1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Эксплуатации успешной, без заморочек для разных котлов!

2. sedoy67
    Благодарности:
    0

sedoy67

Участник

sedoy67

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Друзья дайте совет. Имеется котел протерм медведь 17 кВт, мощность потребления электроэнергии 20вт плюс 3 насоса по 55. Какой мощности надо купить инвертор. Выбираю из Энергия 1000 ПН, теплоком 1000 и инелтинелт интеллигент 1000 лт.

3. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Нашел в провижне одну заморочку, у него компьютерные розетки, вместо обычных. Нужно делать переходник.

4. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Можно купить

Вложения:

• 16813_1.jpg
  5. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    @sedoy67, Я бы отдал предпочтению Инелту, только он лайн! :hello:

6. sedoy67
    Благодарности:
    0

sedoy67

Участник

sedoy67

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, но почему инелт онлайн и есть ли в нем стабилизатор как у энергии

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    @sedoy67
    (55*3)*3+20=515*25%=128 515+128=643Вт = необходимая Вам мощность. Все округления, разумеется, вверх. Мощность ИБП указывается в ВольтАмперах их предварительно нужно пересчитать в Ватты, коэффициент можно найти в паспорте.
    Офлайник - ИБП у которого нет стабилизатора, лишь переключатель и инвертор.
    Интерактивник - тот же офлайник только со стабилизатором.
    Дельта(фирма) - тот же интерактивник только вместо привычного (AVR- автоматический регулятор напряжения на ключах, иныче обычный стабилизатор, применен феррорезонансный стабилизатор такой как был в старых советских телевизорах.)
    Онлайник - не имеет никакого стабилизатора, но тем не менее на выходе отличный сигнал. Дело в том что в онлайнике стабилизация достигается за счет постоянной работы инвертора, проще говоря, он способен, путем двойного преобразования, исправлять даже весьма нехороший сигнал от питающей сети (разумеется этот сигнал должен быт в рамках, весьма широких рамках, входного диапазона ИБП).
    ИБП с Дельта преобразованием (не путать с ИБП фирмы дельта) - это тот же онлайник только более умный, он может иметь несколько блоков питания нагружая и вводя их по мере надобности, так же может по мере надобности (в зависимости от нагрузки) задействовать инверторы, ну и разумеется такая избыточность позволяет получить разного рода страховки (сгорел один модуль в работу вошел другой другой) и т. д, здесь мы их почти не рассматриваем ибо они крайне дороги.

Последнее редактирование: 06.12.15
  8. sedoy67
    Благодарности:
    0

sedoy67

Участник

sedoy67

Участник

Благодарности:
    0
    И подскажите тогда ИБП онлайн какой взять.

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Какой ИБП брать зависит от состояния Вашей сети. Дайте сюда эти данные и Вам непременно обо всем расскажут.

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    В общем, нам нужно что то типа такого: https://www.forumhouse.ru/threads/263133/#post-9788465
    И вообще, Вам не помешает ознакомиться с этой веточкой (не с этой :), а с той что по ссылке, ну а потом уже и с этой заодно, со всеми ее 4 частями:aga:).

Последнее редактирование: 06.12.15
  11. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Всех приветствую. Решил написать о годе эксплуатации. своей связки. Как вдруг почувствовал запах в котельной. В общем одна из 4-х связок, очень горячая. Вздулось пять аккумов. DSC_2020.JPG DSC_2018.JPG DSC_2014.JPG

Вложения:

• DSC_2019.JPG
  12. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    DSC_2011.JPG Вспомнил, что на втором бесперебойник вентилятор работает постоянно уже около недели. Но акки вроде нормальные. DSC_2010.JPG Если вентилятор работает постоянно, значит постоянно идет заряд?

Последнее редактирование: 07.12.15
  13. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Из 5 вздутых только на одном не показывает напряжение, на остальных нормальное! Это меня вообще в тупик поставило. Не пойму как проверять рабочий, не рабочий?

14. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, связка аккумуляторов оригинальная, ;)от такой связки можно и большего ожидать.
    Во первых, при комбинированном соединение акков, нужно соблюсти калибровку всех АКБ.
    Во вторых, при данном соединение, выход из строя одного, повлечет за собой и другие, :(и это надо учитывать.

