1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. glawar
    Благодарности:
    348

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Можете так-же ткнуть на приблуду для трёх аккумуляторов? Заранее спасибо!

А, кажется понял, нужно две штуки по первой ссылки с тремя проводами на выходе. Можно доверять друзьям из китая?

Последнее редактирование: 13.11.16
  2. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Только потом напишите результат, а то по нему очень противоречивые мнения.

3. glawar
    Благодарности:
    348

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Вот тут есть отзыв с реальной фотографией

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.956

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.956
    Привет Андрей и всем, ребят привет! ;)
    Нет не забыл, :). Ну, мы то с тобой, при желании, можем растянуть это и на неделю:), но весь вопрос в том что вряд ли кто захочет так заморачиваться, хотя заморочек то, по нашей жизни сейчас, взять да увлечься темой:). Вот скажите кто нибудь задумывался о том чтобы поставить контролер (термостат+систему обнаружения присутствия) не на котел, а на ИБП? ;) Котлу то как мы знаем по фиг. А вот если на ИБП будет стоять умный термостат у которого будут разные алгоритмы когда никого нет дома, когда кто то есть дома, когда на дворе ночь и т. д. и т. п. Как вы думаете какие батарейки понадобятся этому ИБП? И во сколько вам обойдется такой контролер? Не поверите, ваше желание, простое желание разобраться с темой, ну или проще, ваше время, будет стоить на порядок дороже. ;)
    Вот за какой я подход! Кому интересно. Вот примерный алгоритм.
    Как системе узнать что кто то дома? Элементарно, всем домочадцам по простенькому смартфону, на смартфон таскер. Хоть одна мобила в зоне действия WI-FI - значит кто то дома. Базисом может быть что угодно что может распознать команду с таскера, ну например как у меня MajorDoMo, комп не нужен, достаточно самой простенькой, малюсенькой Рапсбери. Контролером может быть ESP-12. Исполнительным устройством может быть релюшка от ардуинки. :) Цена вопроса два тыра и немного рук и мозгов. Птаться все это может от собственного малюсенького ИБП которых сейчас в изобилии, а при желании такой можно и самому сделать. Вся сборка модульная и не вызовет никаких затруднений даже у школьника. Единственное с чем придется разобраться так это с MajorDoMo, но уверяю он сложен только на первый взгляд, когда же чуть разберетесь уже за уши от него не оттянешь. Как говорится - Понеслась! :)] Справедливый вопрос, а безопасна ли такая система? Отвечу, на столько же как и любая релюшка в Вашем ИБП:). В остальном, реле которое от ардуинки имеет как нормально замкнутый так и нормально разомкнутый контакт:), достаточно просто перевернуть привычный стереотип и замыкать его во время пауз;), проще говоря его катушка в работе тогда когда ИБП выключен. Еще проще, любая авария с вашей чудо системой, чё то сломалось батарейка сдохла... и ИБП встал в обычный режим работы т. е. включился и работает так как будто никакого контролера и нет. Дерзайте это ничуть не сложнее балансира который сделал Дима. ;) Вах. А как же телевизер:faq::)]. А зачем телевизору чистый синус? :) В остальном, читайте дневники, порой это очень полезно и удешевляет жизнь. ;) Что же касается тех кому в лом разбираться, ну что же, тепловыделение ИБП это тоже способ отопления. :) Что касается реализации с пошаговым маном, говорю честно, я пока не заморачивался с таким термостатом хотя в голове он реализован уже на 90%, оставил его на сладенькое, как будет готов, непременно здесь будет отчет. Сейчас заканчиваю другой субпроект, а в частности, это будет авто или голосовой или любой другой из доступных (их завались) способов одной командой вызывать любой из 4 источников (можно больше, пока так) на любом из двух (можно больше, пока так) устройств отображения (телевизора/монитора...) Ну например: -"Алиса, включи новости в гостиной, компьютер в детской." Просьба близких. Поэтому на термостат пока пришлось забить. :|:
    Ну, а что касается отопления, не помню, писал я или нет, в качестве самоудовлетворения:)], закопал в землю на 20тыр полипропилена в двойной изоляции и заложенного в канализационную трубу, намучился изрядно:no:, проще говоря, объединил обе СО в одну, вот до сих пор греюсь одним котлом:), раскачивается долго, часов 8 но греет хорошо и экономия газа налицо. Не, я не маньяк:), просто мне отказали в двух водяных счетчиках и пришлось подключать будуар от большого дома, вот заодно и решил положить в яму и отопление, честно говоря на особый эффект не рассчитывал, тем более что по ряду особенностей пришлось подключаться не к коллекторам, а непосредственно к трубам. В общем на дурака, но результат получился обалдительный. :super::super::super: Сейчас висман стоит на 2 я в будуаре, ну а дальше сами смотрите если разглядите:
    nm.png
    Ах да, по батареям. Не все так уж и затратно минимальную емкость никто не отменял. В любом случае минимум (по батареям) не покроет наш дефолтный минимум (котел свет, мин. развлечения), пардон за тавтологию:|:, поэтому желающим все рассчитать все до копеечки, думаю вполне это удастся и препятствий со стороны железков в этом не будет. Мы же даем вслепую ибо не можем наверняка предвидеть всех желаний и условий эксплуатации, поэтому и запас большой, это для того чтобы не было разочарований с преждевременным отключением, а уж реализовать излишек думаю проблем не составит.
    Если так то да.
    Буфер это компенсатор, просело на блоке питания компенсировалось батарейкой, восстановилось на БП, подзарядилась батарейка. Заряд компенсационный (щадящий).
    Ну конечно же, правильно исходить из параметров используемых батарей, кто бы спорил:), да вот только производитель не может предусмотреть какие батарейки нам взбредет поставить, поэтому есть некие усредненные цифры для буферного 13,7 и цикличного 14,4 режима заряда и ток 1С (по моему так), но это совсем не значит что алгоритм должен быть именно такой их полно разных и хитрых и вплоть до кучи ступеней "извратов" над вашими бедными батарейками:)].
    Сомневаюсь. https://www.sorokin.ru/catalog/zaryadnye_i_puskovye_ustroystva/

