1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ну и пущай щелкают. Это их работа.
    Как то вы больно рьяно защищаете "свое" мнение... об штиле.

2. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Соглашусь +100.

3. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Какой ибп у Вас?

4. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    А Вы что спите рядом с ним? Вообще то он стоит в котельной за закрытыми дверями и его еле слышно, так что не аргумент.

5. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Современной технике на импульсных БП по барабану на напряжение. Это относится к компьютерам, телевизорам и прочим радостям технократической цивизизации.
    Электроплиты, духовки - подключать через стаб - очень жирно. Ну будут они греть поменьше - не так страшно. Всем вышеперечисленным будет достаточно ограничителя бросков напряжения.
    Остается только холодильник... Не проще ли его отдельно запитать от стаба не очень высокой мощности?

6. id190494753
    Благодарности:
    2

id190494753

Участник

id190494753

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за консультацию, приобрел следующую систему:
    http://1-office.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=207416&cid=28&fid=83
    http://1-office.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=209206&cid=90&fid=380 (3шт)

Cобрал воедино, подключил без нагрузки пока.
    При запуске он вышел в режим bypass - если я все верно понял, то это режим в обход инвертора и батарей - как если включить котел просто в розетку. Верно рассуждаю?
    т. е. после подключения котла, нужно будет переключить вручную режим ибп, или он сам там всё регулирует.
    Область для меня не знакомая, с подобным оборудованием сталкиваюсь впервые, так что извините если спрашиваю про очевидные и простые вещи. Спасибо.

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Всем привет! ;)
    Извините что не сразу ответил.
    Давайте с конца. 3-5 минут это здорово:super::), по сути это идеальный случай. Да вот беда, с генератором не всегда бывает так как бы нам хотелось. Поэтому я бы делал ставку, как минимум, минут на 40. Впрочем, с Вашим котлом это Вам обеспечит любой 1kVA (можно и поменьше в этом вопросе пока делаем опору на батарейки есть там штучки две по 9Ач значит уже хорошо:)) с чистым синусом, разумеется.
    Идем дальше. Что касается котла, Вам следует четко выяснить фазозависим ли он (я сейчас точно не вспомню, а копать и-нет не охота, так что это Вам задание, если не знаете, просто поверните вилку в розетке, работает значит фазонезависим). Если он фазонезависим это здорово, т. е. спектр подходящих ИБП заметно расширится и Вы запросто сможете применить т. н. компьютерный ИБП (опять же подходящий по остальным параметрам, разумеется:)).
    И наконец, какой тип выбрать. Здесь все зависит от состояния Вашей электросети. Все просто. Если она в хорошем состоянии то предпочтение стоит отдать интерактивнику если в плохом то, деваться некуда, только онлайник. Что можно считать у нас т. н. хорошей сетью? Давайте не будем давать повод для полемики, тем более что все описано в нашем FAQ (ссылка у меня в подписи). Сделаем просто. Если сеть, на долго, не проседает ниже 180V то можно считать ее относительно хорошей (для желающих поспорить у меня в запасе есть еще и идеальная:)], конечно же, по нашим меркам и ГОСТам;)). Теперь про ключ "не проседает на долго" под ним я понимаю пусковые токи, желание кого то, что то, поварить от дедушкиного трансформатора и т. п. Если же, в лютый мороз, в округе все включили тепло-ветродуи и оно просело ниже 180 то это уже надолго, более того, наверняка имеет место неконтролируемый разбор энергии, а следовательно перспективы не самые радужные... Ну и внешний вид всего этого хозяйства (я имеюю ввиду от дома до ТП включительно), естественно, играет не последнюю роль. Так вот, почему мы всегда настаиваем на том чтобы озвучивалась сеть и никогда не сбрасываем со счетов интерактивники? Элементарно. Интерактивник дешевле, как при первичных затратах так и в эксплуатации, а еще он ввиду своей простоты надежнее. В общем, если у Вас, с учетом перспективы, нормальная сеть то нет абсолютно никакой необходимости топить дом упсом, для этого есть котел. Ну разве что вы (заметьте с маленькой буквы, у меня с этим:nono:) фанат вентиляторной музыки:)].
    Теперь т. с. непосредственно. :) Большинство рассматриваемых нами здесь ИБП имеют как LT так и обычное исполнение, поэтому можно, в случай чего рассмотреть и этот вариант. Если же у Вас сошлось выше мной вышесказанное (нормальная сеть, котел фазонезависим...) то перед Вами поистине огромный выбор, на таком времени можно даже "поиграть" и с не совсем чистым синусом (впрочем я бы не рекомендовал;)). Но тем не менее. В Вашем распоряжении вся линейка интерактивников SUA от APC (всегда можно урвать по дешевке тауэрную с дутыми батарейками и при нехитрой доработке из г получается весьма приличная конфетка у самого таким образом прекрасно трудятся 2шт SUA1000i). Еще можно посмотреть в сторону Ippon (только внимание! настоятельно рекомендую исключить старую линейку винеров это однозначное г). Eaton прекрасное решение причем как интерактивники так и онлайники (а старые интерактивники как по мне так лучше некотОрых APC). C King-ами от Powercom у меня как то не сложилось, конечно их цена подкупает и я даже повелся пару раз:|:, но на тот момент (как только вышла линейка) они были откровенным г, в общем я их как взял так и сдал. Впрочем, подозреваю что дело было в сырой прошивке. Возможно сейчас ситуация наладилась. В общем, если надумаете брать Powercom, обязательно сразу обговаривайте возможный возврат, косяки у этой линейки если таковые остались видно сразу, я пожалуй перечислю те на которые я напоролся. Первый уходил в даун после 5 минут работы от батарей хотя заряда оставалось еще выше крыши (про грин-мод и прочую подобную фигню я прекрасно знаю и умею нагружать как надо - это для защитников бренда;)), у второго попросту не включилась зарядка. Надо отдать должное продавцу (не его сервису (в смысле сервис продавца) там был веселый гемор еще тот, "клоун" стоял насмерть:)]) и сервису производителя, так вот сервис производителя их быстренько привел в порядок, а продавец продал с хорошей скидкой пометив что они из гарантийного ремонта, возможно там уже и срослось, по понятным причинам я этого отследить не мог, а наступать на те же грабли в третий раз хоть и со скидкой уже не хотелось. Так что будьте внимательны.
    В общем, если у Вас все сложится (по вышесказанному) выбор у Вас, по истине, большой сейчас всего и не упомнить, да и поздно уже. Что нибудь подберете, пишите будем посмотреть. :)
    УПС, опоздал вижу уже приобрели, хороший выбор. Что касается байпаса. Если мне не изменяет память у данного ИБП есть эко-мод (посмотрите паспорт) т. е. при идеальной сети он работает как байпас+фильтры посмотрите сеть если у Вас будут хорошие показатели то наверняка это оно и есть а коли так (с учетом перспективы) Вас можно только поздравить. Удачи.

