1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Забыл, главное. Заряжаю 0,1С, разряжаю 600мА (вернее там что то 58-59) Две древних лампочки и древний кулер титан, кстати! там вентилятор весьма тихий и мощный, а уж долговечность его весьма на уровне, стянул я его специально чтобы показать здесь, с напрочь убитого AM2 из самых первых, короче откопал в барахле, отмыл и припер поюзать, если поставить его рядом, то даже прямо зябко становится:). Что же касается Imax, то без дополнительного охлаждения его не рекомендуют на кислотниках использовать более чем на 300мА, а это ну уж очень долго.
    З. Ы. Кулер у меня вот такой http://www.inline-online. ru/img/goods/64462/24015.jpg (уберите пробел перед ru).

2. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    @Ovcher, Я эти акки взял год назад. На складе они пролежали года два, даты на них нет. Буквально месяц назад отключал сеть, продержались как и год назад. Забыл сказать буквально перед тем, как почувствовал запах. Случайно воткнул в розетку от ИБП строительный пылесос, упс выключился по перегрузке.

3. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Не это вряд ли, сейчас подавляющее если не сказать все ИБП защищены от перегруза, я всего лишь один раз видел, уже не помню где, что было написано, типа, перегружать не более чем три раза... без пояснения последствий, скорее всего страшилки. Единственное что сейчас приходит на память или мне так почему то кажется, что речь шла о чем то уж совсем дешевеньком.
    Скорее всего Ваши батарейки просто ушли в даун еще тогда когда провалялись на складе, наверняка без подзарядки аж два года, и естественно за этот год Вы их просто напросто добили.
    Чтобы узнать когда был отштампован корпус надо поискать на нем либо выдавленный номер либо нечто похожее на циферблат, в центре его год выпуска стрелкой указан месяц. Обычно рекомендуют начинать считать с этой даты. На продвинутых аккумуляторов помимо даты штамповки на корпусе, есть еще наклейка на которой указана уже дата заполнения. В общем, весьма не факт что им до Вас было именно два года, скорее всего и до склада они где то болтались. По уму бы их надо было промерить и отсортировать, далее не мешало бы их подтянуть максимально друг к другу какой нибудь умной зарядкой и потом уже формировать блок, те что ближе всего друг к другу в послед, те что подальше в параллель.
    Когда Вы в прошлый раз о них рассказывали, я наверное просто неправильно Вас понял, я думал их, так, уже, эксплуатировали потом по какой то причине убрали на склад. Ну впрочем что здесь можно говорить, когда такая же картина наблюдается в хваленых упсах, причем на абсолютно новых (в смысле с нуля и через три года) батареях. Единственно что здесь приходит на ум это форсированный алгоритм заряда. Если Вам нетрудно, поищите в паспорте, ну или в И-нете сколько, по времени, ИБП заряжает батарею, я имею ввиду тот где дутыши.

5. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Олег Викторович, тот где дутыши Inelt 1000 LT. Причём на нем висит четыре такие связки параллельно. Сейчас отключил одну, остальные три подключены. Screenshot_2015-12-08-12-53-38.png Screenshot_2015-12-08-12-53-24.png

Последнее редактирование: 08.12.15
  6. тов. дынин
    Благодарности:
    32

тов. дынин

начальник лагеря

тов. дынин

начальник лагеря

Благодарности:
    32
    Добрый день!
    Имеется газовый котёл (в нём 2 насоса грундфос по 60 вт + плата- всего около 250 Вт)
    Подскажите подойдёт ли имеющийся в наличии аппарат:
    apc smart-ups sc 620 (на нём написано, что держит 390 Вт) + если подключить обычный автомобильный внешний аккумулятор на 55ампер/час.
    Задача продержаться пару-тройку часов и при этом не спалить автоматику.

7. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В чем опасность таких связок, которые у вас на фото?,это комбинированное параллельно-последовательное соединение, в котором каждое звено состоящие из параллельной цепи должно быть равно остальным звеньям по емкости, иначе вы не добьетесь правильной зарядки.
    Предположим у вас три АКБ разной емкости соединенны последовательно и вы их поставили заряжать, что произойдет?,а то что АКБ с меньшей емкостью будут перезаряжаться, а с большей на оборот, то же самое происходит и у вас, выход из строя одного АКБ в параллельном звене уменьшает емкость всего звена, что ведет к цепной реакции.

8. sedoy67
    Благодарности:
    0

sedoy67

Участник

sedoy67

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Может кто знает что это за зверь EneltPro PRO1000TH.Стоит брать или нет.

9. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
  10. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    @dima 60, что делать? Выкидывать жалко, год отработала.

11. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Выкидывать не надо, а вот привести свою связку в порядок не помешает, хотя некоторые может быть и в утиль. Как я бы поступил? Можно измерить емкость каждой АКБ (если есть прибор для измерения емкости АКБ) предварительно зарядив все, а потом разделить все на равные группы.
    Можно поступить проще: 1 полностью зарядить каждую параллельную группу. 2 соединить эти эти группы в цепь и производить разрядку током (допустимым для данной емкости) при этом контролировать напряжение на каждой группе, в идеале напряжение должно быть одинаковым, если имеются различия, то это означает что группа с меньшем напряжением имеет меньшую емкость и она первой выйдет из строя, так как при работе ИБП будет разряжаться ниже критической точки. Поэтому надо добиваться как можно более близких параметров каждой из параллельной цепи АКБ.
    И еще при зарядке группы надо следить за температурой каждого АКБ, если какой сильно греется (относительно других) то его сразу в утиль, либо на проверку.

Но, а самое главное это регулярный контроль. ;)

Последнее редактирование: 09.12.15
  12. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Сегодня подключил теплоком 1000 и два дельтовских аккума по 100а/ч. Вроде работает, длительность не хронометрировал.

Вложения:

• IMG_20151209_213648.jpg
    • IMG_20151209_213555.jpg
  13. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.953

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.953
    Помогите уважаемые знатоки, ибо я не могу так быстро разобраться. а время поджимает.
    Добрые люди хотят подарить мне настенные газовый котел протерм пантера 2015 мощностью 25 кВт.
    Котел выбран и утвержден. А вот к нему бонусом ещё и ибп. И он ну никак не классифицирован.
    Как мне правильно поступить? Нужно что бы в течении часа котел не отключился без электричества.
    Я сказал - купите мне любой линейный ибп, что бы я к нему присоединил автомобильный аккумулятор 65...
    Правильно?

14. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Линейно-интерактивный.
    Желательно на выходе ибп чистая синусоида, чтобы циркуляционный насос котла не гудел.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    И да... И нет. Сложно в двух словах объяснить все тонкости работы котла от ИБП.
    Иначе не было бы здесь 4-х тем.

Желательно... НО не обязательно. Ради

Ставить ИБП с чистой синусоидой :faq:.
    Хотя вообще ради ИМЕННО одного часа ставить ИБП. :faq:
    @ZILBERGILZEN, почему именно 1 ЧАС? Что такого может произойти с котлом/системой за один час?

Статус темы:
Закрыта.