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.956

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.956
    Попробуйте его убрать и промерить еще раз.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.956

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.956
    Что касается параллельного соединения батарей то тут даже литий ставится без опаски, а уж свинец, да сколько угодно и даже разной емкости, просто надо знать меру. А вот из минусов, да действительно это ток, а ток это перегрев, а перегрев это медленный кабздец, так что выбирая 12В ИБП необходимо убедится что производитель предпринял все меры по токовому усилению. А вот касаемо 24В систем и вовсе смотреть надо в оба ибо здесь с халтурить проще. И 12 и 24В системы на 1000ВА это компромисс иначе бы подавляющее большинство онлайников были бы на 12В, а трешники на 24, прямо мечта, холодильник и погружной насос от двух батареек. :super: Ну взгляните хотя бы на тот же МАП или ПН, посмотрите на их провода и вес. Это здоровая дубовость, но порой даже она не спасает:(. А вы речь ведете о каких то параллельных соединениях совсем забывая о явном показателе, который видно невооруженным взглядом, тонюсеньких китайпромовских проводках. :)

7. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Ешчё один плюс в пользу “лишних ампер-часов не бывает” - мой UPS (3х12DJM100 leoch) спокойно держал 12 часов отключения в девичестве (6 лет назад), а на последнем “ледяном дожде” продержался всего 3.5 (из 23 часов “отключки”) :(. (Постоянные отключения в последнее лето видать доконали :(). По прикидкам около 20АН остаточной ёмкости...А если бы я взял впритык - 20АН изначально...
    Не всегда (последний аккумуляторный блок из авто (2 в паралель) погиб смерью храбрых именно так – один, с закоротившейся банкой, утянул с собой другана :).

8. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    Добрый день всем!
    Исследую ИБП (noname, китайский, дедушка Сигмы, 36v, 1000va, батарей 3шт по 42а/ч не первой свежести) и удивляюсь очень малому току в цепи постоянного тока в режиме работы от батарей. Нагрузка – котел, фазонезависымый, вместе с насосом ~100вт.
    Теория. Для простоты возьмем нагрузку 110вт. Значит ток 0.5А. При этом в цепи постоянного тока ток должен быть в 220/36=6 раз больше (кпд UPS пренебрегаем), а именно =3А. Правильно?
    Практика.
    1. При заряженных батареях (41.2В, мультиметр бытовой) и при отключении внешнего питания на индикаторе UPS выходной ток 0.42А и нагрузка 98вт. Вроде нормально, согласно теории. Но вот ток, текущий в цепи батарей и измеренный клещами (наверное, тоже бытовые) очень мал, 0.05-0.02А. Некоторое время (час примерно), UPS пищит, котел работает, внешне все нормально.
    2. Не дождавшись полного разряда (на индикаторе 84%), включаю внешнее напряжение. На клещах появляется ток 4.6А, который начинает плавно уменьшаться до 0.4…0.25А (за разумное время наблюдения, минут за 15-20) в зависимости от глубины предыдущего разряда. Происходит процесс заряда батарей, как я понимаю.
    Вопрос: что не так в моих рассуждениях и почему так мал ток в цепи постоянного тока при работе от батарей. Хотя внешне кажется, что всё работает. Заранее спасибо знатокам.

