1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Ато что будет? :aga:

2. meon
    Благодарности:
    26

meon

Участник

meon

Участник

Благодарности:
    26
    Стартерные батареи рассматривал, вычёркивал из выбора и снова к нему возвращался. Потом снова отказывался. Масса утверждений, что не выносят они длительный глубокий разряд. При постоянном пониженном напряжении в сети, в окружении постоянно варящих соседей, при случающихся раз-два в год суточных отключениях, случаются и аварийные отключения: не было однажды почти трое суток электричества, боюсь недолго они проживут до замены.

Да и некуда их выносить, отдельной бойлерной нет. В качестве таковой на месте маленького крыльца пристроил помещение 2 м * 4,5 м, куда и планирую вешать котёл и ставить шкаф с упсом и батареями.

Исходить из того, что "на пару-тройку лет хватит", потом снова их покупать - на периоде 5-6 лет выйдет по цене так же, если купить сразу пару AGM, простые серии все заявлены на срок службы до 5 лет, (опыт эксплуатации простых AGM на 7.2 А*ч в интерактивных APC это подтверждает: за 15 лет все установленные CSB отработали не менее 4 лет, некоторые - более), улучшенные до 10 лет, появляются долгоиграющие до 16-20 лет, но по ним никакой статистики еще нет, да и не рассчитывал бы на такой срок.

Последнее редактирование: 21.06.16
  3. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вот на этих страхах опытные манагеры и впаривают вам обычные кислотные батареи с чуть измененной (причем не факт, что в лучшую для работы батареи сторону) конструкцией по цене в 2-3 раза дороже. Глубокого разряда не любят любые кислотные батареи, кто бы что не говорил - против химии с физикой рекламные трюки бессильны...

4. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    В очередной раз выкладываю (пробел перед ru убрать):
    http://www.powerpartners. ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1209&p=2224&hilit=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B#p2224
    ... и далее по тексту несколько сообщений...

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.339

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.339
    Разница такая - либо 10 глубоких разрядов, либо 200...

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.339

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.339
    Если Вы про выделение водорода, то оно там мизерное, достаточно поставить под вентиляцию.

7. Al148
    Благодарности:
    1.539

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    @ПростоИгорь,
    С чего только когда с авто АКБ домой на зарядку принесешь - вонь такая и меня и АКБ с зарядкой на балкон выталкивают. Ч сего-бы это? Водорода мало, кислота не испаряется... а воняет...
    Или мы говорим что и как положено делать (и по техники безопасности) или " у меня не взорвалось"- значит можно. (у кого взорвалось или понял, что облажался уже не пишут). Газовщики не то что авто-АКБ запрещают, даже туалет не разрушают ставить в бойлерной, с чего-бы. Если частый разряд - заряд по 30 - 50% - авто АКБ долго не протянут, если как резервное питание ИБП стоит, то может быть, как и в авто - протянет 3-5 лет. Только сколько останется через 5 лет от 100 АЧ? :)] - это вам не стартер крутануть и отдыхать. - там работать придется. :aga: В общем эта тема так замусолена и обсуждена - что и обсуждать не хочется. :hello:

8. keyver
    Благодарности:
    70

keyver

Живу здесь

keyver

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вес АКБ для ИБП 100 А*ч - 30..32 кг
    Вес автомобильного АКБ 100 А*ч:
    Вес авто АКБ.png
    Т. е. автомобильный АКБ не рассчитан на длительный разряд...

9. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    То генератор надо ставить с такой сетью... А АКБ ставят для резерва.

10. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    От толщины кошелька зависит:).

11. Wet2007
    Благодарности:
    2

Wet2007

Участник

Wet2007

Участник

Благодарности:
    2
    Будьте добры. второй день читаю, не могу определиться;
    пришёл в магазин за
    ИБП Ippon Smart Winner 1000
    но говорят, что от моего китайского бензогенератора 2квт он работать не будет...
    У меня раз в два месяца отключают (или по несколько раз подряд) на час, два-три электричество, я запускаю гену, но мой бесперебойник APS 500 постоянно падает на батарейку и через пять минут комп вырубается...
    Мне сейчас предлагают
    Helior Sigma 1 KSL-12V 12 В 1000 ВА

убеждают, что он работает с моим геной, но там кроме него ещё два АКБ надо брать... вообщем, решение сразу в два раза минимум дороже будет...
    Прояснить кто нибудь может, что или кто прав?
    Мне надо чтобы после некоторого времени после отключения тока, я смог бы запустить генератор и комп работал бы дальше...

