1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    А на кухне тишина...:)]:):)

2. непрофессор
    Благодарности:
    129

непрофессор

Живу здесь

непрофессор

Живу здесь

Благодарности:
    129
    :) Ага, венты не шуршат, "релюхи" стаба то же, только котел насосом достает и буханьем при розжиге... :|:

3. dim70
    Благодарности:
    2.637

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.637
    Тоже была такая ерунда, то нормально, то такой хлопок сильный того и гляди котёл от стены оторвётся, особенно неприятно ночью. При последнем обслуживании котла достал газовщиков с этим вопросом, не знаю что сделали-отвлёкся, но больше не хлопает.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.980

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.980
  5. Ovcher
    Благодарности:
    9.980

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.980
  6. Ovcher
    Благодарности:
    9.980

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.980
  7. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @Ovcher, А как правильно оценить длительность работы котла?
    Провел эксперимент: Температура уличная - 0С, термостат в комнате - 22С, температура нагрева теплоносителя - 75С. Котел - номинальная мощность - 150Вт.
    Получил: 1 час простоя до включения по термостату, 12 минут работы до отключения по термостату (т.е. получаем работу 4,8 час в сутки по термостату, не учитывая работы в ночное время на 20С).
    Но, видимо надо еще учитывать работу встроенного в котел насоса и вентилятора, которые продолжают работать некоторое время после отключения котла.
    Надо еще провести замеры при минус 15-20С за "бортом"

8. Selan61
    Благодарности:
    1.013

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    К вопросу защиты от импульсных помех, может на входе после УЗМ поставить такой ЭМП фильтр?

Последнее редактирование: 29.11.16
  9. непрофессор
    Благодарности:
    129

непрофессор

Живу здесь

непрофессор

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Мощность потребляемая, указанная в паспортных данных - это же при работе и вентилятора и насоса, однако, и начинки остальной... Видимо надо учитывать, да.
    А в ночное при 20 на пульте - не прохладно? Фактически это ведь от 18.8 до 21 разброс... :|:

10. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    не, нормально ночью сплю, да и вечно молодым хочу быть. В прохладе хорошо сохраняюсь... если память не изменяет то разброс при 20С: включение от 19,8; отключение на 20С; дальше насос прогоняет до 20,6С
    мощность по паспорту 150Вт.
    Но, :um:

11. dim70
    Благодарности:
    2.637

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.637
    Как я понимаю Вам нужно рассчитать сколько эл-ва потребляет котёл, ну так зачем голову ломать
    https://solbatcompany.ru/news/2012-05-27/novost-1

12. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    @dim70, на сколько хватит акк 100А, по поводу такой штуки уже думал

13. dim70
    Благодарности:
    2.637

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.637
    Дык всё просто, отключил автомат на котёл в выходной и жди пока ибп запищит.

14. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У меня пока нет! Все не куплю. Бывает отключение электричества раз в 4 года :close: часов на 10-15, но это когда авария на подстанции...
    Еще не убрал булерьян :)

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.980

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.980
    Элементарно, дружище! Включить и посмотреть. :)
    Хотите более точно рассчитать:faq:, думаю не получится:)] есть очень много параметров которые предусмотреть попросту, не в Ваших силах. ;)
    У меня, например, руки из задницы растут:))] не, ну не во всех отношениях, конечно же, :|::), но вот, линию ровно, на бумаге, я прочерчу вряд ли :|:. Все просто, я переученный, из под палки, левша. В школах конца 70-80гг это было модно практиковать. Оно и для порядку хорошо, и для того чтобы не выделялся из коллектива:) Жимми Маккартни (да простят меня мэтры:|:), блин:aga::)]). Короче, на мне тут природа+добрые люди отдохнули по полной:)]:)]:)], чего не скажешь о моем отце и младшем брате, тут все с точностью на оборот, отцу как чертежнику не было равных в нашем горхозе и мелкий в этом смысле пошел в него один в один. Поступил мой братец учиться на завгара:aga:, ну и задали им начертить какую то, там замысловатую деталь. Ребенок к отцу, - пап помоги, мол... Короче папа ему за вечер изваял эту штуку по высшему классу. На на следующий день ребенок приходит домой весь угрюмый, а я как раз приехал в гости и наблюдал всю эту картину:aga:.
    -Чё случилось, сынок?
    - Пап, работу не приняли:faq:. Открывает папочку и показывает нам поперечерканный отцов чертеж. :aga::)]
    Что там было... :close::close::close: В конце концов, батя успокоился, сел и перечертил все ровно так как хотела преподаватель.
    Думаю Вы уже поняли:);), поэтому обойдусь простым копи/пастом:).
    На на следующий день ребенок опять приходит домой весь в расстроенных чувствах и чуть не плачет.
    -Чё опять не так, сынок?
    - Пап, работу опять не приняли:faq::faq::faq:. Открывает папочку и показывает папе поперечерканный, тем же преподавателем, отцов чертеж выполненный тють в тють в соответствии с ее же требованиями. :aga::)]
    Мат, крики:close::close::close:, готовность идти, на завтра в штыковую:mad::mad::mad:. Короче куча негатива. :(
    И тут влез я, -А можно я попробую? :|: Они в один голос, -Да у тебя руки из жопы растут... и т. д. и в том же духе. На что я спокойно ответил, - ну все же? :love::|: А? Разочичек:|:...
    Короче на до мной сжалились:cool: и дали мне:cool:, ничтожеству руко-жопому шанс...
    - Саша, дай мне папку с чертежом.
    - На.
    Я открыл ее и положил туда пятьсот рублей (тогда еще деньги).
    На следующий день ребенок пришел домой счастливый. :)
    Мораль, надо объяснять? :);) Ок.
    Так вот, параметров слишком много, все из нескольких областей одновременно, а еще ж и допуски... более того, Вы о них не имеете ни малейшего понятия (это не в укор, ни в коем случае:no: это к тому что ни Вы, ни я, физически не можем знать насколько там китаец, где то, крутнул болтик или резистор, каким он при этом руководствовался инженерным мануалом и чем мерил, о чем думал и чем жил:)]...), самое точное что Вы сможете сделать, и то факультативно:), это попробовать просчитать шаги этого самого китайца (образно), чтобы постараться собрать для себя в кучу максимум известных, упустив при этом минимум не известных... Думаю, не открою секрет, что результат окажется весьма приблизительным:). А коли так то задаем себе ГЛАВНЫЙ вопрос, :)] Ну что, завсегдатаи, давайте, что ли, хором? -А на хрена?:)
    На хрена мне оно нужно, тратить столько времени и сил чтобы попытаться получить такую прецизионнось (тьху блин:mad:, ненавижу это слово), точность:), да и нужна ли она вообще если выгоды здесь по сути с гулькин нос, ведь один фиг все ступенчато, а следовательно мне, все равно, придется округлять в большую сторону и делать скидку на старение которую я и близко не предугадаю... И ладно если бы это, был реальный интерес на постоянной основе, для производства($$), например :super:. Но ведь же одноразово, для запитки котла,... :faq: блин, ну я Вас умоляю, пойдите займитесь чем нибудь более интересным, поиграйте с детьми или выпейте водки с друзьями... Профит получите на порядок больший. ;)
    Все, пошел, "расцелую" всех кто это понимает. :);)

Статус темы:
Закрыта.