1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bromiton
    Благодарности:
    0

Bromiton

Участник

Bromiton

Участник

Благодарности:
    0
    @Ovcher, да, только утром вспомнил, что про сеть забыл написать, хотя специально отцу звонил =)
    Отключения до пяти раз в месяц, сейчас стоит на вводе УЗМ-51М, он отключал по отклонению напряжения и в течении трех месяцев раздвинули уставки поэтапно шагами до 160-265 В. При таких уставках УЗМ не срабатывает.
    По-поводу инвертора с Али. Думал. С Али знаком, но по другим темам.
    Как я понимаю, к инвертору понадобится и зарядное. Меня пугает надежность связки инвертора с Али и так-себе зарядного еще откуда-то, чтобы надеяться на такую связку для резервирования циркуляционника угольного котла =)
    Если бы резервировать освещение и ТВ, то да, а так сомневаюсь.
    Поэтому присматриваюсь к Inelt Intelligent 500 LT2. Что у него с нулем происходит в его недрах?

2. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    что думаете по исправлению? тут уже чисто электрик должен знать? или обычный пользователь чего может сделать?

3. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Поставить разделительный транс. 220/220. Если только на котел, то не очень дорого!

4. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    транс это устройство. Еще может полезную вещь скажу для определения проблемы, я уже ставил этот ИБП но там одна батарея сдохла, и без нее все нормально работало. НО поменяв ее на новую стал вот такой косяк

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Вариант №1 радикальный, но при этом самый простой.

Тут уже чисто электронщик должен знать. :) Обычный пользователь не сможет сделать ничего. :(
    1. Выясняем действительно ли так как я предположил, На нуль вешается нечто с логированием. Как вылетит смотрим результат.
    2. Допустим подтвердилось. Звоним в GE/сервисы... и пытаемся выяснить природу проблемы и метод решения.
    Собственно мне видится два варианта, аппаратный, тут придется ковырять девайс паяльником и программный, возможно придется залить новую прошивку если таковая имеется.
    Еще скажу, что это очень тонкая ситуация, т. к. подобный взбрык абсолютно по фиг основной массе потребителей, собственно, на которую изначально и был рассчитан Ваш ИБП, так что не удивлюсь если в конечном итоге Вас спасет, только, решение с установкой разделительного трансформатора.
    В общем смотрите сами как Вам удобнее поступить.

Последнее редактирование: 21.10.15
  6. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Транс это разделительный трансформатор.
    Что касается батареи, надо выяснить нуждается ли Ваш ИБП в калибровке батареи при ее замене, если да и Вы ее не производили, то стоит это сделать.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    А предыдущая уставка при которой срабатывало?
    Этот диапазон как бы подходит интерактивнику, но впритык, а надо бы с запасом. Да еще бы не мешало знать перспективу, ведь может случиться так, например на той же старой сети, что сегодня все нормально, Вы купите интерактивник, а через год у Вас просядет так что он станет, попросту, бесполезен.

8. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Вот прав, как никогда прав. И я тоже прошёл через это. Когда два года назад подбирал себе ибп мне ребята советовали интерактивник, т. к у меня в сети было не меньше 200V, но я взял онлайник внимая словам @Ovcher, что может всё измениться в любой момент. Теперь в каждом доме сварка и летом любимые приезжающие соседи своими электроприборами "сажают" напругу до 170V.

9. Bromiton
    Благодарности:
    0

Bromiton

Участник

Bromiton

Участник

Благодарности:
    0
    @Ovcher, 175-260 В УЗМ срабатывал. Деревенька не популярная, вероятность подключения новой нагрузки к сети минимальна. Сети выглядят неплохо: новые жб столбы, но ВЛ голый провод трехфазка, свежие КТП. Напряжение гуляет, видимо, из-за повсеместного использования сварочников и отсутствия надзора сетей за потребляемой мощностью. При пломбировке никто вводные автоматы на номиналы не проверяет.
    Сейчас больше интересует как у Инелта Интеллиджент формируется выход. Там на выходе при работе от сети фаза и ноль на своих местах? А при работе от батареи?
    @gen758, если не ошибаюсь, у Вас именно Inelt Intelligent 500 LT2? Как в нем обстоят дела с фазой и нолем? По насосу консультировался с тех. поддержкой Wilo, говорят, что подключать в строгой последовательности фазу на фазу, ноль на ноль.

10. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    С фазозависимым оборудованием работает корректно:).

11. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.705

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.705
    В моем Инелте пищалка отключается програмно...
    @Andreevev, я бы начал с АКБ. В идеале менять сразу оба. @Ovcher, про калибровку правильно отметил. Надеюсь АКБ того же типа, что и старый.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Во во...
    Вообще, каждый сам выводит для себя правила золотого запаса. Лично у меня, это несложно отследить по моим постам, оно 25. Это и 25V и 25% на мощность и. и. и... В своем случае считаю эту цифру оптимальным, разумным риском, так уж у меня сложилось. У кого то может быть меньше, а у кого то даже больше.
    Почему именно риском? Потому что, иногда и это не спасает. Как раз, так и было когда у меня просело до 140. Но там было все вполне предсказуемо, ибо сеть была откровенным, неконтролируемым дерьмом. Короче сам виноват:|:. Но я себе это простил, ибо тогда только начинал задумываться над данной темой.
    Сварка в Вашем случае это фигня, штука относительно кратковременная, она легко нивелируется любым, мало мальски нормальным, упсом. Куда противнее здесь бесконтрольный разбор, особенно в ключе слов "непопулярная деревенька", в общем тенденция налицо. Несложно догадаться что купить в деревне, например, какой нибудь б/м умный Тимберк дело огромного везения, да что говорить, я, в свое время его и в городе то еле нашел, а раз так то будет иметь место что нибудь, в лучшем случае простое, а в худшем самопал, а жрет этот самопал немерено. Можно возразить у всех ГАЗ! И я бы, когда еще жил в квартире, возможно бы принял это. Но! Ребята, я живу в двух трамвайных остановках от центра Волгограда! И у нас тоже повсеместно ГАЗ! Тем не менее оно имело место быть, пока не заменили буквально все и не опломбировали вводные автоматы! А здесь и вовсе речь о газе не идет.
    В общем, тут очень тонкий момент и советовать, особенно дистанционно, здесь довольно сложно. Чтобы принять, наиболее близкое к идеальному, решение нужно как можно подробнее знать обстановку, вплоть до уровня борзоты соседей и энергетиков:)]. Опять же, лето тут совсем не показатель, показатель зима, причем в корреляции с местом проживания (которое Вы, к сожалению, не указали).
    Что можно сделать дистанционно? Ну разве что применить мое правило золотого запаса, это, разумеется будет менее точно и сопряжено с несколько большим риском, но тем не менее, оно лучше чем ничего. Исходя из той уставки что давала отключение 175-25=150V, но абсолютно не факт что просаживалось не сильно ниже 175 ведь могло быть и 161;). Поэтому здесь единственное что нам остается, это усреднить результат до 165 или и вовсе взять по минимуму. 165-25=140 что попадает в нижний порог массы несколько более продвинутых интерактивников, именно на этот нижний порог я бы и рассчитывал. Но совсем не факт что Для Вас применимо именно правило 25, ведь обычно говорят не конкретную цифру как я, а например 15-25;). Поясню ситуацию, на одном простом примере, чтобы было понятнее насколько сильно ситуация может зависеть от местоположения. Я одно время жил в Североморске, так вот тамошние мягкие (Гольфстрим) -25°С чувствуются как наши Волгоградские -10°С, да вдобавок наш степной ветерок. А ведь человек не машина, он воспринимает температуру субъективно, ему по большому счету по фиг сколько градусов, это так, только чтобы развлечься;), человеку куда важнее комфорт. Да и люди разные бывают. Вот поэтому все чаще на продвинутых метео-ресурсах есть не только понятие текущая температура, но еще и как она чувствуется. Это к теме корреляции с местом проживания, которая имеет прямое отношение к потреблению ресурсов и в том числе электроэнергии. :) Сложно? Упрощу донельзя. Короче, допустим есть две, абсолютно, одинаково дерьмовые сети, но одна в Новосибирске, а другая в Сочи. Вопрос какая, при прочих равных, будет нагружена больше? Точно, однозначно, та что в Новосибирске. Ибо у жителей Сочи, даже чисто субъективно, будет гораздо меньше желаний включить козелка чтобы погреть косточки. ;) К чему я это веду, да все просто, коли есть такой фактор как весьма субъективное чувство комфорта, которое, в свою очередь, весьма определенно влияет на электросеть, то несложно догадаться что и его надо принимать во внимание, при расчете денежных вложений. Ну а если уже совсем просто, то для жителей Сочи ввиду меньшей нагрузки на их сети можно запросто брать за основу 15, в свою очередь для Новосибирска справедливым будет уже, только 25. Так вот, если пытаться учитывать т. н. прочие или второстепенные, как угодно, факторы можно почти вплотную приблизится к тому результату который дает разведка на местности. Элементарная аналитика. :) Вот так вот может влиять на ситуацию несложная процедура оглашения своей локации. ;)
    Что же касается лично Вас, то теперь зная обычный ход моих мыслей, Вы можете сесть и на секунду задумавшись определить все факторы влияющие на Вашу, конкретную, сеть и уже исходя из этого вывести свой собственный золотой запас который запросто может быть и 15, а коли так то Интеллигент станет для Вас вполне обоснованным решением;). Так повсеместно, куда не глянь везде определены допустимые отклонения, но при правильном подходе и ими можно варьировать. Это касается и всех остальных. Ведь закладывая правильную избыточность вы, в конечном итоге, экономите кучу бабла. Как то, так. ;)

13. Vadim_1967
    Благодарности:
    2

Vadim_1967

Новичок

Vadim_1967

Новичок

Благодарности:
    2

14. Криик
    Благодарности:
    1

Криик

Участник

Криик

Участник

Благодарности:
    1
    Люди добрые подскажите!
    20 дней назад запустил котёл Будерус U072-24k, работает пока на прямую от сети.
    В магазине советуют обезопасить котёл покупкой,
    ИБП для котла отопления Teplocom-300
    Стабилизатор напряжения для котла Teplocom ST-555
    Что скажите? И будет ли всё это работать от 100А автомобильного аккумулятора?

15. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Зарядный ток у этого ИБП- 1,35А, лучше бы этого ЗУ совсем не было, производителю ещё хватает смелости народу стоамперную батарейку предлагать. Ищите ибп с зарядным устройством от 6-8-10А.

Последнее редактирование: 22.10.15
Статус темы:
Закрыта.