1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Не всё так грустно как Вы себе представляете:)]. Ну а теперь представьте утечку с N в одной из розеток при однополюсном автомате и нижестоящее (групповое) УЗО не сработало? Весь дом без света, супруга без сериала и соответственно Вы без ужина:)]. Я ни к чему не призываю, на всё есть нормативы, но Вы должны ЧЁТКО! осознавать что собираетесь сделать.

Последнее редактирование: 04.02.16
  2. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Толку от него на двухпроводке никакого. К сожалению, я не знаю длины сегментов ген-щит сарая и ввод-щит сарая. Идеальным вариантом были бы две 30мА селективных механики одну сразу за геном, вторую за вводом. Но зная реалии нашего домостроя я, почему то, почти уверен что ВЩ пластиковый и опломбирован как Форт-Нокс, более того туда больше трех модулей ну никак не запихать. Угадал? (очень буду рад ошибиться. :)).
    Может мы с ув. petrycho и ослепли на пару, но я тоже там не увидел перекидного рубильника. Если Вы считаете переключателем те автоматы что стоят по "краям", то это самая большая оплошность которую только можно допустить, рано или поздно Вы, так или иначе, по запарке что нибудь забудете и случится БАХ! Вторая не менее опасная оплошность, это виртуализировать сегменты электротехнических схем. Ну, типа, дать одну схему, а потом где нибудь дописать мол у меня там за кадром остался перекидной рубильник... Дело в том что люди все разные и мыслят аки и воспринимают информацию они, соответственно, по разному. Кому то легче прочитать, кому то выслушать, а кому то взглянуть на картинку, естественно это совсем не отменяет комплексного восприятия, но тем не менее преобладание остается за чем то одним, опять же, я не исключаю что ветку посещает масса легкомысленных людей, ни то что бы ветер в голове, упаси Боже, никого не хочу обидеть, просто вот надо человеку сделать что то, чтобы котел заработал и точка, а электрика ну совсем не его, зато он прекрасный врач. И ведь взглянет на схему не читая, примет за должное и полезет чудить :ogo:. Он Вам нужен, такой грех на душу? :no: Поэтому крайне желательно чтобы информация подавалась как можно более целостная и дублирование при этом только приветствуется, но не наоборот:nono:. :);)

Последнее редактирование: 04.02.16
  3. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Ох и подлая это штука, однако, селективность :)].

4. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    :)]:)]. Вот человек сказал, что, схема долго обсуждалась где-то, по- моему всё нарисовано "от балды".

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Красота, СТРАШНАЯ:mad: сила особенно когда под рукой нет картинки нужного компонента, а оно аж горит, как срочно. :)];)

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Кстати, я вот о чем хочу сказать, помните пост где описывалось как кондеры взрывались от наведенных токов. Чем не пример для того чтобы задуматься, а стоит ли заземляться через лампочку или резюк. ;)

7. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Я полгода (практически день в день, не шучу) штудироал тырнет, всякие схемы рисовал, автоматику подбирал-заказывал.

8. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Мы памятник поставим на родине героя! :)] ...и заземлим! :)]:)]:)]

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Я не забыл про Вас;), сижу и думаю, в чем же может быть причина? :faq: Единственное что приходит в голову, если не упираться в сеть, это то что в недалеком прошлом были проблемы с активными PFC. Дело в том что упс (речь шла о смартах) за ним попросту не поспевал. В любом случае, это недоработка производителя/лей, ведь давно описаны меры устранения данной коллизии. Это ускорение и соответственно замедление реакций, заужение диапазона по напряжению, ну и наконец замена БП что вряд ли корректно рекомендовать в Вашей ситуации.

10. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    И только в бронзе, на всякую остальную ерунду не соглашусь:)].

11. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Действительно, если все остальные приборы в доме работают нормально, то это проблема производителя.

12. Евгений163
    Благодарности:
    875

Евгений163

Живу здесь

Евгений163

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Возможно, что это молния? Ноль заземлен?

13. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А у меня на днях вводной автомат сгорел. DSC_2237.JPG DSC_2240.JPG DSC_2241.JPG

14. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Изменил схему с учетом замечаний, щит в сарае ЩР-12 иэковский, занят на половину, так что место найдется. В котельной такой же, в доме ЩР-36. В электричестве я только ограничен тем, что сеть слабая с ТКЗ порядка 200А. А доступ свободный куда угодно и переделать всё могу, так как есть желание сделать всё по уму, так что любые предложения, пожелания и прочее, только приветствуются.
    По поводу переключателя, он на схеме нарисован со стрелочкой,(теперь даже подписал его) которая указывает, куда он переключен. Переключатель с тремя положениями, думаю сварганить из 2 контакторов.
    Схема резерва дома с системой заземления ТТ3.GIF

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.879

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.879
    Сереж, это известная беда с СИП, он слишком пружинистый, попробуй сделать через орех там все таки четыре винта. Через пару месяцев обязательно протяни. ;)
    Диф уберите, а вместо него поставьте УЗО перед рубильником. Иначе полезете протягивать рубильник, коснетесь одновременно отвертки и щита и словите электротравму. :( Я по детству такое прохавывал почти каждый день, когда ходил на лето работать на завод. Работая на гарантийке часто приходилось корректировать термопару, нет нет да рука и соскочит. ТРАХ!, искры из глаз:). На остаток дня как бабка отшептала, на следующий день опять... Так оно меня фиг чему и научило:mad:. Для тех кто напомнит мне про изоленту на отвертку:)]. Думал, с улыбкой, об этом много раз:mad:. Это был далекий 85 год 7 класс. Во первых, я был еще совсем пацан (мозгов не было), а во вторых изоленты там я даже и не видел. Это сейчас просто, натянул термоусадку и крути спокойно, а тогда все было куда более веселей. ;)

Статус темы:
Закрыта.