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Всех приветствую! ;)
    Это СПП У него контроля температуры нет, сначала хотели сделать, но потом забили и поставили туда вентилятор с магнитным центрированием он годами крутит и его не слышно, а градусник всегда показывает 25°С, кстати данный упс прекрасно относится к батарейкам, у меня родные простояли 8 лет. В другом HR отработали столько же, но он (ИБП) стоял в тепле и батарейки подсохли (напряжение на клеммах есть а емкости нет). Я припер себе из Поднебесной IMAX и уже вернул их, обе к жизни:super:, сомневался конечно, но все прокатило, правда не получилось пока емкость на разряд увидеть, время поджимало, поэтому разряжал чем попало, разве что по второй зарядке оба показали 1350мА, я честно говоря, был удивлен и рад такому исходу т. к. пока в один из них не залил воды зарядка меня посылала. Как то, так. Кому интересно могу поделиться своим рецептом, не панацея но все же...;)
    Сереж. Сколько им уже? Может им давно уже пора умереть?
    За сборки молчу как рыба :close:, ибо знаю их источник, а не использовать халяву, ЛЮБУЮ ПОДОБНУЮ ХАЛЯВУ, глупо.
    Попух значит труп, убирать, другие пробовать оживить, если к этому есть предпосылки, иначе он за собой потянет остальные. Главная предпосылка это время эксплуатации, т. е. пятилетник по прошествии 5-6 лет оживить весьма проблематично, стоит попытаться, разве что, если только, на клеммах нормальное напряжение как в моем случае с HR-ками.
    Ладно, коли уж сказал "А" надо говорить и "Я":nono:. Делаю так, допустим есть батарея которая выслужила свои 5 ну или 8 лет (если у нее заявлен такой срок), мерю напряжение, напряжение в норме, отлично, взял в руки, если получается:)], потрес, ничего там не осыпалось (не болтается), нормально. Дозаряжаю если в этом есть необходимость, это важный момент, перед процедурой батарейки должны быть полностью заряжены! Открываю пробки, тут тонкий момент! 1. Я делаю, в основном, мелкие батарейки поэтому знаю что да как, с большими наверняка бы потыкался как будто в первый раз и не факт что не убил бы. В общем, задача не развести там болото, а всего лишь, несколько увлажнить маты, короче и не долить плохо и перелить плохо, нужна золотая середина. Она заключается в долитии дистиллированной воды небольшими порциями и только до тех пор пока маты не станут влажными. Обычно начинать можно с 5 кубов. В последний раз я вкачал в каждую банку аж по 15. Залили, померили напряжение, оно должно немного просесть как правило не больше 12В, например у меня было 13,3, после залива водички, стало 12,7-12,6. Ок. Даем немного постоять, часок-два (в последний раз я этот момент проигнорировал:|:, каюсь), Дозаряжаем батарейки, зарядили, и начинаем разряжать, в этот раз меня хватило лишь до 11В, да думаю старье и не стоит дальше напрягать, разрядили, потом снова на зарядку до полного заряда, ну, как бы, я на этом останавливаюсь :|:, некоторые говорят что можно еще циклонуть, чтобы больше набрало, но я уже по времени разряда определяю что оно и так там набрало достаточно, а как известно, слишком хорошо тоже не хорошо. Камушки :), а куда же без них. Перельете банка начнет кипеть, это не айс. Чем жиже среда тем она агрессивнее и тем быстрее, вкупе с теплом, она доразрушит пластины. Ну и наконец главное, не стоит сразу, с головой, настраиваться на победу и ставить на результат, весьма велика вероятность что когда оно размокнет, у вас что то там осыпется или замкнет. Поэтому относитесь к процессу спокойно, как к эксперименту, удастся хорошо, нет ну и фиг с ним, получится в следующий раз, ведь старье, а чудес не бывает, разве что редко. И оно обязательно получится, многократно проверено! ;) Вообще не стоит сильно затягивать, как только видите что батареи уже слабо держат и жаба почти не душит, обязательно стоит попробовать, в любом случае, вода достаточно ощутимо увеличивает вес батарейки, а значит и на весах в приемке утиля они будут весить побольше:)].
    И последнее. Все что вы делаете, делаете на свой страх и риск, чур потом меня не материть. ;)

Статус темы:
Закрыта.