений рабочих параметров."
    Срок хранения.jpg

Лучше такие АКБ не покупать...

13. meon
    Благодарности:
    26

meon

Участник

meon

Участник

Благодарности:
    26
    Да я в курсе про подзарядку.
    Срок службы серии HR:
    До 26 А*ч включительно – 5 лет.
    Delta HR 12-40, HR 12-65, HR 12-100 – 10-12 лет.

Пообщался по телефону с техническим специалистом компании "Энергон": покупать можно, даже если они не подзаряжались периодечески (хотя бы раз 6-9 месяцев при хранении при t=25С). Но надо проверять! Если напряжение на батарее ниже 12.2 В - однозначно только сдача на переработку. Если выше, то возможны варианты. Необходима 48-часовая зарядка, померить после напругу. Подождать 24 часа и снова померить. И после можно делать выводы. Но мне это, увы, недоступно - предлагаемые батареи от меня в 700 км.

А график интересный, не попадался мне такой, спасибо, keyver!
    Обнаружил еще такой нюанс в описании батарей: производитель указывает срок хранения, который батарея без ущерба переносит без подзаряда. Обычно это 1 год, некоторые - 2 года (попалось такое заявления для LEOCH PLH100).

Тогда возникает вопрос: КАКИЕ БАТЕРЕИ ВЫБРАТЬ? КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ предпочесть? Ориентируюсь на ёмкость 100 А*ч.

14. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    ТЮМЕНЬ за 5-6 тыр и не парить себе мозг по поводу этих "дорогих и нежных созданий"...

15. Al148
    Благодарности:
    1.539

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Если они "наливные" и не герметические - главное вынести подальше от бойлерной и что-бы ветерок и продувал - на пару тройку лет хватит.

Статус темы:
Закрыта.