1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    История один в один! :hndshk: Разве что мне пол км тянуть надо! :|:

2. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Как же это до боли знакомо.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.319

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.319
    Ну что тут скажешь... Разве то, что именно так и складывается впечатление о работе того или иного производителя товаров/услуг.:hndshk: Там где хотя бы три мнения сходятся, там уже патология. ;)

4. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    :) А скажешь следующее, не смотря на расстояния, лицо Ростелекома всегда одно и то же, это нежелание меняться, но это лицо прекрасно понимает, что в большинстве случаев альтернатив предоставляемым услугам просто нет. Так что поставщик по "воздуху" делает деньги, а пользователи в дождичек снимают трубку с аппарата (помогает в дождливую погоду) и продолжают сидеть на Хаусе:).

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.319

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.319
    В точку. :)] Сам раньше юзал.
    Есть у военных такой интересный вид связи. Сначала готовится сообщение, потом оно хорошенько жмакается, наконец все резко включается и пакет, буквально за долю секунды, выстреливается коротким импульсом в эфир и снова тишина. Главная "фишка" РТ, Почувствуй себя диверсантом! :)]
    Впрочем, пора наверное, уже вернуться к теме. ;)

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    это разве жуть? Вот жуть!
    А у меня раньше было отвращение к московским чубайсятам 90-х, когда они решили не закапывать проводку между осветительными столбами, как при коммунистах, а тянуть поверху...а тут такое- http://mgsupgs.livejournal.com/121642.html

seti1.jpg

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.319

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.319
    Новички, возможно, меня не поймут, но те кто давно в ветке наверняка вспомнят. Впрочем, наверное надо напомнить предысторию (на точность повествования не претендую:|:, было относительно давно). Как то обсуждая фазозависимые котлы, и исключение поворота вилки в розетке, мы вспомнили зачем в евро-вилке дырка. Самое простое что можно было предположить/посоветовать, использование французской розетки. Я тогда сказал, что не только французской, и рассказал что собственными глазами видел и даже держал в руках, дополнительный штырь идущий в комплекте с серьезной аппаратурой. Но к сожалению тогда я не смог, найти в поисковиках ни одной фотографии, чтобы это показать:(. И вот сегодня случилось чудо:), перебирая железки я нашел этот самый штырь и сейчас покажу как это выглядит:
    IMG_20151101_232100.jpg IMG_20151101_232131.jpg

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.319

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.319
    Гена, от всей души, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе всего всего чего обычно желают в таких случаях, а главное безглючной и безопасной сети. ;)

9. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @Ovcher, Олег, большое спасибо! :hndshk:

10. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    @gen758, Геннадий и от меня прими поздравления с Днём Рождения, всех благ! :hndshk:

11. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
  12. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    @gen758, банально, но с каждым годом актуальнее. Кавказского долголетия! :)

13. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @Ttt777ttt, Спасибо! Будем стараться! :aga:

