1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Без сомнения появится, но при этом вы (я в целом а не конкретно к Вам) слишком многим рискуете. От банального выгорания электроники ИБП вплоть до фатального исхода смотря через что заземлять будете и как там карта ляжет.

2. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Олег ты по аккуратней вредные советы давай! :)]:hndshk:

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Ген, это ни в коем случае не совет. :nono: А констатация факта что такой проброс есть БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ!

4. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Не, я понимаю, что с точки зрения электробезопасности так нельзя... Да и не предложение это было... Хотя, если после инвертора с такой перемычкой поставить УЗО... Получим как бы минисистему TNC-S в отдельно взятой котельной. :) Вопрос был в принципе: выдаст так инвертор четкие фаза/ноль или нет?

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Ответ на вопрос, выдаст, разве я Вам уже не ответил? НО! ответ мой не однозначен ибо есть огромная масса разных НО! И поэтому ДЕЛАТЬ ТАК НЕЛЬЗЯ! Если, например, у вас ТТ или TN-C и кто нибудь перевернет вам провода, ведь практикуют же, (причем это не обязательно и без того затюканные здесь электрики, может быть кто угодно, например мне так самосвалом оборвали телефонный провод, а соседу электропровод, а когда я пришел домой и увидел свой столб меня прямо на него и стошнило, все висело на нем бедном и мой испохабленный кабель и соседский 220 на перекрест на каких то железяках, фотки были) то вы, в лучшем случае, запросто можете лишиться своего ибп. Если вы воткнете мощный резистор, то в некоторых случаях он прежде чем перегореть может превратиться в раскаленный до бела шар и поджечь вам дом, если вы поставите лампочку то она, в определенной ситуации, попросту может взорваться и разлететься на мелкие кусочки (моего крестника совсем маленького, прямо в кроватке, таким образом засыпало осколками от ночника когда в подъезде отгорел нуль. Все погасли, а в две квартиры пошло по максимуму) и хорошо если вас там не будет. И таких ситуаций можно смоделировать тьму. Зачем оно Вам? Прелесть развязки в отсутствии любой электрической связи с источником и надо радоваться что Бог нам ее дал. ;) Пользуйтесь на здоровье. И да, Вы задали вопрос и при этом невольно подняли многократно обсосанную и табуированную тему, поэтому я снова ответил всем, чтобы ни у кого не появилось желание обдурить физику, такая экономия себе дороже, так что читая не принимайте особо близко к сердцу:), на Ваш вопрос я ответил, а заодно и предостерег других от глупых экспериментов. ;)

6. ford7
    Благодарности:
    12

ford7

Живу здесь

ford7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Интересная картина- у sua750i и sua1500rm одинаковые показания:
    N и РЕ- 109 В
    L и РЕ- 121 В
    А работает только от sua750...

7. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Даже не знаю что в этой ситуации ответить, надо смотреть, по сути, линейка одна и по идее второй должен быть стабильнее, а оно вона как. Судя по Вашим замерам, котел фазонезависим либо имеет место пробой по нейтрали. (УЗО есть? На прямую подключать пробовали? Когда замеряли 750 вилка котла была отдернута? Вилку Вертели? Сам ИБП когда проверяли отдергивали ли его вилку или просто отключали автоматом? Если да то каким, однополюсным или двух полюсным?...). Я сейчас перечисляю все подряд, возможно что то покажется само исключающим, я просто хочу показать что есть много путей, просто надо сесть и задуматься. А если я сделаю так, что будет, что сработает и стоит ли вообще это делать в текущей ситуации... тут зависимостей много. Ага вот стоит УЗО, значит если я сделаю так то, оно должно сработать, а если его нет, то ну его на фиг и т. д... Почему я именно так говорю? А потому что, чтобы что то советовать конкретно, надо иметь полную картину Вашей сети, а у нас ее, к сожалению, нет:(. Поэтому только так и естественно на Ваш страх и риск и под Вашу же ответственность. В целом же, думаю, надо все всесторонне проверять, вплоть до осциллографа. Более того, проблема может быть и множественная, а почему бы нет? Чудес то не бывает, а вот баги запросто. :) Скажу Вам точно одно, по логике вещей, если все правильно смонтировано и нет никаких пробоев, от обоих Ваших ИБП должен работать только фазонезависимый котел, фазозависимый же должен заартачиться и опять же от обоих ИБП. ;)

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Ребята, хотел было прямо под елочку, да только вот, наверное, не получится. От всей души поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в новом году, здоровья, счастья, мирного неба, денежков побольше, а еще, бесперебойного тепла, света и уюта в ваших домах!
    В общем, всех благ!
    С наступающим Новым Годом!

9. dima 60
    Благодарности:
    48

dima 60

Живу здесь

dima 60

Живу здесь

Благодарности:
    48
  10. finaest
    Благодарности:
    0

finaest

Участник

finaest

Участник

Благодарности:
    0
    Всех с Новым Годом!
    Стоит ИБП IPPON Smart Winner 1000 котел Ariston GENUS 36FF. ИБП отработал 3,5 года и его хватало. Один раз пришлось запитать котел через него от генератора. Все устраивало. Последний месяц начались проблемы: выдает ошибку и бесконечно пищит. Помогает только отключение от 220В и зажатие кнопки отключения. После включения может проработать 3-5 суток и опять та же проблема.
    Подскажите сейчас есть аналоги такому ИБП? Или лучше взять специализированный ИБП для котлов? Если да, то какой лучше?

11. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Сходите на сайт 4пда. там есть ветка про ремонт такого ИБП. кондеры со временем дохнут.
    (или может АКБ уже не держат)
    P. S. А сколько держал?

12. finaest
    Благодарности:
    0

finaest

Участник

finaest

Участник

Благодарности:
    0
    Держал когда только купил 55 мин три месяца назад продержался 45 мин.
    По поводу кондеров читал. Перепаять я их перепаяю, но ставить на котел его уже нет желания. Поэтому и хочу новый ИБП.

13. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    А чем вытекающие сильно отличаются?

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Неплохая альтернатива Виннеру Инелт.
    Элементарная база поновее, коэффициент мощности повыше, следовательно сама система помощнее, КПД повыше, фишки там разные... Там много приятных мелочей:), если есть желание просто поищите в И-нете статьи с ключом, "Чем отличается онлайн ИБП первого поколения от второго".

15. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    А если предполагать чтоб работал только в редких аварийных ситуациях, эти фишки сильно нужны?

Статус темы:
Закрыта.