1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем akexu111, 20.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    @dim70, сами Инелтовцы при консультации узнав, что нужен ИБП для котла, склоняют к Монолиту-К (онлайн). Типа суперзащита и т. д. Но вот понять, чем "интерактивник" с синусоидой и предварительной стабилизацией напряжения хуже "онлайника" (ну кроме времени переключения и цены), я не смог.

2. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Они правы, действительно онлайн ибп это более продвинутое решение для котла и при наличии возможности лучше выбрать его. Я сам балуюсь сваркой и соседи тоже при слабой сети, далее у меня "кривой" китайский генератор сигнал которого Сигма (ну а куда без неё) приводит в более менее удобоваримый для котла вид. Третье онлайник можно использовать как стаб двойного преобразования т. е. использовать без батарей.

Последнее редактирование: 15.02.16
  3. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    Действительно, хорошее свойство (но некоторые ИБП без батарей не включаются). Но вот после пропадания входного напряжения и последующем его появлении, ваша Сигма без батарей включится? Не надо кнопку "вкл" нажать?

4. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Четно сказать не помню:|:, сейчас попробую.

5. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Да, при появлении сети включается самостоятельно.

6. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    Т. е. вы используете ИБП без батарей? Или батареи отключали?

7. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Cейчас отключал, у меня два гелевых аккумулятора по 100Ah, но было время когда использовал без акб.

8. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    @dim70, ценная информация, спасибо! (+1 на #1145)

9. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Да не за что, заходите. :hello:

10. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Великолепно отреагирует, мой Vitopend пока еще не разу не подавился упсом. :)

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    Пусть они его себе сами ставят, вот жеж лиходеи. :mad: Вашему котлу подойдет абсолютно любой ИБП лишь бы с чистым синусом на выходе. Наши котлы абсолютно фазонезависимы, а значит нет никакой необходимости париться с нейтралью.
    Ничем, просто это устройства для разных ситуаций.
    Дима, не сгущай:nono:.:);)

12. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Не буду:hndshk::).

13. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    Да, я проверил. Это так. И вообще, мне нравится этот форум: чтобы ответить на вопросы, некоторые форумчане ставят эксперименты со своим УПСом) Спасибо!

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.858

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.858
    К вопросу оповещения/контроля и управления (помните, я обещал держать вас в курсе:))
    Хочу с радостью констатировать тот факт, что сегодня у Макса, наконец, появилась так долгожданная мной Коррекция датчиков, мой ему земной поклон и респектище до неба:super::super::super:.
    В результате я добился весьма приличных показателей на весьма брехливых китайских датчиках, чему прямо таки сказать, несказанно рад. Вот уже несколько часов мои датчики работают с такой маленькой погрешностью:close: в общем я даже боюсь сглазить, но таки проболтаюсь, температура расхождение на всех датчиках в пол градуса, влажность на однородных датчиках в районе 1% с бешеным BME-280 от 1,5 до 3%, напомню у ВИТ-2 который служил мне эталоном допуск 6%, с давлением тоже десятые, а может даже сотые (мой эталон округляет до целого числа и вероятно я попал прямо в точку, вот уже несколько часов показания один в один). Что это дает конкретно нам? А все! Чё хотите? Термостат, нет проблем. Контроль за электроэнергией, легко. Метеостанцию, запросто... Короче если я сейчас начну перечислять то устану вот глядите сами: http://www.wifi-iot.ru/ это конструктор прошивки, просто ставите галочку напротив необходимых элементов и вуаля.
    Сразу оговорюсь прошивка стоит 100р, но это мизер для такого продукта, сам контролер вместе с подложкой и стабилизатором обойдется от силы 200р. Ну а датчики, там уже смотря какие Вам нужны. Ах, да, еще придется руки приложить. У меня есть какой, никакой опыт, поэтому по времени у меня ушло часа по 3 на девайс. Это два законченных устройства в корпусах из под старых dial-UP модемов... ну в общем вот: IMG_20160215_234726.jpg Сразу пардон за срач, он творческий:|:
    :)] и за то что плохо видно мониторчик на правом девайсе:|:, там стекло только зашлифовано, его еще предстоит отполировать. Слева уличный модуль он будет базироваться в генераторной, наружу только два датчика и солнечные панельки. Справа комнатный датчик + выносной датчик в баню. В обоих устройствах предусмотрено дополнительное подключение датчиков и исполнительных устройств. Оба модуля беспроводные (WI-FI), провода только у выносных датчиков но они уберутся и совсем не будут бликовать. По большому счету, мониторчики в модулях стоят только для удобства настройки, они просто быстрее обновляются чем информация в основных интерфейсах, так задумано, основных интерфейса два, собственный у каждого модуля и общий MajorDoMo. На данный момент комплекс представляет собой метеостанцию (улица/дом/баня, планируется дополнительное подключение анемометра и д. р. погодных датчиков, то что имеется видно на мониторчиках), два термостата (3 программы или 3 управляемых девайса по одной программе на каждый), система управлениея светом посредством одновременной работы с уличным и комнатным датчиками (это то что измеряется в литрах:)]), и много некоторой еще пока только собранной на коленке всячины (все буду показывать по мере реализации), и еще остается куча свободных дырочек, до них тоже очередь дойдет. Кому интересно. Вот так на сегодня, пока:), выглядит мой главный интерфейс: Главный интерфейс.png
    Вот главные странички модулей: ESP.png
    Вот так выглядит термостат: termostat.png .

15. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.749

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.749
    @Ovcher, @dim70, как вы считаете, если перед интерактивным УПСом с хорошим синусом я поставлю какой-нибудь хороший стабилизатор подходящей мощности (могу найти в своих закромах), я улучшу ситуацию и приближусь к идее "почти онлайник", но без шума вентилятора?

Статус темы:
Закрыта.