1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    У меня тоже СИП сразу в АВ идет, вроде так на форуме советовали. Если он закреплен к стене на растяжку, потом в бронерукаве метра 3 идет по перекрытию и через стену входим в щиток, неужели может всё таки пружитить? Надо почитать про орехи.
    Диф это АВ и УЗО в одном флаконе, зачем его убирать. А почему УЗО перед рубильником, а не АВ или тогда Диф?

2. serg225
    Благодарности:
    293

serg225

Живу здесь

serg225

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Если честно ек знал, сейчас поставил пресс-наконечники. С обтяжкой проблемма, автомат должен быть опечатан. я вот решил недельку с опечаткой повременить, чтобы подтянуть! DSC_2256.JPG DSC_2255.JPG

3. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Можете не убирать, будете щелкать лишний раз.
    Если диф не электронный ставьте его, почему нет. Механика работает всегда, электроника нуждается в питании, в ЧД, все же, лучше ставить механику, вот и вся разница.

4. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Тоже вариант.

5. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Дифы по моему все электронные, во всяком случае у ИЭК и ТДМ, я других не видел.
    Я не понимаю, какой смысл ставить УЗО между источниками ЭЭ (генератор или сеть) и переключателем? Мне кажется здесь достаточно АВ, он же нужен только для того, что бы отключить источник ЭЭ на время обслуживания переключателя, другой функции у него нет. Или я что то не понимаю.

Последнее редактирование: 05.02.16
  6. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Светлая мысль +1

7. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Вот очередная версия схемы, вроде всё учел
    Схема резерва дома с системой заземления ТТ3.GIF

8. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Вы так и не сказали про длины сегментов. По уму УЗО самое место во вводном щите. Если не хотите туда бегать поищите вариант с задержкой (селективное). Ну, а почему до рубильника, я Вам смоделировал простую ситуацию когда при протяжке коснувшись металлической части отвертки и самого щита в легкую можно словить электро травму. С УЗО это будет выглядеть несколько мягче:)]. Я предполагаю что у Вас возникнет вполне уместный вопрос, -А неужели же я не смогу обесточить ВА прежде чем лезть протягивать рубильник? Несомненно сможете, я даже ничуть не сомневаюсь, а вот всегда ли:), это вопрос. Это всего лишь одна из возможных моделей. ИМХО, что касается того чему свойственно убивать, лучше изначально оценить ситуацию и попросту взять да и исключить все возможные риски, даже не смотря на то в щите не хватает места или попросту лень. А то именно вот из за таких "А неужели" и происходит подавляющее количество травм. Что ж прикажете, мне взять грех на душу и согласиться, с какими то там неувязочками? :no: Ни за что, сам обом токнутый не раз, и желать этого кому то, даже косвенно, кощунство. :) Ну, а остальное уже, как говорится, на Ваш страх и риск. ;)

9. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Вот взгляните, все что слева от красной линии, при элементарной утечке, способно очень сильно навредить здоровью.
    Схема резерва дома с системой заземления ТТ3.GIF
    А если правильно подойти к делу, то это будет выглядеть уже вот так:
    Схема резерва дома с системой заземления ТТ31.GIF
    Вот, собственно, что я и хотел сказать :). Ну а решать, конечно же, Вам. ;)

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    З. ы. Я бы одно УЗО поставил прямо впритык к ВА, а второе без малейшего сомнения засунул бы, прямо под панель гены. ;)

11. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Что такое длины сегментов?
    Не знаю, может Вас разочарую, но у меня нет привычки лазить отверткой в щиток под напряжением. Я сначала отключу, потом 10 раз лучше перепроверю, а потом сделаю. Поэтому и достаю всех схемами, и пытаюсь выяснить все нюансы. Я тоже считаю, что в вопросах безопасности лучше перебдеть, но это даже не защита от дурака, а от самоубийцы.
    Теперь по схеме, ещё есть другие замечания. или в остальном всё в порядке?
    Схема заземления генератора и котла, в ней всё в порядке, так как она отличается от обсужденной ранее схемы TN-C-S.

12. Selan61
    Благодарности:
    1.011

Selan61

Живу здесь

Selan61

Живу здесь

Благодарности:
    1.011
    Ничего не понял, какой утечке, генератор же будет полностью отключен от сети, переключатель двух полюсный, будет разрывать и фазу и ноль.
    Что будет выглядеть и как?

13. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Это токо ведущие элементы от одной условной точки к другой, в нашем случае первый сегмент от выходной розетки генератора до входной клеммы ДИФА, второй от выходной клеммы ВА до входной клеммы ДИФА. Сказать просто провода было бы не корректно ибо их в первом случае аж 6 а во втором аж 4, сказать кабель так и их в одном случае 3 а во втором два, поэтому слово сегмент мне видится более корректным.
    Еще чего, разочарую, наоборот :super::super::super:. Я вот например нет нет да и согрешу:|:, да чё уж там говорить, не один я такой:).
    Ну как Вам сказать, ток это такая хитрая штука, где есть понятие "Под нагрузкой" ну или все тот же форс мажор, а ля наступил голой пяткой... ситуаций то много разных бывает. Здорово конечно если бы оно все по Вашему решалось, тогда бы и обычного рубильника хватило бы.
    Я бы на группы Б-шки, поставил, но каюсь, у самого Ц-ешки, те самые две развратные, но до ужаса любимые девки искусили и я :flag:.
    Да при условии что контура разные и они достаточно разнесены чтобы не взаимодействовать между собой.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Смотрите:): http://www.silatoka.ru/catalog/item/id/388 (это не реклама, а всего лишь пример, где можно посмотреть достаточно полное описание в соответствии с поднятыми вопросами. таких много и этот не самый лучший);)

15. Ovcher
    Благодарности:
    9.880

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.880
    Да, но пардон, генератор же у Вас для чего то поставлен :), а следовательно Вы рассчитываете на то что он будет работать, так? Более того, Вы умышленно сделали из безопасной, в отношении утечек, IT опасную TN, почему же Вы не допускаете того что утечка может произойти на самом генераторе? В идеале должен сработать автомат, но такое случается не всегда, бывает силы утечки не достаточно для чтобы он сработал, но при этом ее достаточно чтобы хорошенько Вас тряхнуть, а то и чего хуже. В этой самой ветке я ранее приводил пример, и даже с фотками, когда между двумя корпусами, был не хилый такой потенциал и автомат при этом мирно себе продолжал работать, поглядите, не поленитесь, то ли во второй то ли в третьей части. Весьма поучительно.
    Ну таки, наверное, зона риска. Конечно, если Вы поставите УЗО как я написал здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/336761/page-72#post-14987991 .;)

Статус темы:
Закрыта.