Последнее редактирование модератором: 21.06.16
  12. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    @Wet2007, Вам правильно объяснили, возьмите Сигму, плюс акб.

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Человеку НЕ нужна долгая бесперебойка.
    Человеку надо
    Нормальный ИБП. имеет функцию работы от генератора. НО. работать больше 15-20 минут на АКБ (даже увеличенных) не умеет.
    По крайней мере у меня только один из трех умел.
    А вот будет ли работать от вашего китайского гены. Вопрос.
    Лично у меня работает от генератора НО хорошего четырехтактника.
    А вам надо проверять.

14. meon
    Благодарности:
    26

meon

Участник

meon

Участник

Благодарности:
    26
    Ну не лежит у меня к стартерным. Лучше пять раз перебздеть, чем один недобздеть!
    ПростоИгорь, спасибо за ссылку, ща почитаю.

Вот и в этом свете тоже физика не на стороне стартерных:
    Попадался недавно обзор двух аккумуляторов АГМ одного бренда: один обычный, другой с буковкой L - лонг-лайф. Вес L-ки больше, распилили - пластины свинцовые толще, что-то еще замедляющие процесс сульфатации имеется, в общем подтвердили, что лонг-лайф реально долгоживучие обычных.

Если бы была возможность просто подобрать/поиметь стартерные, то да, вариант. А коли покупать, то привык выбирать специализированные решения. Всё-таки не зря же батареи и по технологии и по назначению разделяют на классы: стартерные, буферные, циклические, тяговые, панцирные. Конечно, это маркетинг, но в данном случае помогающий покупателю сделать правильный выбор, исходя из целей применения. Это как зачем нужен джип, если я и на девятке здесь проеду! Что-то никто не ставит и не советует вместо тяговых в электропогрузчиках использовать стартерные, а там ведь еще бОльшая разница в цене!

15. meon
    Благодарности:
    26

meon

Участник

meon

Участник

Благодарности:
    26
    Может быть кому-то еще будет интересно.

В последнее время часто стали попадаться на глаза аккумуляторы LEOCH. Какие они замечательные и доступные относительно других аналогов. И система качества у них есть и завод крупный современный. И гарантия 2 года.
    Однако, даже официальный их представитель в С-Пб. признаёт, что брака много, хотя если повезёт, то хорошая достойная батарея. Но если есть возможность купить CSB, то и думать над выбором нечего.

Пообщался с директором компании, предлагающей системы резервного энергоснабжения в Челябинске. Похвастался (в хорошем смысле) наличием своей специализированной лаборатории для изучения-тестирования аккумуляторов. Подтвердил вышеизложенное и та же рекомендация: если есть возможность, то приобретайте CSB, точно гарантированно не прогадаете.
    Добавил еще про так же широко распространённые аккумуляторы Delta: нет у них своего завода, ребята просто размещают заказы на китайских заводах, где в данным момент им выгоднее, и качество батарей от этого сильно нестабильно. Я так понял нечто вроде Ресанты.

В общем свой выбор ПРЕДВАРИТЕЛЬНО остановил на CSB GP121000 или GPL121000.
    К тому же имеется 15-летний опыт с интерактивными бесперебойниками APC на батареях CSB GP1272. Несколько раз экспериментировали с другими разными производителями в 1,5-2 раза дешевле. Если CSB хватает на 4-5 лет, некоторые до 6 лет, то остальные сдувались через 1-2, в лучшем случае 3 года. После экспериментов с экономией снова вернулись на CSB.

Но вопрос со стартерными для себя еще не закрыл, поэтому и написал: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО.
    Всё-таки цена играет соблазняющую роль. Идёт борьба жабы со здравым смыслом, физикой и маркетингом. Здравый смысл иногда перебегает к жабе.

Последнее редактирование: 22.06.16
Статус темы:
Закрыта.