1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al148
    Благодарности:
    1.451

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Предлагал средства, доступные после счетчика, как потребителю. Объясните неразумному - что такое "D-шичка". А "земля" что на ИБП, что на котел - это-же святое. И розетки все с "землей" естественно.

2. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    D -шичка, это как раз УЗИП третьего класса. Только его положено не на ввод, а перед потребителем.
    На ввод В - шичку.
    ETITEC секционирование.jpg

3. непрофессор
    Благодарности:
    129

непрофессор

Живу здесь

непрофессор

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Экспериментировал сегодня с этим "не то ни се"...
    Со вчерашнего вечера все по схеме было подключено к сети (мало ли требовала АКБ заряда), все работало по плану. В полдень сегодня (12 часов) отключил сеть, решив посмотреть время работы на Дельте. До 17 часов проработала схема на ура, правда t на улице около -2гр., и котел включался раза четыре всего... Более не стал определяться со временем, а то чего доброго, по закону подлости, лишат электричества, а я тут со своими экспериментами...
    Конечный результат испытаний, будет при случае, хотя, ну бы его... т. т. т.

4. Dima115
    Благодарности:
    55

Dima115

Живу здесь

Dima115

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ибп ippon smart winner 1000
    приехали. эта качель какая-то. вторую неделю тему просматриваю (4 части) и то подходит, то не подходит. есть кто-нибудь у кого стоит это.

5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Разговор про разные модели! :um:

http://m.techport.ru/katalog/products/kompjuternaja-tehnika/istochniki-besperebojnogo-pitanija/istochniki-besperebojnogo-pitanija/ibp-ippon-smart-power-pro-100825?city=MSK&rc=adwords_api&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=%7Bkeyword%7D&utm_campaign=API-MSK&utm_content=Компьютерная+и+оргтехника&gclid=Cj0KEQiAguXBBRCE_pbQ5reuq8MBEiQANji2Lb7rPEICPCgJebTI_28fdEcw7vi6LkKW_WL9SxEIANMaAn2Y8P8HAQ
    У этого апроксимация на выходе!

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.980

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.980
    Боюсь Дим что это "не то не се" может отрицательно сказаться на работе с некоторыми котлами. Еще раз, пол секунды это слишком мало для того чтобы разрядились конденсаторы (я очень много работаю с компами и контролерами, очень часто чтобы вывести систему из ступора достаточно разрядить ее электролиты, здесь это совершенно не учтено) и слишком много для того чтобы система не уходила в перезагрузку (скажу более стоит таким образом дернуть систему несколько раз подряд (знаете как иногда оно мигает) и выше описанный ступор вам обеспечен). Более того, я вообще не вижу смысла в повышении мощности данного девайса, один хрен при таком провале он положит всю нагрузку, а следовательно спектр устройств подключаемых к нему довольно узок, а если брать в расчет то как "играют" наши сети (клац/клац и так по нескольку раз за раз и по разу 40 раз:)]), то это и вовсе превращается в некий садомазохизм. Лично меня подобная нервотрепка совсем не прет. Как видишь этого вполне достаточно чтобы перечеркнуть все прелести. А нашим производителям я могу пожелать только одного, научиться думать и не уподобляться китайцам которые делая одно ломают, то что сделали в прошлый апдейт/апгрейд:). ;)

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.980

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.980
    https://www.directelectric.ru/brands/iek/razryadniki/1/ijek_ops1_razrjadnik2 это та самая D-шичка. Как видите ничего непривычного только маленечко побольше размером и х2 http://i.ytimg. com/vi/mB7r9XzO3FU/hqdefault.jpg (здесь и далее пробел перед com/ru) :)
    А это DL-шичка для столбика: http://ekaterinburg.regmarkets.ru/ustroystva-zashchitnogo-otklyucheniya-19698/iek-yo-kMfIVpTEsrAZq0CTCPCqvw/, вот так это выглядит в работе http://www.uik. ru/netcat_files/Image/lva1.jpg :)
    Таким образом мы закрываем и сварщиков, и штамповщиков с фрейзеровщиками, и даже небольшой заводик, и несомненно полудохленький далекий разрядик, чуток посильнее (сами понимаете здесь это понятие уже весьма непредсказуемое) и всему приходит камбец. :)] Но импульс бежит в обе стороны, а значит частично может быть погашен и на других сегментах в том числе, и в том числе на ТП где ОПН уже посерьезнее (что то наподобие http://jelektroprovodka. ru/wp-content/uploads/2013/10/Ispyitanie-OPN-ogranichiteley-perenapryazheniya-nelineynyie.jpg). ;)

