1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Давненько не заходил, а зря - весело тут у Вас!)
    Это про меня. Частями не могу:)) Вот говорю себе: сядь посмотри телевизор, книгу почитай, у камина лапки погрей. Сяду читать и не читается, кипучая натура (помните?) покоя не дает. А что если свет отключат? А какое давление нужно на расширительном баке котла? И т. д.)

Олимпиада не при чем! Все от человека зависит (см. выше:)

Друзья, а кто нибудь встречал такие разъемы? Сразу скажу (фото не совсем четкое) обычный плоский контакт туда не войдет (типа как на автомобилях). Там что-то объемное должно быть (квадратного сечения). Конечно, можно выкинуть эту колодку и вставить автомобильную... Но колхозить нужно. Вдруг есть это чудо где...?

Вложения:

• Разъем.jpg
  2. Alex992
    Благодарности:
    28.738

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.738
    А что, Гугло-Яндекс не помогает ? :faq:
    Или там "забанили".:aga:
    Эти разъемы ?
    Выбирайте нужный, далее по ссылкам. ;)

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    А Вы приколитесь, поищите :)], я Вам даже модель скажу Это Пинакл плюс 700 от Альфы. Вам слово Пинакл не о чем не говорит? Это системы видиозахвата и довольно таки популярные, у нас, напимер, такая даже на спермографе стоит. Так вот стоит только вбить Пинакл вы увидите миллион редакторов и столько же плат захвата, вспотев вы таки найдете три упса из них только один попой нуружу, и не одного с комлектухой.
    @D_huan Похожие разъемы у Ippon-a и Power-com-a и у Симетры (не такой как у меня, у меня гребенка), может еще у чего нибудь есть подобные, не вникал. :|: Это наборные разъемы, во всяком случае в Симетре точно, т. е. пины, при желании, можно менять местами лишь бы по размеру подошли.
    Зеленый, попросту, можете проигнорировать это земля, а во внешних больших батарейках в отличии от батарейных блоков ничего железного нет. Вот Вам чтобы меня проверить попа Ippon-a с распиновкой http://www.lapidus. ru/catalog/ippon/50593_2380_draft_large.jpg (пробел перед ru).
    Почитайте инфу здесь: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:49:9560 может что и пригодится. ;)

4. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да не, это обычные, эти я знаю!
    Мне наверное нужно было обвести их красным цветом! Разъемы для дополнительных батарей.
    Вот Ovcher меня сразу понял!)
    @Ovcher,
    Да, я уже увидел, что это земля. Остальные (черные с красными) тоже дублируют друг друга (два черных соединены между собой, и красные тоже). Это чтобы подсоединить 2 батарейных блока.
    Точно, как у меня разъемы! Значит можно ребят, которые ремонтом Айпонов занимаются попросить!
    Хотя мне нужны ведь "папы"... Где взять?
    Когда я вытаскивал этот разъем, я запомнил его название Anderson. Поиск по этому названию дал точный результат, это они! Можно и на Ebay купить!

Последнее редактирование: 11.11.15
  5. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Я вчера себе всю голову сломал, но так и не вспомнил:|:, а то бы еще вчера у вас была ссылка на ebay. Вот правильный ключ: Anderson Power Poles Wire connectors может что и у нас, в России, найдется. ;)

6. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Вы невнимательно читали ссылки, предложенные ув. Ovcher`ом - оне унисекс :) (название кагебе намекает), и это их единственное достоинство - в компьютерных системах аккумуляторы используют 7-9 АH - тока, чтоб достойно выключиться, а в системах электропитания котлов "характерный размер" - 100АН - поставьте лучше винтовые колодки, ну или какие нибудь нормальные силовые разъёмы :)!

Цитата из ссцылки -
    "Добавление от 26.04.2011 14:20:

Ещё забыл сказать про уникальность этих разъёмов. Мало того, что их собираешь как конструктор, так они ещё и симметричные. Т. е. нет мамы и папы ... они все одинаковые. И вставляться могут один в другой. Так что just for your information."

7. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я может и не внимательно прочел, но голова продолжает работать после прочтения... Я позже понял, что они "унисеквосые")
    Они оказывается бывают разных размеров. Даже китайский продавец на Ebay этих разъемов предлагает их по на мой взгляд несколько завышенной цене, я уже не говорю про оригинальные разъемы из США, тройной разъем предлагается за ... 3 тыс. руб!(
    Я могу поступить проще: у меня их там 5 штук (разъемов). 2 пары дублирующие. Я могу вытащить 2 разъема вместе с проводами и использовать для подключения внешнего аккумулятора.
    Насчет винтовых зажимов. Это как в аудиоаппаратуре используются? Колонки там подключать.
    Не видел таких в свободной продаже. Честно говоря - неохота переделывать. Там прямоугольный вырез в металлическом корпусе ИБП.
    Аккумуляторы в ИБП может и большие, но одномоментно они большой ток не отдают. Я думаю и этих разъемов будет достаточно.

8. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Доброго времени суток. Хочу задать вопрос. Какие аккумуляторы можно ставить на ИБП. Сегодня купил Helior Sigma 1 ksl. В инструкции про батареи не чего нет. В инете пишут что можно и автомобильные но только одинаковые, а это значит новые! Или взять специальные! Автомобильные дешевле, но срок жизни меньше. С другой стороны 20 000р за аккумуляторы платить. В общем всю голову сломал.

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Кому как..."Кому и кобыла - невеста" (с) И&П"12ст." Скажем, для определённости, бум считать, что у Вас UPS младший в этой линейке - 700ВА (500Вт), он, как видно, на 24В, т. е. при 100% нагрузке ~21A - по мне достаточно, чтобы с пиитетом отнестись к выбору разъёма :).

10. D_huan
    Благодарности:
    167

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну допусти Вы правы насчет моей модели ИБП, кол-ва аккумуляторов и общего вольтажа:)
    Но! Мой котел потребляет 150 Вт, соответственно имеем 6,25 А Правильно?
    А что эти разъемы (Андерсон) совсем хилые что ли?
    Сам нахожусь в данной ситуации и так ничего еще себе не купил:) У нас края теплые и это спасает:)
    С одной стороны можно и автомобильные поставить (никто там не задохнется у меня, комната проветриваемая и не жилая). С другой - жена как прознала про мою дилемму - сразу стала "кричать", что не фиг автомобильные в дом тащить:) И самому как то не нравится идея ставить дома аккум. с открытыми банками...
    Сейчас больше склоняюсь к герметичным. Мне большая емкость не нужна и могу уложиться в 10 тыс.

11. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Аккумы выбираем так, чтобы наибольший расход ёмкости не превышал 30%, т. е. 70% осталось в акб. Если есть отдельная котельная то можно и автоакб, а если дома, то AGM или GEL. Гелевые акб лучше всего подойдут т. к. параметры зарядного устройства Сигмы наиболее подходят для этого типа батарей. Подбирать акб в магазине наиболее близкие по вольтажу. А почему не выбрали модель с одним акб?

12. плдеив
    Благодарности:
    115

плдеив

Живу здесь

плдеив

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Тоже голову ломал 1 или2 аккумулятора. Решил с двумя. По больше АЧ если в сумме. Да и наверное правильно. Сейчас посмотрел цены на автомобильные акб 75ач 3400р .В общем в бюджет укладываюсь. Котельная в подвале. Прочитал пару статей тоже пишут что переплачивать особого смысла нет. Но рекламируют свои, тяговые 2х вольтовые банки по 200 ач. цена 3600 за банку. Разбогатею займусь. Инвертер на 3 кв генератор на 5 кв. Туда тогда такие банки можно покупать. А сейчас жду газовщиков обещали в начале ноября пуск. Хорошо что машину дров взял, а то бы уже замёрз.Спасибо за советы.

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А вот и зря... С одним проще ..
    - А перестановка мест слагаемых. на сумму не влияет - ;)

14. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Есть некоторые нюансы при эксплуатации последовательного соединения акб, будте готовы к этому.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Котельная :no:, лучше не надо. Гараж, лоджия... :super:.
    А то, случись что, скажут dim70 посоветовал. :(
    Вот мы, все что угодно допускаем, ген в разнос пойдет, и током долбанет если чуток что не так, и в клеммник без прижимной проложки провод не суй - сгоришь, и, и, и... Но почему то, прямо таки категорично уверенны что батарейки ну никак не могут закипеть, как будто дутыши это нечто не из нашей жизни. А в котельной, если забылось, вроде как, зажигалка только ждущая того. В общем от греха, лучше не надо. Или, на крайняк, в отдельный короб с вентиляцией. ;)

В продолжении темы оповещения. Пришли датчики, пока не все. Сегодня маленько дополнил внутренний блок своей метеостанции. А в частности, добавил BME 280 (три в одном, температура, влажность, атмосферное давление) и BH1750 (освещенность). Подправил под это дело интерфейс. Если кому то интересно, могу выложить фотки, но там особо видимых изменений минимум, разве что две малюсеньких платки добавилось. Возможно у кого то может возникнуть вопрос, а при чем здесь, к отоплению BH1750? С его помощью можно открывать/закрывать шторы, со всеми вытекающими. Какое-никакое, а тепло особенно в солнечный день. ;)

Статус темы:
Закрыта.