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Чудейсов не бывает :). Да и все экстрасенсы в отпуске - марку “бытового мультиметра” - в студию! Дело в том, что подавляющее количество оных предназначено для переменного тока :). Это может предположительно объяснить факт “отсутствия” показаний при работе от аккумуляторов и наличие их при зарядке (она обычно шим :) в смысле не постоянный ток). Да и токовые “клещи” для постоянного тока существенно дороже и обычно имеют подстройку нуля...Вы бы их наверняка назвали “профессиональными” :).

10. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    @Igor3, заставили покраснеть) Завтра попробую принести в студию свои измерительные приборы. Спасибо

11. Ushkuynick
    Благодарности:
    0

Ushkuynick

Участник

Ushkuynick

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане — прошу вашего совета.

Прошедший ледяной дождь с последующим отключением электроэнергии на 3 суток показал, что дом — и живущие в нём — к такой ситуации оказались не готовы. Естественный вывод — требуется генератор, но этот вопрос потребует отдельной проработки, а сейчас озадачился возможностью обеспечения аварийного электроснабжения с помощью UPS.

Поскольку потребуется запитывать газовый котёл, а сеть колбасит порой весьма ощутимо (просадки до 175), то хочу взять on-line UPS.
    Помимо котла и пары насосов к нему, будут следующие неотключаемые потребители:
    • Очистная станция для воды (потребляет копейки);
    • Холодильник (и тут придётся учитывать высокие пусковые токи);
    • Мотор на въездных воротах;
    • Аварийное освещение.
    Так же было бы неплохо иметь возможность вскипятить воды в чайнике (газ к плите не подведён и не будет).

Раньше хотел взять ИБП N-Power Pro-Vision Black M1000 LT с 2 батареями по 100Ah, но ввиду изменившегося требования — добавился холодильник — придётся смотреть на что-то более соответствующее нагрузке.
    Есть модель M2000, но про неё не вижу отзывов. К тому же стандартный электрочайник и она не вытянет, я полагаю. Есть модель M3000, но она тянет за собой установку уже 6 батарей, что делает стоимость согретого чая совсем запредельной.

Так что прошу подсказать, есть ли резон использовать ИБП N-Power Pro-Vision Black M2000 LT, и если нет — подсказать альтернативу.

Заранее спасибо !

12. VladSher
    Благодарности:
    1.477

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Забудьте про чайник. Купить и положите в кладовку портативную газовую плитку на баллончиках. Десяток баллонов позволят с комфортом не только чай кипятить, но и еду готовить не один день.

13. Al148
    Благодарности:
    1.445

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Без чайника он все потянет и на 1 квт- M1000 LT . Ворота - моторы по 100 вт х2 шт. примерно. Остальное - это еще 200 - 300 вт. Только хватит АКБ на несколько дней все равно не хватит. А чай как сказал @VladSher, кипятите, если большой баллон сложно подключить к плите. Его на мес. хватает готовки еды.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.113

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.113
    Тоже большой пусковой ток.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.956

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.956
    Может ключевое слово здесь авто? :) Второе это конечно же сколько они до смерти прожили? Далее наверное надо было сказать о производителе... Тогда бы можно было точно судить почему. Помните я хвастался что у меня SPS продержал CSB-шки (те что были до 2005г) около 8 лет? Так вот, примерно год назад, в качестве благотворительной акции от "нищих" - нищему:)], мне друзья подогнали батарейки, нульц! Я их воткнул в свой SPP который стоит на том же месте и в тех же условиях. В общем им уже п...:)|: пипец я имел ввиду) :mad:. Ща потрошить не буду, как только куплю новые непременно ознакомлю вас с "чудо"-моделью. А пока вот так (свет не отключали давно, уровень заряда показывается вокруг синей батарейки, нагрузка не более 150Вт. ИБП не держит вообще! :mad:):
    bat.png
    В общем, -"и у бабушки иногда случается залет...:aga::|:";)

З. ы. по русски звучит неказисто:no:, в общем это знаменитая поговорка применяемая в таких случаях, в оригинале -"И на старуху бывает проруха."

Статус темы:
Закрыта.