Хорошо бы, да только жизнь заставляет быть скромнее:( Б-шичку лучше на столб, чтобы максимально закрыть диапазон, Дело в том что самый главный недостаток этой хрени в том что ей свойственно гореть поэтому ставить их в доме я бы не рекомендовал. Вторая деталь заключается в том что не получиться навтыкать в один щит и б-шки и с-шки и д-шки, так как между ступенями должно быть определенное расстояние. Даже у Вас на картинке оно составляет 15 метров это высота пятиэтажки чё у всех такой длинный ввод? Сомневаюсь.
    Точно:)]. SPP и Winner это принципиально разные линейки ИБП, даже визуально, Winner подойдет (у него на выходе т. н. Чистый синус), но есть два но. Старый вариант не стоит брать у него очень слабый силовой тракт транзисторы выгорают, на дурака, при холодном старте, и даже при отключении нагрузки при работе от батарей, ссылка на тест который старый "Winner" пролетел, давалась еще в первой части ветки. Кстати сказать, это беда не только Ippon этой болезни подвержены и все его близнецы (ИБП от Мастек и AEG). Более того, у нас (в смысле в больнице) было несколько трешек из старой линейки все гыкнулись именно по силовым транзисторам, а это уже серия:mad:. Если рассматривается новая версия то к сожалению ничего по ней сказать не могу, разве что уж очень мне не нравятся батарейные эти блоки:mad:, ой неблагодарное это дело:no:, по своей симетре знаю, а winner-у до нее как до Киева р... :);)

Последнее редактирование: 27.11.16
  8. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    УЗМ-51 (или нечто подобное) на входе в щитке, где оно и так должно быть по-хорошему, вернет все прелести на место...

9. dim70
    Благодарности:
    2.637

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.637
    Будем внимательно следить за происходящим, ибо билет куплен на все сеансы в первый ряд:)].

10. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Да что там билет, у меня одна из главных ролей в этом действе уже год как...:)]

11. dim70
    Благодарности:
    2.637

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.637
    Тем более:hndshk:.

12. Ovcher
    Благодарности:
    9.980

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.980
    Рад бы был согласиться, если бы помимо скачков в сети не присутствовали бы еще и провалы. Тут давеча по моему писали 220-0-230 (ну или наоборот, не суть)? В такой ситуации все УЗМы, стабы..., что мертвому припарка, для этого как раз и были придуманы ИБП с батарейкой и коротенькое время перехода или и вовсе его отсутствие. Надо ли объяснять с какого перепуга в сети получаются провалы;), что такое непротянутые контакты и КЗ, и насколько часто это встречается в наших реалиях. Я скажу более и наверное даже немножко расстрою счастливых обладателей новых СИП сетей, коим и я являюсь:);), пройдет совсем немного времени и мы в полной мере прохаваем все "прелести" быстрого монтажа, ветер и осадки пока никто еще не отменял:). И даже более, я лично видел как оно уже аукается, например, на переходных соединителях где с одной стороны СИП, а с другой 10-16 алюминька. ;)
    Ребят, я понимаю что всего невозможно предусмотреть при выборе ИБП, но можно научиться просчитывать варианты, это же совсем не сложно. ;)

13. dim70
    Благодарности:
    2.637

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.637
    Тут вся фишка в том, что УЗМ 51М имеет регулируемый интервал включения, выставляем 6 минут и "моргане" не страшны и холодильники бережём. Это мы с @ПростоИгорь, и имели ввиду.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.980

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.980
    Дим, ну аргументируй мне пожалуйста где элементарный интерактивник проигрывает у ИПБС? Вот что я хочу все это время понять :faq:.
    Купи какундер (именно так а не иначе, смотрим время перехода, смотрим диапазон по напряжению, смотрим разлеты на выходе, ребят где ваши глаза:ogo:) за 11 тыщ (умышленно пишу слово неправильно, дабы разрядить, нету ни каких желаний никого обидеть все на юморе! я просто хочу понять:|::)]), к нему купи Штиль тыщ за 6 и что бы оно все еще не говняло купи реле напряжения... при этом хез как оно все это совместиться, блин ну не цена ли это онлайника на выходе? :)] Давайте займем место в первом ряду и посмотрим как очередная жертва помучится? :super: (в кавычках). Без попытки кого бы то ни было обидеть, я хочу чтобы меня правильно понимали:) и называю такие вещи: а.) заигрались в зазнайство... б.) техно-маньяцизмом (это когда человек чего то купил и начинает с пеной у рта доказывать что его выбор априори не подлежит критике и что техно-говно в которое он вляпался самое что не наесть вкусное и сладкое), ребята Вы что тот же Интеллигент стоит те же 11тыр, так это полноценный интерактивник и к нему не надо не стабов не реле напряжения, при этом у него нормальный переход и диапазон по входному, поставил и забыл, а сколько еще в И-нете таких же интерактивников? Блин, ну я тоже патриот, но не до самозабвения же:)]:faq:. Или я неправ?

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.980

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.980
    Ок, почему тогда не китайский инвертор за 4 тыра?

Статус темы:
Закрыта.