Последнее редактирование: 12.10.16
  8. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Очень правильное решение. Иначе, вы отъехали, лампочка хлоп и сгорела, приехали, а в СО лед. А резистор при определенных условиях бах и превратился в белый шар, приехали, а дома то и тю тю. Мы например в детстве делали из резисторов паяльники, так вот, чтобы раскачать 10Ом МЛТ-шку достаточно всего 15V 1А. Скажу более, я с легкостью мог его раскачать и без розетки, и без батарейки вообще!, такой веселый был у нас дом (девятиэтажка брежневка) :mad:. Спросите как, да просто, один провод на батарею другой к коллективной антенне, вуаля. Автомобильная лампочка светилась только в путь.
    Поймите вы, даже там где у производителя котлов предусмотрено подключение резистора у него совсем не предусмотрено что у вас древняя TN-C переделанная в TT, да еще и с нев... потенциалом между N и PE. И вставки на газовую трубу ставят не от не фиг делать. А от того чтобы изолироваться от этой самой наведенки которой магистральщики борются с коррозией. Не поверите, там вообще мизер. Вот и получается, вставку мы ставим ибо боимся прожечь гофру и сгореть, но зато тут же самолично ставим себе "под нос" "зажигалку", только вот вся беда в том что проявляет она себя, по закону Мерфи, как и война вдруг. :mad: Так что будьте осторожны!
    Ну вот, для примера, как раз, на треть большее приведенного ранее сопротивление, с учетом этого, отсутствия теплоотвода и меньшей мощности, при определенных условиях, это как раз и будет тот самый белый шарик.

А это для тех кто сомневается что МЛТ-шка работает с тем же успехом:
    https://www.youtube.com/watch?v=PKiSGkTVFh4
    о китайцах я и вовсе молчу, тем более, там в видео об этом уже сказали.

Последнее редактирование: 12.10.16
  9. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вообще-то, не все в этой стране имеют дом с отдельной котельной! У меня у родителей котёл настенный висит в кухне, а из кухни дверь в их комнату и да, слышно конкретно! И таких много в нашей стране, не забывайте, а то вот так 17-й год и произошёл! Аргумент?

10. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    @PerforaTOR80,
    Именно поэтому я Вам и написал, что это не аргумент, то что для Вас является "недостатком" для меня является преимуществом.
    Еще есть преимущества у штиля перед Инелтом?

11. keyver
    Благодарности:
    70

keyver

Живу здесь

keyver

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Вопрос Сибконтакту: ИБП типа ИБПС-300, -350, 600 могут работать от генератора?

Ответ: Эти модели не проверяли, теоретически должны работать, если частота 50 герц и синус чистый у генератора. От генератора работает Ермак-1512.

12. dim70
    Благодарности:
    2.636

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.636
    Я умолчал что задавал вопрос по генераторам давным-давно,извините:hello:, получается никто ничего не испытывал до сих пор, а потом @PerforaTOR80, спрашивает почему народ за китай...вот такие дела

13. keyver
    Благодарности:
    70

keyver

Живу здесь

keyver

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @dim70,

В дополнение.
    Все эти ИБП построены по схеме высокочастотного преобразования, входное напряжение сначала выпрямляется, поэтому, думаю, что форма напряжения роли не играет как и частота. Поэтому предположу, что от генератора Сибконтактовские ИБП будут работать без проблем...

14. keyver
    Благодарности:
    70

keyver

Живу здесь

keyver

Живу здесь

Благодарности:
    70
    К сожалению, жадность (или безденежье) российского производителя. Вполне возможно, что и компетенция, менталитет (раз берут, то зачем лишние движения...), налоговая система и пр. факторы российской действительности...

15. id190494753
    Благодарности:
    2

id190494753

Участник

id190494753

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо всем кто помог с выбором и проконсультировал. вот как-то так сейчас это выглядит, осталось только столик под это дело купить
    IMG_5085.jpg

И теперь второй вопрос, может несколько моделей так-же порекомендуете, либо, если не затруднит - ссылку на ветку форума, где можно найти ответ: Теперь нужен резервный генератор, но не только для котла, а для дома в целом. Бывает отключение электричества, до 12 часов иногда.
    Разводка по дому с трех фаз, так что думаю нужен будет на 380V, ресурс бака на 8-12 часов, мне кажется лучше бензиновый. Наши и китай думаю лучше не рассматривать.

Статус темы:
Закрыта.