1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Ну какие проблемы? По размеру посмотрите типа такого! https://www.just.ru/goods/189865/ventilyator_dlya_korpysa_noctua_nf_b9_dlya_korpysov/ с магнитным центрированием! И будет тишина!

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
    Подтверждаю. У меня под попой Carbide AIR 540, там аж 7 подобных кулеров + подобный в ИБП под ногами, тишина полная. :super:
    Я конечно всех уже задолбал своей ардуинкой:|:, но что касается авто-регулятора оборотов то он собирается за 15 минут. Главное сесть и озадачиться. Ключ в Яндексе "регулятор оборотов вентилятора на ардуино". В качестве датчика можно взять любой датчик температуры и повесить его на самое горячее место, ну если уж считаете что оно совсем горячее, всегда можно воспользоваться термистором и т. п... И будет Вам и защита и тишина.
    З. Ы. Отмазки, типа, я не дружу с паяльником и электроникой, не катят:)], паяльник там и на фиг не нужен, это раз, а что касается данной электроники то это сродни детскому радио кружку для третьеклассников, тем более что и манов и видео по теме валом, нашел, содрал один в один и наслаждайся. ;)

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
  4. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Олег! Привет Запугал прям! :aga::hndshk:

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
    Привет. :hndshk:;)
    Да просто уже жалко смотреть как народ мучается на ровном месте. :) Ладно бы там было что то заоблачное, а то 200руб. и 15-20 минут времени.
    Тут все просто, производитель рассчитывает что упс будет эксплуатироваться в температурном экстриме. Если это так то и не стоит заморачиваться ни с каким регулятором, а если есть запас по мощности, да и хозяин не особо теплолюбивый почему бы не попробовать.

Последнее редактирование: 23.11.15
  6. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Ну... Это все равно, что покупать генератор с автопуском туда, где можно обойтись простым сетевым фильтром. Ардуины слишком много для такой задачи.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
    А чего же тогда будет в самый раз? Простой, смены вентилятора, на тот что с магнитным центрированием или керамикой? Так, уверяю Вас, найдутся люди которые скажут что это дорого. :) И это вполне разумно ибо та же ардуинка с вентилятором на гидродинамическом подшипнике обойдется вдвое дешевле, да и ресурс его, с регулятором, будет несколько продолжительнее. Так почему же нет? ;)

8. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Проблема в том, что предлагаемые тихие кулера на порядок слабее дуют, чем родной.
    Для охлаждения ключей их хватает, а вот дроссель греется сильно, находится он на приличном удаление от кулера. Photo0022.jpg

9. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Ovcher,
    Для меня паять удовольствие, дело не в этом, а в том почему греются именно дросселя и даже без нагрузки. Я опасаюсь что они спекутся.

10. nikolay_ch
    Благодарности:
    692

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    692
    Если нравится с+, то да... :)

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
    Я думаю, первое что Вам надо выяснить, любыми доступными путями, нормальное ли это явление именно для этой модели. И уже исходя из этого предпринимать какие то действия. ;)

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
    Ну С, это громко сказано:), там настолько упрощенный его огрызок что разобраться с ним способен даже пионер. Я, в свое время, прошел все ветки (Масдай, Ватком, Борланд...) и этапы эволюции этого языка (в первых версиях это было два огромных фолианта размером с Библию (я про инструкции по эксплуатации :)]), потом был Калверт, уже проще и в половину меньше, потом уже появились билдеры которые стали огромным облегчением после классов) и помню сколько было писанины и напрягов в самом начале. Давно это было:), потом я как то поостыл к этому и пошел другим путем, а в частности ушел в сети. Так вот, когда я вернулся к С, т. е. зашел уже со стороны автоматики, то первое что мне бросилось в глаза, это то что все стало на порядок проще. Заметьте, я сейчас говорю именно о С:), который, к счастью, никто пока не отменял. Что же касается специализированных "огрызков", которых для наших целей более чем достаточно, то они настолько упрощены что по своей "сложности" способны конкурировать разве что с языком (еле поворачивается язык, назвать это языком, пардон за тавтологию) разметки. Ну или так: Если вы знаете как сделать копи/паст:)] и способны разобраться как писать что то типа: ° ,то у вас не вызовет абсолютно никакого напряга освоение "языка" встроенного в среду Ардуино, да и в любую подобную среду, там даже и читать то ничего не надо, достаточно откинутся в кресле и посмотреть пару сериалов, ну например, с Амперки или от Осипова, чтобы понять какой это примитив и слету начать им пользоваться. ;)

13. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Именно это я и пытаюсь сделать, поэтому обращаюсь к тем у кого ИБП N-Power Pro-Vision Black M 1000 LT и кто менял кулер на данном ИБП, какая температура дросселей. К стати, эти дросселя, прикрыты картоном, который направляет поток воздуха на них. Photo0019.jpg

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
    Это лишь один из вариантов, можно еще, например, позвонить в сервис-центр и спросить у них, ну разумеется при этом не признаваясь им в лишнем.
    Кстати а что там по потоку и оборотам у родного ветродуя?

15. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Родной ветродуй - диаметр 80мм; 0.55А;12В.,по потоку и оборотам могу судить только по собственным ощущениям. Дует в несколько раз сильнее чем компьютерный с БП. обороты тоже на много выше. Модель не помню, посмотреть смогу только когда попаду в деревню.

Статус темы:
Закрыта.