14. roman_199
    Благодарности:
    39

roman_199

Живу здесь

roman_199

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Выбор ИБП для газового котла
    Всем доброго дня. Обращаюсь за консультацией по выбору ИБП для обеспечения минимума потребности бойлерной.
    Вводные. Коттеджный поселок в Солнечногорском районе. В дом заходит 3 фазы. Собственный контур заземления (треугольник закопан в 3-х метрах от дома). На качество электроэнергии особых жалоб нет. 220 +/- держаться всегда. Была посадка по напряжению до 170 вольт, но помню это только в прошлом году и на период каких-то работ на магистрали. Судя по всему есть две магистрали до поселка, и когда на первой (стабильное качество) делают профилактику или авария (зимой ветки бывает) то при переходе на вторую линию возможно занижение. В поселке собственный трансформатор, какой на него ввод – не знаю.
    Отключения бывают, но достаточно редко. Иногда несколько месяцев нет, иногда раз в неделю на короткой время. Бывает в зимний период часто, когда ветер или снег рвут линии, но обычно несколько часов. Самые длительные – 10-12 часов.
    Вид проживания – постоянный.
    Задача – обеспечить отопление зимой. Резервируем Котел 110ват, дополнительный вентилятор притока в котел (обычный бытовой, осевой на диаметр 100) 30ват. Есть дополнительные потребители, по ним постоянную нагрузку давать не буду:
    Циркуляционный насос на теплый пол, 50Ват.
    Привод въездных ворот и ворота в гараж (на случай если нужно выехать в момент отключения и зимой переводить на ручной режим холодно и может просто не хватить времени, когда на работу просыпаюсь в притык, не в два движения перевод осуществляется)
    Возможно буду подключать помпу аквариума, там 6.5 ват
    Тему читал неделю, многие вопросы уже для себя закрыл.
    По моим параметрам не нужен Онлайн ИБП, достаточно интерактивного. Но принципиально не возражаю. Отпугивала не разница в стоимости и дополнительные 1000 рублей в год, а тихий режим работы и более длительная автономия. По моему понятию Онлайн бесперебойники имеют более высокое внутреннее потребление, как минимум на вентиляторы. Также не думаю закрываться на все случаи жизни, то есть достигать автономию в 12-15 часов. Крайне редкое отключение и в крайнем случае можно от машины поработать, есть на 400 Ватт Инвертор
    Итого задача: Время автономии 6-7 часов при нагрузке 200 ватт (усреднил)
    На этапе строительства я не участвовал, поэтому пробую ввести коррективы уже по ходу жизни.
    В прошлом году стоял ИБП SVEN Smart1500. В одно из отключений заметил что он вообще не держит, сразу гаснет. Заменил батареи, но не помогло. Отдал своим на работе на поиграться.
    Параллельно ему стоял ИБП АРС SMART UPS 1000, сейчас на нем держится и котел и ворота.
    Поскольку юпсы не очень емкие, то прошлой зимой не один раз батарею высаживало в ноль. Учитывая что не планирую запас в 15 часов, такая вероятность есть и для нового ИБП, при расчете автономии в 6-8 часов. Это критично?
    По случаю достались ИБП APC Smart-UPS 3000VA (SUA3000I). Тяжелые штуки. Ну, думаю, счастье привалило. Тест – держат 20 минут и отключились. Батареи 5 лет, емкость 6А/ч, а должны по паспорту 17. Взял на работе новые батареи, тест – держит сам себя 40-50 минут и полностью высаживается. Не мудрено, в режиме ИБП все вентиляторы на максимуме, явно видно большое внутреннее потребление. Уже потом прочитал что задача серверных юпсов, короткое время поддерживать мощное питание. Нам же нужно ровно наоборот, длинное время, короткая нагрузка.
    Стал искать в интернете и набрел на сайт, изучил, теперь вот консультируюсь.
    Ах да, котел Ferroli Pegasus D 32 K 130 двухконтурный, считается что он фазозависимый, но я ни разу не наблюдал этого. От всех трех типов ИБП (к которым подключал) работал прекрасно.
    По мощности ИБП, поскольку постепенно планирую нарастить емкость батарей и как почитал нужно довольно сильное зарядное (например зарядить 100А) то мощность ИБП рассматриваю 1000ВА.
    Также есть вероятность, что потребуется запустить домашний насос повышения давления. Стоит Грунфос на 550 ват с частотным приводом, стартовый ток наверно не должен быть очень большой?
    Поэтапно реализация. Для начала ИБП, потом батареи. На первом этапе либо батареи ИБП (если будут встроенные в выбранной модели) либо использую батареи из Smart-UPS 3000VA, там в каждом по 4 на 17А/ч на 12 вольт.
    Вот для начала так, буду благодарен за подсказки.
    Читая форум лидер определилися
    N-Power Pro-Vision Black M1000 LT
    Но как онлайник он может быть лишним, и собственный вентилятор – лишний расход энергии на себя. Если будет этот ИБП, то сразу буду менять вентиляторы на бесшумные.

Больше всего беспокоит возможный глубокий разряд, при условии что генератор если и буду ставить, то в очень отдаленной перспективе. Хотя почти все соседи имеют генераторы. Мне кажется достаточно резерва на отопление, а на остальное переживем, фонарики есть хорошие.

Последнее редактирование модератором: 02.11.15
  15. Kostomaka
    Благодарности:
    3

Kostomaka

Участник

Kostomaka

Участник

Благодарности:
    3
    Котел Buderus 072-24. Планировал взять стабилизатор Штиль R600ST, но знакомый советует взять ИБП-инвертер Volt (Польша). По стоимости Volt дороже почти в 1,5 раза, ну и плюс еще стоимость аккумулятора. Зато это ИБП. Могут переправить с Украины, он там себе брал. Отключения света в деревне бывают не очень часто, обычно не более 3-4 часов.

Посоветуйте:
    1. CтОит ли связываться с польским инвертором-бесперебойником Volt?
    2. Или ограничится одним только стабилизатором, надеясь, что котел "вспомнит" свои настройки после возобновления питания?
    3. Или взять ИБП-инвертер другой, а не стабилизатор?

Вот что говорит описание:
    Преобразователи напряжения Series sinusPRO используется для питания электрических устройств, требующих напряжения переменного тока 230В от батарей и автомобильных систем на напряжение 12 В постоянного тока. Она также может быть успешно использован в качестве аварийного источника питания для устройств, требующих непрерывного питания, таких как печи и центрального отопления насоса. В одном корпусе с цветным дисплеем расположен автоматический AVR регулятора напряжения, 10А зарядно-выпрямительных устройств, инвертор чистый синус на основе тороидального трансформатора, который компенсирует для различных приемников реактивной мощности (емкостных нагрузок могут быть объединены, индуктивные и резистивные) и очень гибко реагирует на перегрузки (начать насосов, компрессоров, двигателей). Преобразователь может работать в режиме ИБП, который обеспечивает непрерывную и бесперебойную работу воздуходувки, дозаторы, насосы, контроллеры, вентиляторы и т. д.

[​IMG][​IMG]

Статус темы:
Закрыта.